ID работы: 10824284

Каникулы в деревне

Гет
NC-21
В процессе
461
автор
chesh1r соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 990 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 15: День главной камеристки Елены

Настройки текста
Примечания:
      Несколько часов до ухода Димитреску в Зал Омовения. Начало дня.       Елена продолжала нежиться в своей тёплой постели, пока не прозвенел злосчастный будильник. С неохотой в голосе девушка стукнула по верещащему на всю комнату предмету и тот затих, после чего открыла глаза, потянулась, сладко зевнула и приняла сидячее положение. Девушка посмотрела на время и всё-таки встала с кровати. Прихватив с собой сменное бельё, служанка отправилась в душевую. Приведя себя в порядок, Елена отправилась к подвальным печам, но оказалось, что там уже во всю работал Ролан и топил печи для поддержания теплоты в замке.       — Доброе утро. — Сказал он Елене, помахав рукой.       — Доброе. — Ответила Елена и решила отправилась по комнатам, чтобы навести в них порядок. Поменять бельё, помыть полы и в общем провести уборку. — «Хорошо, что в замке появился Ролан».       Когда всё было сделано Елена отправилась подготавливать обед про который Ролан чуть не забыл, но вовремя успел всех позвать. После обеда девушка решила проверить оставшиеся запасы мяса. Они почти закончились.       — Нужно сказать об этом Госпоже. — С этими словами Елена отправилась в холл, где как раз находилась Альсина и Ролан. В разговор о Димитреску неожиданно вклинился парень и тогда Госпожа, созвав своих дочерей, вместе с дворецким отправились в подвал. Елена не находила себе места и думала, что всё кончится плачевно, но всё обошлось.       Через несколько минут из подвала вернулись Альсина и Ролан, а ещё спустя несколько минут вернулись сёстры Димитреску, отдавая ей вёдра с мясом. Расфасовав куски мяса по холодильникам Елена услышала, как со столовой её позвала Госпожа.       — Ты можешь быть сегодня свободна. — Неожиданно сказала Альсина. Елена очень удивилась и, увидев шубы у сестёр, сразу поняла, что случилось и побежала в комнату собирать определённые вещи.       — «Не ожидала, что Госпожа возьмёт его туда…» — Закончив собирать корзинку, Елена в последний момент успела отдать её Ролану, после чего проводила их взглядом. — И что мне делать? — Задалась вопросом Елена, потому что все важные дела на сегодня были сделаны. — Пойду почитаю. — Сказала она и, найдя книжку на кухне, устроилась в кресле возле камина в холле.       За столько дней она наконец смогла просто расслабится и спокойно почитать в своё удовольствие. Несмотря на то, что чуть не опоздала. Она глянула на часы и встрепенулась.       — Ой! Мне же нужно подготовить ужин! — Подскочила Елена и побежала на кухню. Самое первое, что она должна была сделать так это расставить столовые приборы.       Елена вышла в столовую и разложила тарелки на стол, как вдруг услышала что-то со стороны улицы. Подойдя ближе к окну, служанка не на шутку перепугалась. На улице лежал Ролан весь в крови и не двигался, а над ним нависла какая-то странная женщина, непохожая ни на одну из Димитреску, и она тянулась к нему. Девушка подобрала подол платья и, нащупав в кармане ключ, подбежала к двери. Она быстро поддалась и Елена выбежала на улицу, но той женщины уже не было.       — Ролан! — Крикнула она и подбежала к нему. — О, боже… — Всё его тело было бледным и холодным, но самое страшное, что он не дышал. — Эй-эй-эй! — Девушка хотела как можно быстрее проверить его сердцебиение и даже не заметила, как упала на колени и прильнула к его груди. *Тук-тук… Тук-тук… Тук…* — О, нет! Чёрт! Ролан! — Она начала трясти его за плечи, но он не реагировал. — Чёрт тебя возьми, Ролан! Вставай! — Вдруг из дверей прямо напротив них открылись двери из которых вышла Госпожа Альсина в белом халате на котором местами находилась кровь. — Госпожа Альсина! Ролан! Он! Он не дышит!       — И что? — Холодно ответила Альсина. Елена испугалась.       — К-как?! Как можно так говорить о человеке которого вы оберегали и который вам нравится?! Он же умрёт! — Выпалила Елена и прикрыла рот рукой. Госпожа посмотрела на неё презренным взглядом и ей пришлось быстро отвернуться. — Простите! Я должна унести его в поместье! — Она попыталась поднять его, но одно лишь прикосновение к его телу, вызывало чувство, словно трогаешь ледышку. Тело не поддавалось. — Ух, я конечно не сильная, но он слишком тяжелый! Придётся тащить его…?!       — Дьявол… — Елена была так занята, что не услышала, как Альсина процедила сквозь зубы и начала спускаться по лестнице к ней. Вдруг когда она вновь попыталась подняться неожиданно тело мужчины оказалось очень лёгким, после чего посмотрела в сторону и увидела, как Госпожа держала на руках Ролана. — Куда его?       — Желательно в его комнату. — Сказала она и Альсина без колебаний направилась в замок. В последний момент ей удалось открыть дверь перед Госпожой. Она вошла внутрь и направились за Альсиной в комнату. Через минуту они оказались в тёплом помещении и Госпожа положила тело Ролана на кровать.       Елена быстро принялась расстегивать фрак, чтобы избавить его от мокрой и холодной одежды, но у неё определённо возникли трудности. Её пальцы путались и сама она сильно переживала за человека с которым успела сблизиться за две недели. Альсина заметила это и отодвинула волнующуюся девушку, после чего быстрым движением разрезала одежду и сдёрнула её, а служанке оставалось только аккуратно убрать остатки из-под него. Тело Ролана было в ужасном состоянии. Его кожа была бледная и редкими местами слегка багровая.       — Нужно срочно его согреть! — Елена побежала к тумбочке и, поискав в каждом отделе, нашла несколько бинтов, кинув их на постель, после этого выбежала из комнаты в ванную. Ей нужна была тёплая вода и через несколько минут она вернулась с графином воды, после чего увидела, как Госпожа склонилась над холодным телом Ролана. Альсина гладила его по щекам. Девушке было бы интересно куда это всё зайдёт, но времени уже не оставалось. — Госпожа! Отойдите пожалуйста! — Сказала она и присела рядом с Роланом.       — Держи меня в курсе. — Бросила на последок Альсина и вышла из комнаты, а Елена, ничего не ответив, принялась заниматься ранами парня.       Первым делом служанка сложила бинты в несколько плотных слоёв, затем аккуратно и не туго наложила на проблемные участки кожи. Когда все места были закрыты Елена постаралась обездвижить парня, чтобы он не совершал никаких резких движений, повреждая себе кожу. После этого девушка накрыла парня одеялом и несколькими пледами, взятыми из шкафа, и подбросила в камин больше дров. Это была первая и самая нужная помощь Ролану. Осталось только ждать, что и делала Елена, сев рядом возле него и наблюдая за ним.       Через несколько минут она увидела его первую реакцию. Хоть она была отнюдь не отрицательная, но и хорошего в ней было мало. Тело парня дрожала, а всё его лицо передавало весь спектр эмоций того, как он мучается. Елена гладила его и аккуратно убирала лишнюю влагу с лица.       — Исполнишь ли ты мою эгоистичную просьбу? — Через некоторое время спросила Елена в надежде, что разговор поможет ему и она увидела, как его лицо слегка расслабилось. Скорее всего это и послужило для неё знаком. — Я столько времени держала всё в себе. Надеюсь, пока твоё тело и разум отдыхают, ты выслушаешь немного моей исповеди.

***

      В детстве у меня были непростые отношения с родителями, а именно с отцом. Я не говорю, что он был самым последним козлом на свете, нет, просто мне всегда было его жалко.       Отец был самым лучшим плотником в деревне. Мог сделать самую разную работу и всё, что касается слесарного дела. По этой причине в деревне он был востребован и соответственно отец хотел в жены самую красивую девушку. Такой и была моя мама, дочь рыбака. В деревне она была одной из самых красивых девушек и что-то привлекало его в её красоте. Вскоре он начал за ней ухаживать.       Сперва простые заигрывания, случайные встречи, приглашения прогуляться, а дальше цветы, признание и женитьба. У мамы с папой была очень красивая свадьба и они были счастливы вместе. До тех пор, пока отец не узнал, что у него болезнь вызывающая тряску рук. После медового месяца появились первые симптомы. Рука начала трястись в спокойном состоянии. Сперва это было лёгкие, малозаметные подёргивания, но вскоре всё это переросло в тряску руками до такой степени, что обычное забивание гвоздей превращалась в долгий и мучительный ад в котором главная задача либо не уронить молоток или гвоздь, либо не ударить себя по руке.       Но отец не сдавался и появление меня на свет лишь подтолкнуло его к действиям. К сожалению долго это не продлилось. Когда мне исполнилось семь лет папу уволили с работы. Это разбило его. Но благодаря маме он не потерял надежду и помогал тем кто его хорошо знал. Да долго, да не совсем качественно, но папа старался. Конечно, друзья не бросили его в беде и всячески помогали, а мама работала за двоих. Так и продолжалась наша тихая жизнь до того самого дня.       