ID работы: 1082437

«Амурный Вестник» разных лет.

Гет
G
Завершён
192
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

1. Цветущие Лилии

Настройки текста
- Подарить Лили лилию? О, Северус, вот это фантазия! - Не обращай внимания на этого придурка! Эванс хмурится и хватает за руку растерянного парня, уводя дальше по коридору. Снейп послушно идет, смущенно глядя себе под ноги и считая плитку. А Джеймс хохочет позади, бессильно, но злобно. И что-то подсказывает, что Северуса ждут веселые дни. - Мне, правда, очень приятно, Сев. И это очень мило – лилии для Лили. - Дело не в созвучии, просто вы очень похожи. Лили останавливается, оборачиваясь и вопросительно приподнимая брови. - Это магическая кустовая лилия, которая цветет раз в четыре года. И именно в день Святого Валентина. Ее вырастил известный маг-садовод, который скрещивал растения. И эта лилия произошла от скрещения обычной белой лилии и огневика, как известно, очень сильным и стойким растением. Лилия сохранила привычную форму, только изменила цвет с белого на ярко-алый, запах стал более пряным, а стебель покрылся шипами – я их срезал. Лилия осталась лилией, только очень сильной. - Ты думаешь, я сильная? Лили улыбается, рассматривая цветок. А Северус, впервые за долгое время, пристально смотрит на нее, сжимая кулаки. - Я думаю, ты безупречная. Эванс задорно и не обидно смеется, вставая на цыпочки, чтобы невесомо коснуться губами бледной щеки. А где-то Джеймс Поттер выбрасывает алую лилию, которую все время разговора прятал за спиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.