ID работы: 10824206

t e l l m e

Фемслэш
R
Завершён
170
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Андреа не спала всю ночь. Она обдумывала все, что произошло за последнее время, и постепенно осознавала единственную истину — она не просто влюблена в своего босса, эту стадию девушка прошла намного раньше, все еще хуже — она любит собственную начальницу. Прекрасно понимая, что только идиот позволить себе полюбить такого монстра, как Миранда Пристли.       Энди видела, как может поступить женщина даже с теми, кто является много лет ее другом, кто всегда стоит за ее спиной и в любой момент готов прикрыть. Но, в то же время, сейчас в памяти всплывал их последний разговор, то, как ее похвалила начальница, и Андреа была готова себя проклясть. За то, что испугалась.       Миранда была тем, кто манипулировал своими работниками. Всегда, это был ее единственный способ держать рядом с собой людей и теперь она делает это же самое с Андреа. Словно не видит, что та остается с ней, несмотря ни на что. И это было для Энди, когда она все поняла, как удар под дых.       Ей нужно было уйти раньше. Сразу после того, как она увидела, что Миранда сделала с Найджелом, но она почему-то осталась. Хотя нет, Энди знала причину — собственное сердце. Именно оно и заставило ее рассказать Пристли все, что она выяснила у Кристиана, попробовать предупредить. То, что так удивило эту железную леди было вызвано банальной любовью.       Андреа перевернулась на другой бок и вздохнула. Нейт правильно сделал, что ушел. Конечно, она расплакалась, но это был лишь страх нового, а не осознание потери любви. Потому и появился Кристиан, а точнее, ночь с ним. Но теперь девушка жалела, потому что до этой ночи не понимала, как оказалась в этом болоте по имени Миранда.       Девушка снова повернулась на спину и поняла, что спать сегодня не будет. А еще она поняла, что надо бежать от Пристли, как можно скорее. Остаться с ней означало продлить себе мучение, а уйти, хоть и будет больно, но не так, как если остаться. И, чем больше проходило времени этой ночи, тем четче она осознавала всю необходимость увольнения.       Она теряла себя на этой работе, находя чувства, которых совсем не хотела. Все в этой работе было ей не нужно и, тем не менее, каждый день жила, надеясь на похвалу от Миранды. Совершенно бессмысленные надежды, но после требования развода от Стивена, в сердце девушки появилась надежда. Которая была разрушена очень быстро.       Энди включила свет и глянула на часы. Четыре часа утра. Через два часа приедет Рой, и у девушки есть еще шанс попробовать заснуть. Но она знала, что это не получится, поэтому решила подняться и начать собираться.       Через два часа, когда она вышла, обнаружила Роя, который уже ждал ее. Он приветливо улыбнулся, когда сонная девушка залезла в машину и поняла, что только теперь ее накрывает сон. Ей отчаянно хотелось кофе, а страх перед будущим отступил на задний план.       — Ты выглядишь сонной, — бросил Рой, не отрывая взгляда от дороги. — Мы можем заскочить за кофе, если хочешь.       — Правда? — она широко улыбнулась, уже чувствуя его божественный вкус на языке. — Было бы круто. А мы к Миранде не опоздаем? А то она нас съест.       — Нет, я ж не самоубийца, — он улыбнулся Энди, подъезжаю к кафе. — Беги, только быстро.       — Одна нога здесь, другая там. Обещаю.       Пока ей делали латте, Андреа в очередной раз прокрутила в голове разговор с Мирандой. Сначала она хотела огорошить босса с самого утра, но потом поняла, что им еще работать. Девушке совсем не хотелось, чтобы женщина съела ее до конца рабочего дня.       — Хорошо, что ты такая шустрая, Миранда тобой довольна, — Энди сделала большой глоток и с удивлением посмотрела на шофера. Тот пожал плечами, останавливаясь на светофоре, и посмотрел на помощницу. — Я часто с ней, слышал, что она говорит. Ты ей нравишься, по крайней мере настолько, насколько вообще возможно нравится Миранде.       — Серьезно? Мне казалось, что она меня ненавидит.       — Ненавидит? — усмехнулся Рой, но снова его внимание было отвлечено дорогой. Однако, говорить он не перестал. — Я на этой работе почти десять лет и ни разу не слышал, чтобы Миранда хвалила своих помощниц. С тобой все иначе, порой я слышу: Андреа то, Андреа это. Надеюсь, ты не уволишься. Миранда не любит терять то, что ей нравится.       — Вообще-то, я до этого момента была уверена, что она меня терпеть не может, а держит при себе только потому, что я быстро умею выполнять свою работу.       — После Парижа ваши отношения вроде бы изменились, — бросил мужчина и заметил, как на мгновение изменилось лицо Энди. И ему это не понравилось, он знал, что значит этот взгляд. — Ты выглядишь так, словно хочешь уйти от нее.       — Так очевидно? — девушка закусила губу, чувствуя, как былая решимость растворяется. — Думаешь, Миранда заметит?       — Естественно, если даже я заметил. И она это просто так не оставит. Энди, не делай этого или подготовь ее как-нибудь. А то нам всем будет очень плохо.       — Ты говоришь так, будто я какой-то важный человек в ее жизни…       — Возможно, — спокойно отозвался шофер, будто не замечая, с каким шоком смотрит на него Энди. — Я вожу ее с работы и на работу каждый день, отвожу иногда на обед. Конечно, Миранду Пристли мало кто знает, но я провожу с ней много времени, слышу некоторые ее разговоры с семьей. Поверь, если ты и не самый важный человек в ее жизни, то точно дорогой ей. Настолько, насколько это возможно с ней.       Андреа ничего на это не ответила, замечая, что они подъезжают к дому Миранды. Женщина практически сразу же вышла, и, только сев в машину, начала тут же диктовать свои требования к помощнице, отвлекая ту от тяжелых мыслей. Но, как только Миранда замолчала, Энди вновь вернулась мыслями к словам Роя. Неужели он говорит правду? Но ведь ему нет смысла врать, они друг другу никто.       Миранда выглядела совершенно обычно, будто не ее каждый день встречают репортеры у Элиас-Кларк. Андреа ненавидела это, ненавидела все, что злило или огорчало ее начальницу. Потому что злая Миранда Пристли была опаснее и страшнее любого торнадо.       — Андреа, — девушка тут же посмотрела на начальницу, без слов давая понять, что слушает. — Эмили сегодня должна уже начать передвигаться без костылей и я планирую перевести ее в отдел к Найджелу, ей там самое место. Так что с сегодняшнего дня ты являешься моим первым помощником. Я рассчитываю, что в течении недели ты найдешь себе замену. И зайди сегодня после обеда в отдел кадров.       Энди сидела, чувствуя себя совершенно ошарашенной. Миранда снова отвернулась, теперь уже полностью замолкая до приезда в издательство. А девушка пыталась уложить в голове тот факт, что вместо того, чтобы уволиться, ее сейчас повысили.

