ID работы: 10824284

Каникулы в деревне

Гет
NC-21
В процессе
461
автор
chesh1r соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 990 Отзывы 110 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Все любят каникулы. Особенно в деревне у бабушки. Чистый воздух, тишина, красоты. После напряжённой работы или учёбы — это самое лучшее место, чтобы отдохнуть от городской суеты. Можно до одури гулять на улице или валяться в гамаке, пока знойное солнце раскрашивает твоё тело в прекрасный загар.       Но уж точно никто не захочет проводить свои каникулы в старой румынской деревне, зимой, в стенах странного замка, когда за тобой охотятся четыре вампирши.

***

      Холодный и мокрый подвал, что представлял из себя темницу с лабиринтом, в котором я оказался, пропитан запахом крови и смерти. Было слышно, как где-то капает вода, статично ударяясь о каменную плиту пола. От одной мысли, что это может быть кровь меня воротило, а по спине пробегал холодок. Всё это усугублялось тихим рычанием, словно сама смерть дышала тебе над ухом.       — Чёрт-чёрт-чёрт… — Я сидел в одной из клеток, загородив дверь койкой и опёршись на стену, держал её ногами. Вдруг мне послышались чьи-то шаги и странный скрежещущий звук, словно по земле что-то волокли.       Шаги приближались, а я прикрыл рот рукой, моля моё сердце, чтобы оно успокоилось и не стучало так быстро и так громко. Волнение вызывало жутчайшую отдышку и в какой-то момент к горлу поступил ком, заставив прокашляться.       — Нет… — Одной рукой я схватил себя за горло, а другой вновь прикрыл рот. Из глаз шли слёзы, а страх почти достиг своего апогея. Ощущение ужаса настолько сильно начало завладевать мной, что в моих ушах что-то загудело, мешая слышать шаги, которые вплотную подошли в плотную ко мне. В этот момент за решетку схватилась чья-то рука, заставив меня дёрнуться. — Н-нет… — Звон в ушах стих и я услышал чьё-то рычание, а через секунду из-за угла показалась странная фигура в каком-то тёмном одеянии из-под которого торчали тонкие руки и ноги.       Скелет, едва ли обтянутый чем-то, что могло сойти за кожу. На нём был капюшон, но даже так можно было увидеть, как у него изо рта текла вязкая и до ужаса гадкая жидкость, похожая на кровь. Встав посередине, прямо на против двери, он медленно повернулся ко мне. Моё сердцебиение участилось и казалось, что ещё немного и у меня случится сердечный приступ.       — Ра-а-ар! — Он зарычал и, подняв правую руку, замахнулся на мою клетку. От столкновения в разные стороны полетели искры и я увидел, что в руках у него был длинный средневековый меч.       — Нет! — Крикнул я и вжался в стену, отстранившись от койки. Монстр навалился на клетку и дверца начала открываться. — Нет-нет-нет! — Я вновь пододвинулся к ней и упёрся об неё ногами. Монстр рычал и продолжал бить по клетке рукой и мечом. Вдруг я вновь услышал скрежет металла по мокрому полу. К этому монстру пришел ещё один и теперь они вдвоём колотили по двери. — Да что за херня здесь вообще творится?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.