ID работы: 10824640

Каре на дамах (История вторая)

Гет
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 161 Отзывы 14 В сборник Скачать

Диапазон оппонента

Настройки текста

Если партнер говорит тебе, что выкладывает все карты на стол, прежде всего смотри на его рукава. Лорд Хор Белиша

- Есть странная идея,- Этери сидит за своим столом, в миниатюрном для них троих кабинете, и озвучивает внезапно пришедшую в голову мысль, у которой нет никаких прямых подтверждений. Глейхенгауз с Дудаковым молча следят за ходом мысли своей коллеги. В ее светлой голове нередко продаются весьма светлые идеи. А как иначе они бы добились того,чего добились. Под черепной коробкой Этери Георгиевны и правда компьютер, способный к точному анализу раскладов и ситуаций. - В общем, так, мужчины, есть у меня мысль, что дело не в контракте, не в промо и вообще не в медалях. Ребята целятся куда-то гораздо выше, чем нам показалось. Сашка им нужна в полный доступ, хоть тушкой, хоть чучелком. Женщина откидывает пряди волос за спину и продолжает: - Хорошо, что она им нужна. Стало быть никто ее не покалечит и не будет угрожать жизни. С другой стороны, есть подозрение, что девчонку попытаются довести до состояния, в котором она никогда не сможет нормально выходить на старты. То есть - будут пугать и угрожать. Может быть, шантажировать. Хорошо бы нам ее куда-нибудь спрятать до чемпионата, чтобы вообще без средств связи. Но мы ничего не можем. Она чужая спортсменка. Так что перспективы мне не нравятся. - Может поговорить все-таки с Плющенко и компанией?- как обычно нетривиально предлагает Глейхенгауз. - Я, может, и не против, но кто там с нами будет разговаривать. У нас же горячая фаза холодной войны, не забывай, Данечка,- Тутберидзе подпирает кулаком подбородок. Сергей неспешно крутит телефон и раздумчиво произносит: - Строго говоря, Женьке не лишнее получить призер чемпионата мира. Да хоть бы и на излете ее сотрудничества и не без нашего участия. Все же будет, чем крыть, когда на него цепных псов спустят СМИ и прочие комментаторы из отовсюду. - Ну, и кто у нас смелый и пойдет беседовать с Евгением Викторовичем?- усмехнулась Этери. Дудаков улыбнулся: - Вообще-то относительно недавно у вас были вполне себе хорошие отношения, но я тебе не предлагаю,- совсем развеселился мужчина.- У нас есть Юля. Вот кто сумел покорить сердце господина Плющенко. **** Декабрь 2013 Юля нравилась многим взрослым. Да что там скрывать, Этери тоже любила эту конкретную и вдумчивую девчонку с невероятно серьезным подходом к делу и жизни. Конечно, ей, тренеру, перепадало много и детского. Вместе переживали они тяжелый переходный возраст, который крыл девочку за год до олимпийского сезона и то и дело поднакрывал в 2013. И они еще не знали, как же ее накроет юностью после олимпиады. Но нравилась Юля многим взрослым. Журналисты пищали, получив такой материал в виде спортсменки, что способна как-то рассуждать, оценивать, делать выводы. И голова не только для того, чтобы в нее есть. Чиновники тоже уважали маленькую целеустремленную девочку. А вот Женя Плющенко, пообщавшись, неожиданно прикипел, если не отцовской любовью, то привязанностью старшего брата. Увидел в уральской девочке что-то близкое. И горел делиться своими открытиями с Этери. Нет, Этери тоже никогда не была Жене доброй подругой, но ей нравились его почти детские радости откровений о Юле. Вот и сегодня, пока она следила за своими парнями на разминке, а Плющенко самостоятельно решал задачи поставленные перед ним тренерским штабом. В тридцать лет уже и без тренера можно себе задач наставить, но Женька доверял Мишину. Искренне ценил его работу с собой. И всегда был готов делиться деньгами с тренером. В общем, хорошим парнем был Женька Плющенко. Как так вышло, что это вымылось жизнью? Но об этом Этери тоже узнает позже, а пока женщина видит, как, покружив по катку, опробовав несколько прыжков, спортсмен направился напрямую к ней. - Тяжеловато сегодня,- жалуется Женя, подъезжая к месту, где сидит она,-только твоим все нипочем, скачут и скачут. Что у них такого, чего мне не выдают больше? Он, конечно, скорее смеется, чем ждет ответа, но Этери Георгиевна всю жизнь была предельно конкретной в комментариях. И тут от правила не отступила. - Молодость. Нет, Жень?- женщина накрывает своей ладонью мужскую руку. - Вот так и обламывают веру в лучшее,- смеется Плющенко и бережно накрывает ее ладошку своею. Можно бы было решить, что он подкатывает, но тогда Этери не пользовалась повышенным спросом на рынке богатых невест, поэтому ничего интересного не подумала о недавно женатом и ставшем отцом в новом браке Плющенко. К тому же Женя почти сразу перешел к знакомой песне: - Слушай, я Юлю сегодня видела на тренировке. Такая малышка, а так прыгает! - Считаешь, мы хорошо поработали?- Тутберидзе посмеивается, но Женя, пожалуй, не особенно понимает, что это насмешка. - Вы просто молодцы! Нет, правда! Смотрю я на нее и прямо радостно. Женя и впрямь светится. Этери хлопает его свободной рукой по бутерброду из их уже сложенных друг на друга ладоней. - Ладно, поеду за акселем. Он еще ни разу сам себя не прыгнул,- вздыхает Плющенко и откатывается от бортика, разнимая сплетенные с ее ладони. **** Дудаков прав: у них действительно были хорошие отношения. И кто б мог подумать еще пару лет назад, что они превратятся в открытую войну. Этери такого б точно не подумала. А поди ж ты! - Ну, ты тогда сегодня с Юлей обсуди вопрос. Что-то хочу я девочку подальше припрятать. Хотя бы недели на три перед чемпионатом. Как бы смешно это ни звучало, но сегодня на летучке тема чужой спортсменки была самой острой. Своих, конечно, тоже обсудили: больших, маленьких, но тут особенно было не о чем переживать. Оставалось только молиться на силы природы, которые восстановят достаточно Аню и дадут сил всем им доползти до конца апреля живыми и здоровыми. На счет последнего в отношении себя Этери не очень верилось. Сегодня утром она встала со стойким ощущением тянущей боли внизу живота. Вместе со сбившимся циклом это тянуло на попытку гормонального сбоя. “Самое время” напомнить, что давно уже не шестнадцать и даже не двадцать. Закончив совещание, Тутберидзе вздохнула и позвонила своему гинекологу. В крайнем случае прием можно отменить, но лучше перебдеть, чем свалиться перед чемпионатом. Потом подумала и записалась еще и к терапевту. Вдруг у нее просто очередная странная простуда. Все одним днем и обойдет. “Среда пройдет не зря”,- хмыкнула про себя женщина. И все же мысли о том, что их кто-то очень серьезный накрывает колпаком и всеми силами хочет помешать довести Сашу до медали занимала куда как больше, чем мерцающая время от времени боль в животе. А во время вечернего льда о собственном здоровье Этери забыла вовсе, гоняя девчонок и мальчишек и то и дело кося взглядом на Глейхенгауза, который кружился вокруг Щербаковой. Туда Этери старалась подходить пореже: она же ему обещала собственную чемпионку. Вот пусть и взращивает под присмотром специалистов. - Ох, Майя, ну, не так же! Пересиживаешь перед толчком!- и тренер покатила к дальнему бортику. Жизнь текла привычным руслом. