ID работы: 10824284

Каникулы в деревне

Гет
NC-21
В процессе
461
автор
chesh1r соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 990 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 1: Румынская деревня

Настройки текста
Примечания:
      Яркое, тёплое солнце и небольшой осенний ветерок. Прекрасная погода для прогулок и отдыха, а я вместо этого сижу в душном кабинете и перебираю документы. Прекрасно. Подписав последний документ из ближайшей стопки бумаг я потянулся, хрустнув и руками и за одно всем телом, чтобы хоть как-то привести себя в чувство. Тяжеловато сидеть на одном месте несколько часов в одной и той же позе.       — Ох! — Я поднялся и чуть не упал из-за скованности в теле. — Прекрасная работа, но эти бумажки меня когда-нибудь доконают. — Отодвинув кресло, я несколько раз прошелся по своему кабинету, разминая ноги. — Вот так намного лучше. — Неожиданно зазвонил стационарный телефон. — Хм. — Я снял трубку, нажал одну из кнопок и отошёл. — Ты смог достать документы?       — Нет... Его не было в кабинете... — Послышался неуверенный голос на том конце провода. Это был стажёр которого назначили мне в помощники. Он был достаточно застенчив, хоть и находился на четвёртом курсе института. Мы были с ним почти одногодки, мне двадцать пять, а ему двадцать два. Так как я самый молодой практикант в компании за мной решили закрепить стажёра, даже с учётом того, что работаю я у них всего лишь два года, не учитывая практику во время учебы в институте. Знания у него тоже неплохие, но самое главное, что мы нашли с ним общий язык, а остальное можно подтянуть.       — Понятно. Попробуй тогда завтра. Мне нужны эти материалы. — Сказал я, смотря в окно и не слыша согласия с другого конца провода. — Что-то случилось?       — Нет… Просто… Ролан, даже если их получится достать, какой шанс, что мы сможем помочь ему? — Произнёс стажер.       — И это говорит человек, что пошел на юриста, да? — С усмешкой произнес я. — Наша задача спасать невиновных от наказания, а ты готов сдаться лишь потому что все улики против нашего подзащитного?       — Я вас понял. — Коротко ответил он. — Постараюсь предоставить материалы к обеду.       — Другое дело. Прокурору передашь мой поклон. Отбой. — Я подошел к столу и повесил трубку, после чего глубоко выдохнул. — Почему, если все факты указывают на причастность лица к преступлению, то это стопроцентно так и есть? — Спросил я в пустоту, смотря на город с пятого этажа своего офиса, через большое панорамное окно. — Нельзя сдаваться, даже если мы не видим свет в конце тоннеля. — Под нос сказал я, смотря на проносящиеся под падающий снег машины. — Вроде передавали хорошую погоду, а снег только вечером. Неужели я снова весь день просидел в документах? — В этот момент зазвонил мой сотовый телефон. Я взял его и, увидев фото дорого мне человека, невольно улыбнулся. — Слушаю.       — Привет, сынок. — Радостно сказала мама. — Как у тебя дела?       — Привет, мам. Всё хорошо, сижу в кабинете и разбираюсь с делами. Как обычно в общем.       — Вот оно как. Понятно... — Повисло неловкое молчание.       — Мама? Ты что-то хотела? — Настороженно спросил я.       — Да-а. Знаешь ничего такого, но… Не мог бы ты съездить к своей бабушке? — Этот вопрос поставил меня в тупик, потому что за всё время я ни разу к ней не ездил. Причиной тому была сама бабушка. Она не хотела, чтобы мы появлялись у неё и поэтому только звонила.       — Так. А что-то случилось?       — Просто я не могу до неё дозвониться уже несколько дней. Она никогда не убирала от себя телефон и сама звонила каждый день по нескольку раз, ну ты ведь сам знаешь, а тут она просто не берёт трубку. Мне не по себе.       — Мам, но я не думаю, что с ней что-то могло случиться. Прошло ведь…       — Семь дней. — Не успел я договорить, как мама меня опередила.       — Семь? И за это время ни ты, ни она не смогли друг до друга дозвониться?       — Да.       — Но ты ведь помнишь, что она никогда не разрешала нам к ней приезжать?       — Помню, но мне не спокойно на душе…       — М… А ты не можешь сама съездить? Просто у меня тут процесс…       — Ну, солнышко, пожалуйста. Ты ведь знаешь, что я сама пропадаю на работе. — Жалобно сказала она и я это прекрасно понимал. Мама круглыми сутками пропадала на работе в больнице, а домой приходила, чтобы спокойно поспать.       — Хорошо. — Сказал я и почувствовал, как она обрадовалась. — Всё равно суд только через месяц. Возьму отпуск на две недели и съезжу.       — Вот и славненько! Спасибо, зайчик, ты меня очень выручил! Люблю тебя!       — И я тебя, мам. — Звонок поспешно завершился, а я задумался.       Небольшая румынская деревня, близ Трансильвании. Страшновато, тем более зная какие легенды там ходят. Да и собственный замок там имеется. Он даже побольше будет. Но меня все равно не покидала мысль. Почему бабушка никогда не звала нас в гости, а наоборот отговаривала.       — Ничего просто так не бывает. — Сказал я и, подойдя к телефону, набрал номер авиакомпании. — Здравствуйте, мне нужно забронировать билет на ближайший рейс до Румынии. — Забронировав себе место на завтрашний рейс я неожиданно вспомнил одну немаловажную вещь. — У меня ведь нет зимних вещей! Дьявол! — Быстренько собрав вещи, я всё выключил и выбежал из кабинета, держа путь в ближайший магазин.       На следующий день, собрав свои вещи, я отправился в путь. На мне была длинная зимняя куртка с капюшоном, шарф закрывавший почти всё лицо, шапка с помпончиком, потому что без него никуда, тёплые джинсы и ботинки. Выглядел я совсем как бигфут, даже учитывая мои метр восемьдесят. В самолёте конечно же пришлось раздеться, потому что до места добрался бы не я, а хорошенько пропаренный овощ.       Несколько часов полёта были весьма продуктивными. Я спал, слушал музыку, смотрел фильм, а когда всё это надоело, то выделил пару минут на просмотр дела. Приземление было неприятным, потому что при посадке, самолёт занесло и его чуть не завернуло, но это ещё цветочки. Самое неприятное было само наблюдением за этим делом. Смотреть, как шасси натурально скользит по дороге… Действительно было не по себе. В моей голове пронеслась вся моя жизнь, но, благодаря профессионализму пилотов, всё обошлось.       С учащённым сердцебиением и дрожащим телом, я оделся одним из последних и направился на выход. Попрощавшись с персоналом и выйдя на лестницу, моё тело сразу пробрал холодок.       — Ну и погодка… Намного холоднее, чем у меня в городе…       Получив свой багаж, я вышел с аэропорта. Машину удалось разыскать довольно быстро, ведь не заметить мужчину, который держал в руках плакат с моим именем было практически невозможно. Загрузив багаж, мы отправились в путь, осматривая красивые зимние пейзажи. До тех пор, пока мой телефон не зазвонил.       — Слушаю.       — Ролан! — Громко в трубку ответил мне мой напарник. — Ты где?!       — Я уехал.       — А? А как же дело?       — Ты документы достал?       — Да, но это сути не меняет.       — Успокойся. У нас целый месяц до суда. Просто перешли мне все документы на почту и я за неделю пересмотрю их.       — Ты у-уверен?       — Серьёзно? Ты работаешь вместе со мной год и прекрасно знаешь меня и как я отношусь к работе, а теперь сомневаешься?       — Нет, я…       — Джош, просто перешли мне документы и держи в курсе дел. Всё.       — Хорошо. — С долей скепсиса сказал Джош и повесил трубку. Я убрал телефон в карман и продолжил смотреть в окно, наблюдая, как косо на меня поглядывает водитель.       — По делам или в отпуск? — Прервал он давящую тишину.       — Отпуск. — Лениво ответил я.       — Надеюсь вы здесь надолго не задержитесь.       — Почему же?       — Слухи ходят плохие про эту деревню.       — А… Можно поподробнее? — Водитель посмотрел на меня, а затем вновь на дорогу.       — Говорят, что люди там пропадают из-за того, что вокруг деревни лес в котором появилось много волков, поэтому не выходите далеко за пределы домов. Особенно ночью.       — Вот оно как. — Я облокотился обратно на спинку и, упёршись на дверь, смотрел на проносящиеся заснеженные деревья. — «Не помню, чтобы мама или бабушка упоминали про волков». — Подумал я и в этот момент мы выехали на открытую дорогу, откуда была видна деревня и сам замок.       Я потерял дар речи. Это был самый красивый пейзаж, что я видел за всю свою жизнь. Вдали величественно стоял замок, что своим размерам ни чуть не уступал замку из Трансильвании. Мой взгляд зацепился за него, потому что он сильно выделялся среди старых, деревянных домов, что расположились внизу. Столкновение двух статусов, образов жизни. Такая картина стоила бы миллионы. Проехав ещё пару сотен метров машина остановилась.       — Извините, но дальше я не поеду. — Сказал водитель.       — Почему это? — Поинтересовался я. Водитель нервничал и сжимал руль.       — Простите, но я не могу.       — Я плачу вам за то, чтобы вы доставили меня до места. Так что пожалуйста не могли бы вы довезти меня? — Водитель молчаливо открыл бардачок и, взяв две бумажки, которые я ему дал, вернул мне. — Что вы…?       — Забирайте. Это поездка бесплатная, а теперь пожалуйста выходите.       — Зашибись. — Бросил я и, открыв дверь, вышел из машины. Водитель тоже вышел, чтобы помочь мне вытащить мой чемодан из багажника. Хоть за это спасибо ему. Повесив рюкзак на спину и вооружившись чемоданом, я отправился в пеший путь.       Медленно и верно я продолжал идти. Повезло, что сумки были не такие уж и тяжёлые, поэтому можно было просто двигаться вперёд, ловя лицом белоснежные хлопья. Мой путь лежал прямо по дороге, тем более, что водитель сказал, чтобы я шел и никуда не сворачивал.       Через двадцать минут блуждания по дороге и лесу я наконец-то вышел на небольшой утёс, который открыл для меня вид на деревню. К сожалению вид вблизи был не таким какой я себе представлял. Некоторые здания были полуразрушены и сама деревня казалась заброшенной. Я спустился с крутого склона и оказался на дороге, по обе стороны которой расположились дома. Вспомнив адрес, мне осталось найти только дом.       Прогуливаясь по улицам, я осматривал деревню. Старые, деревянные заборы, что окружали дома, с которых слезала краска и сыпалась штукатурка. Слышны были курицы и свиньи, где-то гуляли козлы. На вид простая деревня, отчасти заброшенная, потому что ни в одном доме не было света, хоть на улице и светло. Прогуливаясь по ней самостоятельно, в полной тишине, я чувствовал нарастающую тревогу.       В конце улицы я всё-таки смог отыскать дом с нужным мне номером. Поднявшись по ступенькам я пару раз постучал в дверь.       — Бабушка! Ты тут? — Спросил я.       — Кто это? — Послышался чей-то хриплый голос.       — Это я, Ролан. — За дверью послышались чьи-то шаги, а затем дверь медленно отворилась. Из-за неё выглянула пожилая женщина, укутанная в шаль. Я сразу её узнал. Родинка под глазом и выступающие из-под шапки красные волосы.       — Ролан… Мой мальчик… — Бабушка потянулась ко мне, но вдруг нам послышалось чьё-то рычание. — О нет… Быстрей. Закрой дверь. Только тихо.       — Что?       — Закрой её. — Чуть громче сказала бабушка, но в этот момент в дом забежала девушка и, пододвинув меня, тихо прикрыла дверь. — Елена…       — Тихо. — Шикнула она и выглянула в окно.       — Может мне…! — Только хотел сказать я, как девушка подбежала ко мне и прикрыла рот рукой.       — Пожалуйста тише. — Молила она.       Вдруг доски над нашими головами затрещали. Её глаза, полные ужаса, и мои, полные недопонимания, встретились и мы одновременно посмотрели наверх. Были слышны чьи-то шаги и рычание. Кто-то ходил по крыше. Моё сердцебиение участилось и дышать становилось всё тяжелее, поэтому посмотрев на девушку я ей несколько раз кивнул, чтобы она отпустила меня, иначе потом будет откачивать. Девушка поняла в чём дело и медленно опустила свою руку. В какой-то момент раздался оглушительный рёв и шаги пропали. Она глубоко выдохнула, а я остался в неведении.       — Похоже сегодня нам придётся остаться здесь. — Сказала девушка и аккуратно посмотрела в окно.       — Может вы мне объясните, что здесь творится? — Спросил я. Она посмотрела на меня, оценивающим взглядом, и о чём-то задумалась. Скорее всего о том, что нужно ли мне, чужаку, об этом рассказывать. Кивнув самой себе девушка всё же подошла ко мне и попросила присесть, после чего, поудобнее устроились на диване.       — Предупреждаю сразу. Это может показаться сказкой или чем-то похуже, но всё это правда. — Серьёзно сказала она. Я удивлённо посмотрел на неё, но кивнул.       Прошло уже несколько часов. За окном стемнело, а единственным источником света были несколько свеч, которую бабушка взяла в шкафу. Девушка, которая представилась Еленой, рассказала мне ужасную историю. Про оборотней, про матерь Миранду, про ужасы, что происходят в деревне.       Мне было очень трудно разобраться во всей полученной информации. Обычная религиозная деревня, которая подверглась нападкам каких-то монстров, оборотней. Всё это до безумия походило на какую-то страшилку. В этот момент на крыше вновь раздались чьи-то шаги.       — Завтра… — Тихо проговорила Елена и, задув свечку, легла на диван. Я последовал её примеру и лёг на пол, обдумывая всё, что узнал.       — Бред… — Сказал я и не заметил, как заснул.

***

      — Ролан… — Послышался женский красивый голос.       — М-м-м, ещё минутку… — Протянул я.       — Вставай. — Настойчиво повторил женский голос.       — М-м-м… — Я открыл глаза и осмотрелся. Бабушка и девушка метались по дому, собирая какие-то вещи. — А что? — Я подскочил с пола и, почувствовав боль в спине, слегка скривился.       — Вставай и помоги. — Сказала мне девушка. Немного потупив я вспомнил, что произошло вчера.       — Чёрт. Как бы мне хотелось, чтобы всё это было сном.       — Ты не один такой. — Собрав все вещи мы встали возле двери. — Нам пора уходить.       — Куда мы идём?       — Домой к Луизе. Там есть другие. Вместе безопаснее.       — С этим я бы поспорил… — Под нос сказал я себе. Девушка приоткрыла дверь и осмотрелась.       — Так теперь тихо следуем за мной. — Я и бабушка кивнули. Загрузив все сумки мы отправились.       Наш путь лежал через главную улицу прямо в центр деревни. Пройдя квартал мы услышали очередное рычание и спрятались за забором. Странные существа сидели на корточках над трупами животных и грызли их, а с рук и рта капала кровь. Я не поверил своим глазам. Значит рассказ Елены был правдив.       — Только этих тварей не хватало… — Со страхом сказала девушка и начала осматриваться. Я видел, что Елена старалась держаться храброй, но мимика выдавала её страх.       — И что н-нам делать? — Задал я резонный вопрос, стараясь держаться так же храбро.       — З-здесь есть другой выход, пойдем через поле. — Девушка подняла с земли небольшой камень и кинула его в противоположную сторону, попав прямо в трубу старого дома.       — «Ого…»       Трое существ, что обгладывали трупы животных, среагировали и рыча кинулись на источник звука, а мы быстро пробежали и вышли на некое подобие площади, посреди которой стояла непонятная скульптура с подписью внизу: «Дева Войны». Но останавливаться нам было нельзя. Поднявшись выше и свернув направо, мы вышли к церкви, но по целенаправленному движение девушки я понял, что это не наша цель.       Пройдя мимо здания, напоминающее церковь, перед нами предстало открытое поле с высокой сухой травой. Мы осторожно шли через эти заросли, чтобы не издать лишний звук от шелестения. Когда мы оказались у большого дома, девушка, оглядываясь, открыла большие ворота ключом и, пропустив бабушку, следом вошел я. Трава за воротами зашелестела, и женщина поспешила к входной двери.       — Юлиан, это Елена. — Дверь слегка приоткрылась и из-за неё показался ствол ружья.       — Елена? — Из-за двери показалось дуло ружья, а потом вышел мужик. — Слава матери ты… А это кто?! — Вскрикнул он от неожиданности, наставив на меня ружьё.       — Спокойно, это друг! — Елена попыталась его образумить.       — А ну назад!       — Юлиан! — Вдруг из комнаты выбежала девушка. — Елена! Клавдия! Быстро входите! — Моя бабушка и Елена направились внутрь. Я хотел пойти за ними, но передо мной встал мужчина, тыча мне в нос ружьё.       — Ты чужак!       — Юлиан! Успокойся. — Затем девушка обратилась ко мне. — Ты не из деревни.       — Я Ролан. Внук Клавдии.       — Раз так, то прошу входи.       — Но, Луиза, он же!       — Юлиан! Быстрее в дом! — Луиза шире открыла дверь и, схватив меня за руку, затащила в дом, а мужчина, что быстро зашёл в след за нами, поспешил закрыться на все возможные замки. — Пошли в гостиную. — Сказала Луиза и, отпустив мою руку, пошла дальше по коридору. Я пошел за ней.       Вышли мы в просторную гостиницу, где были другие жители деревни. В комнате было темновато и единственным источником света являлся камин. Жители сидели у круглого стола и молчали. Вдруг в комнату вбежал седой мужчина в тёмной куртке с мачете на перевес, толкнув меня вперёд.       — Дочка! — Он бросился к Елене и крепко обнял её. — Я же говорил тебе не выходить из дома!       — Я-я знаю папа, но я должна была помочь Клавдии!       — Слава матери Миранде, что с тобой всё хорошо.       Я невольно улыбнулся и осмотрелся. В дальнем угла был диван на котором сидела моя бабушка и с кем-то общалась. Мне не хотелось вмешиваться и перетягивать внимание на себя, поэтому отошел обратно, но Юлиан, хотевший войти внутрь, вновь выпихнул меня из дверного проема.       — А это что за мудень? — Спросил мужчина, что до этого сидел за столом и пил.       — Тихо, Антон! Это друг Елены и внук Клавдии. Ролан, сядь пожалуйста. — Попросила Луиза и отодвинула для меня стул. Коротко кивнув я поставил сумки возле стены и присел за стол.       — Ещё одного нам не хватало! Ик!       — Антон, кажется, сегодня ты перебрал с алкоголем. — Недовольно подметила Луиза.       — Да что ты говоришь! — Сказал мужчина, по имени Антон, и резко поднявшись ударил по столу бутылкой. — Ты привела к нам невесть кого! Эти чёртовы существа могли по вашим следам прийти сюда!       — Но мы шли осторожно и п-по возможности отвлекали их…       — А ну заткнись, Елена! — Крикнул Антон за что получил по лицу от её отца.       — Ещё раз оскорбишь мою дочь и я за себя не ручаюсь!       — Леонард! Антон! Успокоились!       — Чёртов старикан… — Прорычал алкаш и, поднявшись с пола, вернулся за стол.       — Скажите. Эти Ликаны или как их там… Кто они?       — Эти твари кровожадные порождения тьмы. Они не знают пощады, вечно голодны и нападают на всё, что движется. — Сказала Луиза, поглядывая в забитое досками и занавешенное шторами окно.       — Луиза, не говори так! — Вмешалась девушка, что до этого общалась с моей бабушкой. — Когда-то эти твари были нашими родными и близкими!       — Так давай! Выйди к ним и поздоровайся! Они определённо тебя узнают и не сожрут! — С неприязнью в голосе сказал Антон.       — Хватит! — Вновь громко сказала Луиза.       — Тц! — Цокнул Антон и вновь залил в себя спиртное. Вдруг мы услышали громкое рычание вокруг всего дома.       — О нет… Они здесь… — Сказал в миг протрезвевший Антон. Отец прижал к себе дочь, а Луиза аккуратно подойдя к окну, выглянула наружу.       — Это один из них… — Сказала Луиза.       — Кто? — Переспросил я.       — Ну очевидно же, что они пришли за ним! — Прокричал Антон.       — Это не так… — Попыталась защитить меня бабушка.       — Заткнись, Карга старая! — Сказал он и, замахнувшись рукой, пригрозил моей бабушке. В этот момент меня переклинило. Я поднялся со стула и положил руку на плечо Антона. — Чё те…! — Он не успел договорить, как я ударил его в лицо. Он пошатнулся и упал на задницу. — Да что ты…! — Я не стал слушать, а, схватив его за край рубашки, нанёс ещё пару ударов, после чего приблизился к нему.       — Не смей говорить плохо о ней. — Сказал я после чего отпустил его и посмотрел на других. Они смотрели на меня со страхом. Особенно Елена. — Простите меня… А! — В этот момент в окне я увидел чьё-то лицо в шляпе и в очках.       — Это было недурно парень! Эй, как там тебя?! — Он указал в сторону Луизы. Она вопросительно указала на себя пальцем. — Да, да ты. Если хочешь, чтобы вся ваша компания выжила, то отдайте мне этого паренька.       — Н-но… Как же… — Бабушка вновь хотела встать за меня, но Луиза преградила ей путь и с сожалением посмотрела на меня.       — Ролан… Прости меня, но… Ты должен уйти…       — Почему…       — Пожалуйста! Ради своей бабушки! — Крикнула Луиза, остановив меня. — Пожалуйста. — Я был в гневе, но взглянув в окно, в ликующие глаза, что наблюдали за этим зрелищем, я сдался.       — Хорошо… — Я подошел к бабушке и крепко обнял её. Она трясущимися руками обняла меня в ответ и со слезами на глазах просила у меня прощения. — Позвони пожалуйста маме. Скажи, что я у тебя отдыхаю, наслаждаюсь природой и у нас с тобой всё хорошо. — Эти слова комом застревали в моём горле и не хотели его покидать, а бабушка проливала горькие слёзы и молча кивала. Я улыбнулся ей и направился на выход. Стоя у двери и открывая замки меня окликнули.       — Ролан! — Обернувшись я увидел Елену.       — Позаботься о моей бабушке, пожалуйста. — Сказал я и, улыбнувшись во все тридцать два зуба, вышел за дверь. После чего встретился лицом к лицу с человеком, что заглядывал к нам в окно.       На пороге дома стоял мужчина, с усмешкой смотря прямо на меня и покуривая сигару. На его переносице красовались круглые, тёмные очки и нелепая шляпа, что дополняла образ. В довесок к этому у него на плече было громадное оружие, похожее на молот, который мужчина держал одной рукой.       — Неплохое шоу. Не знал, что в деревне остались такие парни. — Сказал он, затянув сигару. Почему-то мне вспомнился один певец в похожих очках и эта догадка неожиданно вырвалась из моих уст.       — Лепс? — Спросил я и тут же прикрыл рот рукой.       — Что?       — Эм… Ничего.       — Ты… — Вдруг Лепса перебил звук колокола. Я заметил, как его ухмылка быстро спала. — Дьявол. Хотел тебя взять без этой церемонии, но да ладно. — Он бросил сигару себе под ноги и посмотрел на меня. — Пойдёшь со мной.       В этот момент позади раздался странный звук. Обернувшись я увидел, как ручка двери сама собой начала дёргаться.       — Эй! — Окликнул он меня на что я рефлекторно повернулся после чего почувствовал боль в затылке. — Мне бы не хотелось, чтобы она тебе в глаз попала. Хе-хе-хе. — Это было последнее, что я слышал перед тем, как отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.