Наша деревня была довольно большой и её можно было назвать городом, до прихода Испанки. Это была самое страшное событие для нас. Мне было семь лет, когда это началось. Наша деревня редела на глазах и болезнь забирала всё больше людей. К сожалению она добралась и до моей мамы. Почти год эта болезнь гуляла по нашей деревне и забирала её жителей. Всё что нам оставалось — это сидеть дома и не только не покидать дом, но и не общаться ни с кем из деревни. Только так мы смогли спастись от неё.       Очень много жителей умерло в том страшном году. Мы очень долго приходили в себя. Всего лишь за год огромная деревня превратилась в маленькую деревушку. Многие папины друзья умерли и у нас не осталось никого кто бы мог нам помочь. Но через неделю появилась Она. Та кто спасла нас и помогла нам встать на ноги. Матерь Миранда. За её защиту и благословение она предложила нам свою веру. Никто не смог отказаться от этого и мы продолжали восстанавливаться, после той страшной катастрофы.       Отец пытался устроиться хоть куда-нибудь. Он просился на кухню мойщиком, на плотника, чтобы хотя бы заготавливать дрова или на рыбака. После непродолжительного времени работы ему везде отказывали. В свои девять лет я так же старалась помочь отцу и подрабатывала везде, где только можно было маленьким детям. Иногда мыла посуду, у меня это неплохо получалось, или подметала пыль в доме. Но через полгода у нас появилась возможность наладить нашу жизнь.       В дом Димитреску неожиданно понадобились служанки и объявления с хорошей суммой уже висели на всех столбах в деревне. Главным условием было, что на работу принимались только девушки моложе восемнадцати лет. Я подумала, что это был бы идеальный шанс пойти и поработать, но отец запретил мне, сказав, что пока мне не исполниться хотя бы четырнадцать лет, никуда меня не отпустит. Конечно мне было грустно. Я думала, что смогу помочь папе хоть как-нибудь, но не получилось. Но у судьбы были другие планы.       Как-то раз я вышла в лес, чтобы собрать лечебные травы, которые заказала мне наша местная травница и столкнулась с ней. Величественная женщина, что шла по лесу прямо в мою сторону. Сначала она казалось обычной, но с каждым шагом женщина была всё выше и выше. Я смотрела не неё с открытым ртом и не верила в происходящее, а она спокойно подошла ко мне в плотную и присела, но даже так рост её превышал обычный.       — Какая милая. Ты потерялась? — Спросила она и пальцами прикоснулась к моей щеке.       — Я собираю травы для Наташи. Она любит работать с травами. — Ответила я с улыбкой, чем заставила улыбнуться и её. Не знаю почему, но меня это порадовало.       — Вот как. Понятно. Такие красивые девчонки нужны мне в замке. Не хочешь пойти?       — Я очень хочу, но папа мне сказал, чтобы я не шла туда, пока мне не исполниться четырнадцать. — Говорила я совершенно спокойно, смотря на свой браслет, который он мне подарил и сам сделал. Тогда я не понимала отношение Госпожи к мужчинам и не обратила внимание на её негодование и просто продолжила говорить. — Он болеет и очень переживает за меня, а я хочу ему помочь хоть чем-нибудь. — Сказала я грустно и посмотрела не неё. Она продолжала улыбаться и тогда я даже не знала, что мои слова задели её.       — Какая ты хорошенькая. — Сказала она и потрепала меня по голове. — Долго не гуляй по лесу и возвращайся домой, как можно скорее. — После её слов она поднялась и отправилась дальше в лес.       — Хорошо! Пока! — Сказала я и помахала ей. Она кстати сделала тоже самое.       Через несколько лет, когда мне исполнилось четырнадцать я всё-таки решилась отправиться туда, не сказав об этом папе. Он естественно переживал, особенно из-за тех слухов, что ходили вокруг этого замка. Мол там люди пропадают, а в подвалах этого строения обитает зло. Я в это не верила и спокойно держала свой путь к замку.       Пройдя через ворота я оказалась на небольшом поле прямо возле замка. Украшенные золотом двери еле поддались и мне хоть и с трудом, но удалось открыть.       — Леди Димитреску. — Позвала я хозяйку этого замка, но никто не отозвался. Позвав ещё несколько раз я решила пройти дальше и оказалась в холле замка. — Леди Димитреску! — Вновь позвала я, но вместо ответа мне послышался смех, разносящийся по всему помещению.       — Кто это у нас тут? — Послышался женский голос и вдруг на меня налетает рой мух, который сбил меня и продолжал кружиться, пока по помещению раздавался смех. Вдруг они начали собираться в образы и передо мной предстали три девушки, окружив меня. Их улыбки и глаза были полны безумной жажды крови, и они взволнованно болтали и переглядывались между собой. Все были одеты в тёмные платья. На шеях девушек сверкали драгоценные камни, а алые губы были растянуты в улыбке. Неожиданно одна из них наклонилась ко мне.       — Ты потерялась? — Спросила девушка с золотистым цветом волос.       — Н-нет… — Ответила я до сих пор не веря своим глазам.       — Тогда для чего ты здесь? — Спросила серьёзным и пугающим тоном девушка с тёмными волосами.       — Я-я-я… — Слова не хотели покидать моих уст, но глубоко вздохнув я взяла себя в руки. — Я пришла работать…       — Работать? Это хорошо. Нам как раз нужен новый персонал. — Ответила блондинка, но вдруг в разговор вступила девушка с оранжевыми волосами.       — Зачем? Давайте возьмём её себе, пока мама не видит! — Радостно говорила она, почти прыгая от счастья. Меня это напугало.       — Даниэла, мы должны сообщить маме и это не обсуждается. — Сказала девушка, что по росту была немного выше чем другие.       — Ты бука! — Обиделась та, которую назвали Даниэлой.       — Ага. Всегда такая правильная. — Ответила брюнетка.       — Кассандра. Только ты не подначивай. — Снова ответила блондинка, скрестив руки у груди и пронзительным взглядом сверля брюнетку.       — Ой, извините, Госпожа Бэла. Мы не хотели. Вдруг мама разозлиться. — Саркастично говорила та, которую назвали Кассандрой.       — Не паясничай. — Сказала, как отрезала Бэла.       — Ой, да ладно сестрёнка! Ну пожалуйста! Одной больше, одной меньше и мама не заметит, пока её нет! — Просила Даниэла.       — Давай, давай. Что ты ломаешься? — Подначивала Кассандра.       — «Нет, пожалуйста!» — Умоляюще смотрела я на возможно мою спасительницу.       — Делайте, что хотите. — Тяжело выдохнув, ответила Бэла. У меня просто не было слов, чтобы описать моё паническое состояние.       — Ты станешь отличной игрушкой. — Радостно сказала Кассандра. Она вытащила изогнутый клинок и схватила меня за волосы.       — Во всяком случае, пока жива. — Добавила Даниэла. Мои глаза расширились от страха и сердце билось с такой силой, что хотело проломить грудную клетку и убежать прочь.       — «Мама… Папа… Простите…» — Мысленно произнесла я и закрыла глаза.       — Стоять! — Послышался женский крик по всему помещению, отдаваясь эхом в моей голове. Я открыла глаза и увидела на втором этаже ту самую. Она была одета в платье кремового оттенка, которое плотно облегало пышную грудь и широкие бедра. Оно продолжало струиться вниз свободно облегая тело идеальными складками. В глаза также бросилась брошь из трёх чёрных роз, а её алые губы и жёлтые глаза гармонично контрастировали с её бледной кожей. Димитреску облокотилась на перила одной рукой и смотрела прямо на меня. По крайней мере я так думала. — Что происходит? — Серьёзно спросила она.       — Мама, к нам пришла новая девушка и просится на работу. — Ответила Бэла.       — Да? И что вы ей сказали? — Спросила Леди Димитреску, уперев голову на руку.       — Что она конечно может работать здесь. — Ответила Бэла, но с лёгкой дрожью в голосе.       — Вот как, а мне показалось, что вы хотели взять её себе в качестве игрушки. — После этих слов три девушки встрепенулись и опустили голову. — Или я не права?       — Прости мама. — Хором ответили девушки.       — Надеюсь такого больше не повториться. Я ведь вам и так практически ничего не запрещаю, поэтому постарайтесь не обманывать больше меня… — В этот момент Леди пристально посмотрела прямо в мою сторону отчего у меня перехватило дыхание. — Ты ведь… Поднимите её. — Сказала она и направилась к лестнице. Ко мне подошли девушки и легко, словно я ничего и не вешу подняли меня, поставив на ноги. Леди Димитреску медленно спускалась по лестнице, показывая всю свою красоту и аристократичность. Подойдя вплотную к нам она коснулась моей щеки. — Ты ведь та девочка, которую я повстречала в лесу. Правильно? — Я не уверенно кивнула, а Госпожа улыбнулась. — Ты наконец-то пришла. Молодец. Отведите её к главной камеристке и пускай расскажет ей о работе. Обучит, всё покажет. — На этих словах Госпожа отправилась наверх, но вдруг остановилась и повернулась к нам. — И не смейте её трогать. — Сказала она серьёзным голосом, после чего я заметила твердые кивки от девушек.       Меня познакомили с работой и я наконец приступила к своим обязанностям. Первые дни были тяжелыми. Работы было много, а всё усложнялось тем, что девушки в чёрных платьях любили поиграть и игры у них были страшные и неприятные, но за работу хорошо платили и каждый месяц отправляла свою зарплату папе, вместе с письмами. Девушек-служанок было много и было с кем поговорить. К сожалению, через какое-то время я действительно узнала, что в этом замке происходят странные вещи. Служанки сами по себе пропадают, а из подвала доносятся странные звуки, но Госпожа запрещала мне туда спускаться.       Для Госпожи Димитреску я стала своего рода личной горничной. Ходила везде за ней и выполняла каждое её задание или работу. По вечерам, когда она укладывала своих, как я выяснила дочерей, я наблюдала за милой картиной, как мама и дочки нежатся в постели и читают сказки. Никто бы не подумал, что на самом деле они монстры. Но случилось то чего я не ожидала. Спустя месяц в замок пришел мой отец.       — Елена! — Я услышала крик с кухни и, узнав кому он принадлежит, быстро побежала в сторону холла. Выйдя из комнаты я увидел, как Госпожа держала моего отца за ворот и подняла на уровень своих глаз.       — Папа! — С криком бросилась я к нему и встала напротив Димитреску. — Госпожа! Пожалуйста! Это мой папа! Отпустите его! Прошу вас! — Умоляла я её. Она смотрела на меня скептическим взглядом и разжала руки, после чего отец упал на пол, кашляя. — Папа! — Бросилась я к нему.       — Чтобы больше я его не видела. — Грозно сказала Альсина и отправилась наверх, когда папа вновь поднялся с пола.       — Нет! Я забираю свою дочь! — Сказал он и трясущимися руками достал нож.       — Пап подожди! — Сказала я, а он завел меня за спину и сжал рукой.       — Ты что себе позволяешь. — Вскипела Альсина и быстрым шагом вернулась и когда остался всего шаг она остановилась и смотрела на его руку.       — Я забираю свою дочку! — Говорил он, а его руки тряслись, как ненормальные, пальцы не слушались и под скептический взгляд отец не выдержал. Нож просто упал на пол, но он завел другую руку за спину, как можно лучше скрывая меня.       — Возвращайся к себе. Это последнее предупреждение. — Сказала Альсина и вновь направилась наверх.       — Папа! — Я развернула отца к себе и посмотрела ему в глаза. — Пап, я же пишу тебе и отправляю деньги на проживание. Ты не должен за меня беспокоиться.       — Н-но как я могу не беспокоится?! Ты ведь моя дочь! Я не могу спокойно спать, зная где ты находишься! Давай уйдём?! — Просил отец, но я лишь крепко его обняла и сказала, что со мной всё будет хорошо. Разговор был долгий и отец ни в какую не хотел уходить, но мне всё же удалось его убедить.       Мои отношения с Госпожой всё так же остались хорошие. Она обращалась ко мне лучше, чем к любой горничной. Я до сих пор не понимаю, чем я заслужила такое доверие, но в какой-то момент случилось неожиданное. Поздно вечером, когда Госпожа была не в замке ко мне в комнату постучали. Я поднялась и, открыв дверь, знатно удивилась. Передо мной стояли три девушки и смотрели на меня. У одной из них была в руках книга.       — Почитай. — Сказала Даниэла и выставила перед собой книжку. Я поначалу растерялась, но, вспомнив с какой теплотой и любовью Госпожа относится к ним и с какой они к ней, я улыбнулась и, отодвинув одеяло, пригласила их себе на кровать. Даниэла и Бэла быстренько залезли ко мне, а вот Кассандра несколько постеснялась, но под насмешки сестёр быстро сдалась. После прочтения и обсуждения меня неожиданно попросили спеть им колыбельную. Я никогда не умела петь, но когда на моих коленях оказались три девушки во мне что-то переключилось и, гладя их по головам, я начала петь. Спите, мои девочки, Самые красивые. Спите, моя милые, Самые любимые. Солнце село, Скрылось прочь, День угас, Настала ночь. Вся деревня тихо спит, Пока снег идёт. Так поспите мои дети, Пока мамочка поёт. Замирает ветер, Прячется луна, Чтоб ничто на свете Не спугнуло сна. Спите, мои девочки, Самые красивые. Спите, моя милые, Самые любимые.       Когда я допела девушки уже спали, а я продолжила их поглаживать, пока сама не заснула. После этого дочери постоянно приходили ко мне, прося почитать им сказки. Видя это Госпожа, по словам Кассандры, несколько раз хотела отправить меня в подвал на съедение чудовищам, что обитали в катакомбах замка.       Так мы и жили. Приходили новые служанки, заменяя других, провинившихся, и каждый раз было страшно, что это можешь быть ты, даже имея при себе хорошие отношения с дочерьми и самой Димитреску. Я даже не заметила, как из простой служанки стала главной камеристкой во всём замке. В какой-то момент новый персонал перестал приходить, а тот, что уже работал в замке постепенно редел и Госпожа решилась на опасный шаг. Пригласить, в качестве слуги, мужчин. Она самолично выбирала одного на общем собрании и забирала его в замок, но никто не мог остаться в нём надолго. Вечные поптыки сбежать или какие-нибудь промашки, даже маленькие, приводили семейство Димитреску в агрессию, после которой никто не выходил из замка живым. Спустя небольшой промежуток времени мы остались вдвоём с Илоной, но и она не смогла выдержать этого хаоса, после чего я осталась одна. До тех пор пока не появился Ты.

