автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ярь

Настройки текста

***

Наспех задёрнутые льняные шторы почти не спасают от лунного света, настойчиво проникающего в комнату. Едва заметные, гонимые сквозняками, пылинки суетливо кружат в воздухе, медленно оседая на плотно устелённые коврами полы, а тишину спящего дома прерывает лишь размеренное дыхание его обитателей и совсем редкое шуршание одеял. Мо Сюаньюй беспокойно хмурится сквозь сон и елозит щекой по подушке, пытаясь удобнее её примять. Он недовольно стонет, когда понимает, что и без того рваный сон начинает безбожно ускользать, а прохладный ночной воздух всё сильнее ощущается на коже, возвращая в явь. Его рука ложится на чужую макушку. Мо Сюаньюй зарывается пальцами в тёмные, спутавшиеся за ночь волосы, и методично их перебирает, едва заметно поглаживая кожу. – Снова болит голова? – чуть хрипловатый после сна голос даже шёпотом звучит слишком громко для этого времени суток. Обхватившие тело Мо Сюаньюя руки тут же напрягаются. Снизу слышится неразборчивое мычание. Мо Сюаньюй измученно вздыхает. – Так и знал, что мне нужно было лечь отдельно, – его голос полон досады и усталого смирения. – Я лучше пойду в другую комнату. Он с трудом разлепляет глаза и намеревается подняться, но руки Сюэ Яна твёрдо удерживают его на месте, прижимая к себе за бёдра. – Всё нормально, – неразборчиво бурчит ему в рубашку парень, не поднимая головы. Недовольный ответом Мо Сюаньюй лишь фыркает и устало разваливается на подушке, смотря куда-то в темноту. Он прекрасно знает, что спорить с этим бараном временами просто бесполезно, так что решает выждать немного времени и оставляет заметку в своём мысленном ежедневнике, обещая вернуться к этому разговору позже. Комната вновь погружается в тишину. Тёплое дыхание Сюэ Яна щекотит грудь сквозь ткань ночной рубашки и Мо Сюаньюй немного ёжится от неудобства, но тут же расслабляется, чувствуя лёгкие, ненавязчивые поглаживания по спине. Они недолго лежат, наслаждаясь редким моментом ночного покоя и умиротворения, пока Мо Сюаньюй не замечает, что дыхание Сюэ Яна становится тяжёлым и временами слишком частым. Его пальцы крепко цепляются за ткань чужой пижамы, а тело вздрагивает от пробегающих по нему мурашек, и Мо Сюаньюй хмурится, натягивая спавшее за ночь одеяло ему на плечи. – Нужно было сказать мне вчера вечером, – расстроено шепчет он. – Ты бы ушёл. – Ушёл, ‒ соглашается Мо Сюаньюй. ‒ Зато ты бы не выл мне в грудь, как подстреленный кабан. Сюэ Ян хмыкает. – Слишком много чести стелить тебе отдельно, ‒ Мо Сюаньюй ловит в его поддразниваниях усмешку и уже собирается выдать в ответ какую-нибудь ироничную колкость, но удивлённо замирает, вдруг услышав совсем тихое, едва различимое: ‒ И вообще, в той комнате холодно, сквозняки большие. До Мо Сюаньюя тут же доходит в чём дело. Он весело фыркает ему в макушку, стараясь скрыть свой смех за кашлем, за что тут же получает от недовольного Сюэ Яна щипок в бедро и от этого начинает смеяться ещё сильнее. Поддавшись атмосфере момента, он закидывает на Сюэ Яна ногу, чтобы лежать было комфортнее и довольно расслабляется, чувствуя, как тёплые ладони зарываются под его шорты, поглаживая покрасневшую от щипка кожу. – Да тихо ты, мать разбудишь, – Сюэ Ян бурчит, пытаясь казаться недовольным, но его сытая от получения нужного эффекта ухмылка очевидна даже в кромешной темноте. – Так и собираешься всю ночь мне в грудь