ID работы: 1082437

«Амурный Вестник» разных лет.

Гет
G
Завершён
192
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

2. Лунный Цикл.

Настройки текста
- Что ты здесь делаешь, Невилл? Темно же! Гарри спускается по лестнице из мальчишеской спальни в гостиную. Ему не спалось, а обнаружив отсутствие друга, он тут же нашел себе занятие. - Ты никому не скажешь? - Брось, конечно же, нет. Невилл смущенно мнется, потом достает волшебную палочку и гасит едва тлеющий камин. Поттер несколько раз моргнул, полностью привыкая к темноте. - Я несколько дней убирался в подвале Снейпа, чтобы заполучить это и исполнить то, что я задумал. Невилл осторожно развязывает ленточку на мешочке и достает за серебряную цепочку нечто светящееся, светло-голубое. - Что это? - Подарок для Полумны. Еще в прошлом году я нашел заклинание, которое удерживает свет луны. Но для этого нужен фосфор травяной ирзабены, а так просто его было не достать. Поэтому пришлось ждать и выпрашивать у Снейпа. На цепочке висит маленький кругляшек, источающий призрачный свет. Миниатюрная луна на цепочке. - А почему лунный свет? - А ты не замечал? - Что именно? - Ну, Полумна, она же… Гарри удивленно поднимает брови и качает головой. Лавгуд для него была никем иным, как хоть и очень странным, но другом. И видеть в ней что-то большее было для него невозможно. - Она так же сияет в темноте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.