***

      Эмили была абсолютно счастлива и уже целый день говорила о том, как теперь будет работать Андреа, в чем будут заключаться ее обязанности и все привилегии первого помощника богини моды. А потом она ушла, сразу после того, как брюнетка вернулась из отдела кадров, где сообщила, что Миранде теперь понадобиться вторая помощница.       Но при этом Энди не забывала о своих обязанность и к концу дня, когда начальница вызвала ее в кабинет, успела сделать все, что требовалось и внести пару изменений в расписание. Поэтому, когда Миранда негромко позвала ее, девушка не ощутила привычного трепета. Как и весь сегодняшний день — что-то изменилось в восприятии босса. Андреа ее больше не боялась, она вообще ничего не боялась.       — Мне нужно, чтобы ты связалась с моим адвокатом, — начала женщина, стоило помощнице войти в кабинет. Она даже не оторвалась от просмотров фотографий, которые ей принес Найджел пару часов назад. — И с няней девочек, чтобы она знала, что ее отпуск продлен на неделю, девочки останутся еще на неделю с отцом. Была в отделе кадров?       — Да, Миранда, — она даже кивнула, подтверждая свои слова. — Они дали мне расчетные и обещали прислать резюме кандидатов завтра к началу рабочего дня.       — Завтра за тобой снова заедет Рой, — Энди не понимала причины, но выяснять это сейчас казалось неуместным, ведь она знала, что повезет вечером Книгу. — Так что будь готова. И мне необходимо, чтобы из всех резюме, которые пришлет отдел кадров, ты выбрала четырех самых лучших и я сама просмотрю. Это все.       После этого разговора Миранда ушла через пару часов и, только оставшись в тишине и без начальницы за спиной, Энди расслабилась и смогла обдумывать этот удивительный день. Бессонная ночь, разговор с Роем, желание уволиться, повышение. Все это казалось абсолютно невозможным и, тем не менее, именно это произошло.       Энди вспомнила, что у нее на руках расчетчик и открыла его, только удостовериться. И тут же шокировано выдохнула, видя, что цифра в ее зарплате увеличилась в два раза. Она стала нормальной, почти заслуживающей внимание. И что-то подсказало девушке набрать номер Эмили.       — Ну и что тебе надо?       — У тебя была зарплата намного выше, чем у меня?       — С чего бы? — фыркнула девушка, и сердце у Андреа замерло. — Конечно, она была повыше, чем твоя, но совсем на копейки. А ты губу раскатала?       — Ясно, спасибо, — она сбросила вызов, чтобы не отвечать. Но вот от Миранды она точно не уйдет без ответов. Ей нужно понимать, ради чего оставаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.