дышать? – чуть успокаиваясь, интересуется Мо Сюаньюй, пропуская сквозь пальцы чужие пряди, на что получает утвердительный кивок. Улыбка сходит с его лица. – Ладно, пошутили – и хватит. Мне действительно лучше уйти, пока тебе не стало хуже, – он пытается встать и хмурится, когда понимает, что отпускать его никто не собирается. Хватка вокруг его талии усиливается. ‒ А-Ян, ‒ строго и предупреждающе начинает он, словно грозит маленькому ребёнку. – Всё нормально. Мне так лучше. Осознав, что Сюэ Ян вновь упёрся и сдаваться явно не собирается, Мо Сюаньюй недовольно принимает поражение. – Лучше ему, ‒ передразнивает он. ‒ Довыделываешься, снова тошнить начнёт, как тогда в гостинице. Сюэ Ян возмущённо фыркает и Мо Сюаньюй готов поспорить, что сейчас он закатил глаза. – Один раз на пол блеванул, ты мне теперь это до конца жизни припоминать будешь? – Да, если тебя до конца жизни будет от моего присутствия выворачивать. Сюэ Ян устало цокает, непроизвольно переходя на чуть повышенный тон, как привык это делать, вступая в словесные перебранки. – Меня выворачивает не от тебя, а от сраного подарочка твоей матери, мы уже это обсуждали, – раздражённо цедит он сквозь зубы. – Столько обсуждали, а тебе всё ещё неймётся облевать ковёр, что ты за человек такой, – поддевает его Мо Сюаньюй без особого недовольства. Пальцы Мо Сюаньюя машинально прочёсывают спутавшиеся волосы, повинуясь внезапному желанию привести этот бардак на чужой голове в порядок. Механические действия, привыкшего вечно что-то перебирать в руках Мо Сюаньюя, его заметно успокаивают, и он смягчается. Парень поглаживает тёмную макушку, зачёсывая наверх неаккуратно лежащую чёлку, и ласково прикладывает ладонь ко лбу, пытаясь проверить температуру. – Сильно хоть болит? – спрашивает он, пытаясь заглянуть ему в глаза. Сюэ Ян приподнимает голову, следуя нежным касаниям. Его брови забавно нахмурены, а взгляд утомлён долгой, бессонной ночью. – Нет, – выдавливает он и снова прячет голову в чужой рубашке, неубедительно натягивая на себя одеяло. – Значит сильно, – убеждается в своей правоте Мо Сюаньюй. – И кого ты пытаешься обмануть? Ответа не следует, и это привычно поднимает внутри Мо Сюаньюя волну недовольства, заставляя его нудно и раздражающе бурчать. – Мы же договаривались, начинаются сильные боли, разъезжаемся на пару дней. Чего ты за меня как за мамкину юбку держишься? Пару дней один не посидишь? – Ты всё равно завтра на неделю в свой чёртов Ли Юэ налоги считать свалишь! ‒ несдержанно восклицает Сюэ Ян, притираясь щекой к чужой груди. ‒ Вот тогда, наконец, и отдохну от тебя, а сейчас лежи смирно, четырёхглазка, не мешай мне отдыхать. – Оу… – Мо Сюаньюй замолкает, даже не пытаясь скрыть улыбку. – Понятно. – Чего тебе там понятно?! – Сюэ Ян чувствует, что начинает закипать. – Да вот думаю где бы ещё на пару дней задержаться, чтобы ты, бедолага, отдохнул подольше. – Только, блядь, попробуй! – резко подрывается Сюэ Ян, нависая над уже откровенно издевающимся Мо Сюаньюем. – Я в твою бухгалтерию пешком от самого Мондштадта приебу! У тебя ровно неделя, ты слышал меня?! Неделя и не часом больше! Мо Сюаньюй довольно рассмеялся, притягивая к себе его лицо. Большие пальцы ласково очерчивают чужие скулы, и Мо Сюаньюй едва слышно выдыхает, касаясь чужих губ: – Договорились. Спать они всё-таки остались в одной комнате. Но до утра так и не смогли сомкнуть глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.