***

      — Первое время я не хотела с тобой общаться. Думала, что ты не задержишься здесь и через день окажешься в том жутком подвале. Хвала небесам, что я ошиблась. Каждый день ты сближался с Госпожой и её дочерьми. Ты делал то что другие не делали. Пытался наладить с ними контакт. Хи-хи-хи. Ты даже не знаешь сколько раз они ко мне приходили, расспрашивая и интересуясь, что им делать. Особенно Кассандра. Только между нами, но под конец дня, когда оставила тебя у себя в комнате, она наведалась ко мне и пол ночи рассказывала о тебе. Хотя я уже спала, но ей отказать было очень сложно. — Елена посмотрела в сторону камина. — Вот вроде и всё. Я так давно хотела с кем-то поговорить. Спасибо те… — Елена перевела взгляд на парня и ужаснулась. Он весь был красным и тяжело дышал. Она приложила к его лбу руку и быстро отдёрнула. Температура зашкаливала. — Нет… — Девушка сбросила с него одеяла и увидела испарения с его тела, а на бинтах были заметны багровые пятна. — Нет-нет-нет! Что мне делать?! — Елена быстро взяла себя в руки, подбежала к тумбочке и достала оттуда зеленую бутылочку. — Я должна попытаться.       Девушка аккуратно убрала с тела парня все бинты, после чего, намочив чистые лекарственной жижей, осторожно положила на всё тело и укрыла сухим одеялом. Сразу после Елена выбежала из комнаты и направилась в свою. Повезло, что их комнаты буквально в пару метрах друг от друга. Она зашла внутрь и нашла несколько трав, после чего вернулась к парню. Елена порвала листья на мелкие кусочки и положила их в ступку, после чего толкучкой начала превращать лекарства в кашу. Полученную субстанцию она залила тёплой водой и минуту мешала в стакане.       — Так, Ролан, нужно выпить лекарство. — Елена аккуратно подложила руку под голову парня и приподняла его, медленно вливая в рот зелёную лекарственную жижу, небольшими порциями. Ролан кашлял трясся, но выпивал лекарство. Когда всё было выпито девушка успокоилась и отставила пустую ёмкость в сторону. — Нужно сказать… — Неожиданно в комнату ворвались Бэла и Даниэла.       — Что с ним?! — Спросила младшая, подбегая ближе.       — Даниэла, подожди! — Елена попыталась её остановить, но она просто отпихнула девушку.       — Что случилось?! — Продолжала спрашивать Даниэла, глядя на лицо парня.       — Я нашла его одного на улице, но как он там оказался мне не известно. — Ответила Елена на что Бэла мрачно опустила голову.       — Понятно. — Ответила старшая сестра и подошла к кровати, взглянуть на мучающегося парня. Всё его лицо выдавало ужасные гримасы боли и мучения.       — Пожалуйста побудьте с ним. Мне нужно рассказать об этом Госпоже. — Сёстры кивнули и Елена вышла из комнаты, наткнувшись на Кассандру, что стояла возле прохода. — Ой, прости! — Сказала служанка и пошла по направлению к покоям Димитреску. Через минуту Елена оказалась у покоев Госпожи, после нескольких стуков она вошла внутрь. — Госпожа Альсина.       — Как он? — Ровным тоном спросила она.       — Плохо. У него очень высокая температура, но я сменила ему повязка и дала лекарства. Остаётся только ждать улучшений. — Произнесла Елена, наблюдая за реакцией Госпожи.       — Хорошо. Благодарю. Можешь идти. — Спокойно сказала Альсина, даже не посмотрев на служанку.       — «Неужели она не переживает?» — Елена поклонилась и вышла из комнаты, но как только двери закрылись закрылись она услышала стеклянный звук, словно что-то разбилось. — «А может и переживает…» — Елена быстрым шагом шла к комнате Ролана, но оказавшись у двери она остановилась, услышав обеспокоенные голоса сестёр.       — Нам нужно что-то сделать! Он может умереть! — Почти в истерике кричала Даниэла.       — Мы знаем, Дани, но что мы можем сделать? — Так же обеспокоена говорила Бэла.       — Можно ведь маму попросить! Она не откажет! Правда ведь?! — С безумными глазами, Даниэла искала возможность помочь парню всем чем может.       — Ох. Чем он тебе так приглянулся? — Вдруг послышался голос Кассандры.       — Он мне нравится! — Чистосердечно выпалила Даниэла.       — Ха. Тебе и до этого нравились другие мужчины. — Фыркнула Кассандра.       — Но Ролан не один из них! — Настаивала на своём Даниэла.       — Да ну?! — Злобно сказала Кассандра. — А чем он отличается от других? Мама постоянно твердит нам, что люди никогда не примут нас, не поймут. Они боятся то что отличается от них. А в особенности мужчины. — Она показала пальцем на парня. — Эти мужланы, которых заботит лишь удовлетворение собственных потребностей. Они эгоистичны, отвратительны, глупы и мы, пользуясь этой возможностью, научились использовать это против них же. Нам нравится наблюдать, как эти жалкие букашки убегают в панике и молят о пощаде после того, как поведутся на красивую обёртку. Так скажи мне милая сестрёнка почему он так значим для тебя? Этот прохиндей ведь никак не отличается от других. Он лишь… — Вдруг Кассандра замолчала и Елена, подслушивавшая и подглядывавшая за разговором, увидела то, что никогда не видела и не думала, что увидит. Даниэла… Плакала… Она в ужасе смотрела на свою сестру и плакала. За столько лет её работы в этом замке служанка знала о тонкой натуре Даниэлы, но никогда не видела, как она плачет. Даже при том сколько раз Кассандра задевала её. — Дани… — Кассандра настороженно назвала имя своей сестры и потянулась к ней рукой. Она поняла, что сказала лишнее и с грустью в глазах попыталась исправиться.       — Отстань! — Крикнула Даниэла и отбила руку Кассандры, после чего побежала к двери. Елена успела отойти и скрыться за углом, когда девушка выбила двери и бегом скрылась из виду.       — «Даниэла…» — Служанка хотела пойти за ней, но ей нужно было проверить состояние Ролана, поэтому она вновь подошла к двери.       — Ха-а… — Тяжело вздохнула Бэла, приставив к переносице два пальца. — Кас. Что ты творишь? Ты ведь знаешь какая наша сестра ранимая и при этом говоришь ей такое.       — Но я ведь ничего такого не сказала! — Начала оправдываться Кассандра.       — Да, абсолютно ничего. Лишь то, что человек, который ей понравился может умереть. Он всего лишь один из тех немногих кто посещал наш замок и не захотел уходить от нас. Хотел понять нас. Всегда помогал и ничего против не делал. Да. Совсем ничего. — Ровным тоном говорила Бэла, смотря, как Кассандра продолжала злиться.       — Но нас учила этому мама! Что не так, если я всего лишь напомнила слова, которые она говорила?! — Почти крича говорит девушка.       — Кассандра. Я знаю, что ты тоже переживаешь. — Спокойно сказала Бэла на что Кассандра посмотрела на сестру словно та произнесла какую-то чертовщину.       — Что?! Да я бы никогда! — Хотела оправдаться Кассандра, но Бэла её перебила.       — Ты помнишь нашего третьего дворецкого?       — И что?       — Когда он сделал одну единственную ошибку ты его убила.       — Он пролил на меня вино!       — А Ролан тебя толкнул. — Кассандра ничего не смогла ответить на это, лишь фыркнуть. — А так же заставил побегать. Мало того, когда он дал тебе отпить свою кровь ты спустилась в подземелье и начала вымещать свою злость на моройках. Одного из которых, кстати, мне пришлось убить, а после мы с Роланом наводили там порядок.       — И что дальше?! — Крикнула Кассандра. — Что дальше?! Почему вы все зациклены на нём?!       — А сама-то. — Со смешинкой сказала Бэла. — Если бы ты не переживала о нём, то сейчас так не горячилась. Зная тебя ты бы просто проигнорировала его. — В этот момент Бэла развернулась и направилась к дверям. — Я твоя сестра, а значит я знаю тебя, так же как и ты меня, так же как и Даниэла нас, а мы её. Мы все переживаем за него. И в частности ты. — Бэла вышла из-за дверей и неожиданно посмотрела на Елену. Старшая улыбнулась и приставила палец к губам, после чего ушла.       — Чёрт! — Вновь раздался крик Кассандры, после чего раздался громкий хлопок. Она заглянула внутрь и увидела, как вампирша разбила стол. — Да что со всеми вами?! — Вдруг Кассандра посмотрела на Ролана. — Это всё ты! — Злобно произнесла девушка и пошагала в сторону парня. — Это всё из-за тебя! — Громче сказала Кассандра и схватила парня за плечи. Елена испугалась и хотела войти, чтобы остановить девушку, она увидела, что вампирша остановилась и водила пальцами по лицу Ролана. — Из-за тебя… Я не понимаю, что со мной не так… — Кассандра водила пальцами по лицу парня исследуя каждый миллиметр. — Мне нравится наблюдать, как ты мучаешься, но… Меня пугает сама мысль, что ты можешь умереть… Пожалуйста… — Её голос дрожал, как и руки. — Не смей умирать… О, мама что я говорю…       — Кассандра. — Позвала Елена. Девушка тут же встрепенулась и обернулась.       — Что ты здесь делаешь? — Злобно прорычала она.       — Присматриваю за ним. — Без страха в глазах ответила служанка. Кассандра на секунду опомнилась и вернулась к лицу парня.       — Я сейчас уйду. — Сказала она, продолжая смотреть на него.       — Я не против, что ты тут. Ему тоже будет приятно. — Решила подбодрить Елена, но Кассандра была не согласна с этим.       — Ему? Он мне не нужен. С ним всего лишь интересно играть и я хочу, чтобы он пришел в себя, после чего я продолжу его мучать. — Кассандра говорила, пытаясь держаться в голосе серьёзной, но местами Елена чувствовала, как он дрожал.       — Посмотри на меня. — Неожиданно сказала служанка.       — Ещё чего. — Ответила она и собиралась уходить, но Елена встала на пути. — Уйди! — Сказала она громче, склонив голову вниз и в сторону, чтобы её лица не было видно. Вдруг Кассандра почувствовала, как к ней притронулись и, быстро среагировав, повернулась к Елене. Та обняла её и, в силу своего роста, положила подбородок ей на грудь.       — Эй. А кто это здесь слёзки пускает? — С улыбкой произнесла служанка.       — Никто! — Ответила та и хотела вырваться, но что-то её останавливало.       — Как будто я не вижу. — Всё так же с улыбкой говорила Елена, большим пальцем убирая влажные дорожки. Кассандра сопротивлялась, но это было похоже на движения Ленивца. Главное показать, что она пытается сопротивляться. Елена была единственной из служанок которой она позволяла с собой так обращаться. — Ты переживаешь так же сильно, как и Даниэла, но постоянно держишь всё в себе. Ты забыла к кому ты ходила всё это время, когда хотела выговориться?       — Ничего я не забыла… И ты ведешь себя слишком нагло… Могу наказать… — Пробубнила последние слова Кассандра, слегка отвернувшись.       — Ой, простите меня, глупую служанку, я не хотела вас обидеть. — С широкой улыбкой произнесла Елена, заставив выдавить из Кассандры смешинку, которая тут же исчезла, когда вампирша посмотрела в сторону парня.       — Что нам делать, если он не проснётся? — Спросила Кассандра.       — Проснётся. Куда же он денется, бросив таких красавиц без внимания. — Попыталась поднять настроение Елена, вызвав небольшую улыбку на лице Кассандры. — Тебе нужно немного отдохнуть, а я пригляжу за ним. Хорошо? — Кассандра кивнула. — И не забудь помириться с сестрой. — Наказала Елена. Кассандра снова кивнула и неожиданно посмотрела в сторону дверей. Елена последовала за ней и увидела одну мушку, что прилетела к вампирше и исчезла в руке.       — Сёстры в комнате матери и они о чём-то спорят. О Ролане! Мне нужно идти! — Сказала Кассандра и, рассыпавшись роем мух, прошла сквозь Елену и скрылась в дверях.       — «Ролан…» — Елена посмотрела на парня, который учащённо дышал. Служанка подошла к Ролану и проверил его. Лекарства слегка подействовали, сбавив пульс и жар. — «Хорошо. Симптомы спали. Нужно проверить, что там происходит.» — Елена ещё раз проверила Ролана и отправилась в покои Димитреску.       — Что вы от меня хотите? — Послышался голос Альсины, когда Елена подошла вплотную к дверям.       — Мама, ты можешь его спасти? — Спросила Бэла. Елена слегка приоткрыла дверь и увидела, как напротив Альсины, что сидела на кресле, возле которого стояли несколько бутылок вина, находились три её дочери.       — Ты хочешь, чтобы я подсадила в него Каду? Ты точно в этом уверена? — Спросила Альсина, делая глоток вина и получая в ответ кивок. — Ты ведь помнишь какой шанс, что Каду приживется? — В этот момент к Бэле и Даниэле подошла Кассандра.       — Да. Этого хотим мы. — Ответила старшая, чем удивила Альсину.       — Как интересно. Мои девочки говорят мне, чтобы я спасла мужчину. Любопытно. — С улыбкой произнесла Госпожа. После этих слов Елена испугалась, что эксперименты Госпожи возобновляться и шанс на хороший исход невероятно низок.       — «Ролан… Тебе срочно нужно проснуться… Тебе нельзя это переживать…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.