ID работы: 10824206

t e l l m e

Фемслэш
R
Завершён
170
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Дождаться книгу в этот раз было чуть ли не самым тяжелым испытанием. Иногда это время тянулось медленно от скуки, иногда, наоборот, пролетало со скоростью света, когда девушка была загружена делами под завязку. Но в этот раз все было совсем иначе — время словно застыло. Секунды становились часами, а минуты — сутками. И Андреа ненавидела себя за это.       — Держи, — незнакомый ей парень вложил книгу в протянутую руку и очень удивился, когда девушка вскочила и, быстро собравшись, буквально выбежала из здания.       Энди казалось, что она еще никогда не добиралась до дома Пристли так быстро. Она привычно вошла, скорее на автомате, чем осознанно, убрала химчистку, а затем замерла, ожидая. Напряженно, пока внутри боролись разные чувства — от понимания чужого личного пространства до страха перед боссом, но в тоже время ей были нужны ответы, которые могла дать лишь Миранда. В конце концов, что она потеряет? Работу, которая больше не была чем-то очень важным?       — Андреа, — негромкий звук ее имени заставил сердце девушки ухнуть в пятки, но, тем не менее, она быстро пошла в сторону, откуда прозвучал этот тихий голос. — Я в кабинете.       Энди сглотнула, чувствуя, как привычно появляется страх, даже тогда, когда бояться нечего. Но Миранда всегда вызывала именно такой калейдоскоп эмоций: от страха до поклонения. Страх и поклонение. Андреа хотела бы сказать, что не любила Миранду, но понимала, что солжет. И ей очень хотелось сказать правду Миранде, увидеть в ее глазах взаимность, но Энди понимала, что это будет равносильно чуду. Вот только она не верила в чудеса.       Дверь была закрыта, и девушка на секунду подумала, что может сейчас развернуться и сбежать, поджав хвост. А потом вдруг поняла, чему ее действительно научила Миранда — идти до конца, не боясь ничего. Или боясь, но продолжая идти, потому то это правильно, правильно именно для нее. И желание войти было правильным, вполне осознанным. Чтобы не произошло дальше, девушка отдавала себе отчет в том, что она сделала бы это вновь при любом раскладе. Поэтому она толкнула дверь и вошла.       До этого момента Энди никогда не видела кабинета Миранды. Вообще она никогда не видела дом босса дальше первого этажа, вряд ли хоть кто-то, не относящийся к семье Пристли мог позволить себе это. Но, тем не менее, сейчас ее рядовая ассистентка стояла в кабинете женщины, которая, в свою очередь, абсолютно спокойно разливала по бокалам вино, выглядя при этом, как богиня из мифов Древней Греции.       Она подняла глаза на свою помощницу лишь на секунду, а затем кивнула в сторону кресла и вновь сконцентрировалась на вине. И только когда бокалы были полны, женщина снова посмотрела на очень тихую Энди, которая будто даже дышать боялась, чтобы не разрушить этот момент. Миранда протянула бокал и, когда передавала его, их пальцы соприкоснулись, но ни одна не отдернула руку. Наоборот, они касались друг друга, глядя в глаза, будто все здесь может длиться вечно.       — Невозможно скрыть влюбленность, — она говорила тихо, едва различимым шепотом, но в этой тишине кабинета с его хорошей акустикой, слова прозвучали оглушающе громко. Андреа показалось, что она была ударом, тем, который не ожидают и оттого не болезненным физически, но уничтожающим морально. Ей хотелось отшатнуться, сбежать, как она делала всегда, когда начинались проблемы или она не знала, что делать, но взгляд Миранды был мягким и теплым, так она смотрела только на девочек. — Не надо, я вижу, что тебе хочется провалиться сквозь землю прямо сейчас или просто сбежать.       — Ты меня уволишь? — она не была уверена, что вообще проговорила это вслух, но Миранда ответила, покачав головой.       — Нет, но ты и сама должна понимать, что тебе пора идти дальше. Если хочешь, я дам тебе блестящую рекомендацию, даже помогу устроиться в любое место, которое ты выберешь…       — Почему? — перебила девушка, а потом сделала большой глоток, чувствуя, как устала. Ей хотелось закончить это и, если к этому идет, написать заявление об уходе, лишь бы не чувствовать себя так, как сейчас. Брошенной. — Зачем все это? Я уйду, если ты этого хочешь, исчезну из твоей жизни, ни к чему что-то делать для меня. Мне все это не нужно, сама справлюсь.       Миранда вздохнула, понимая, что их разговор будет долгим. И сложным. Поэтому она тоже сделала большой глоток, поставила бокал на стол и взглянула прямо в карие глаза, в которых сейчас закипали слезы. Ей было жаль эту девушку, было жаль саму себя и тот факт, что они в это все вляпались. Но, почему-то, ей хотелось, чтобы они вылезли из этого без потерь, лишь с пополнением.       — Успокойся и не лезь в бутылку, пока я могу разговаривать с тобой в нормальном тоне, — она увидела, как девушка дернулась, сжала губы, но осталась на месте. — Спасибо. А теперь послушай меня. Я говорю об уходе с работы, но позволяю остаться со мной. Ты очень хороший человек, Андреа, и ты стала мне очень близкой, поэтому я не вправе удерживать тебя или гнать прочь. Я хочу, чтобы ты решила это сама, сделала то, чего хочется тебе. Обдумай это, Андреа, и скажи мне, когда будешь готова уйти. Я могу позаботиться о тебе.       — Моя нынешняя зарплата — это о заботе?       — Отчасти, — Миранда усмехнулась, замечая, что Сакс расслабилась и больше не чувствуя тревогу, которая до этого будто висела в воздухе. — Я приму любое твое решение, Андреа, совершенно любое.       — Спасибо. Но, думаю, мне сейчас лучше уйти.       — До завтра.       Энди улыбнулась, впервые за весь этот разговор, уже стоя в дверях и пытаясь успокоить бьющееся сердце. Ей хотелось подойти к Миранде, обнять ее за талию и поцеловать, хотя бы в щеку, но она понимала, что не может. Слишком много, особенно сейчас, слишком сложно.       Когда она вошла домой, то не ощутила себя дома. Это место никогда и не было ее домом. А потом вдруг поняла, что единственным местом, куда ей нравится приходить — это Подиум. Место, где она чувствовала себя собой, где впервые не просто глупо влюбилась, а полюбила, где ее вечные установки и абсурдные представления о том, что правильно и неправильно оказались разрушены. Подиум дал ей себя, открыл в ней то, о чем она даже мечтать не могла — понимание людей.       Энди закрыла за собой дверь, взяла в руки телефон и обновила резюме. Да, она могла бы обратиться к Миранде за помощью, но не хотела — это было бы неправильно по многим причинам. Та уже подарила ей больше, чем Энди надеялась — веру в то, что у них может что-то получиться.       Сакс не была наивной дурочкой, она понимала, что Миранда не может любить свою помощницу просто за то, что она существует. В отличии от брюнетки, ее босс не жила больше года в постоянном предугадывании и попытках узнать другого человека, не видела Энди разбитой и испуганной, не видела, на что она действительно способна. Миранда была взрослой женщиной, которая не была склонна к излишнему драматизму, но при этом умела заботиться и ценить. И сейчас она предлагала заботу и поддержку Андреа. И пусть это еще не любовь, но девушка была готова рискнуть. В конце концов, как от этого вообще можно было отказаться?       Энди улыбнулась и закрыла глаза. Впервые за несколько дней она провалилась в сон, где не было кошмаров. Спокойный сон, где она была частью счастливой семьи с Мирандой и девочками, где их жизнь была такой, о какой всегда мечтала девушка, даже будучи маленькой девочкой. О любимой работе, любимом человеке и детях. И в этом сне все это у нее было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.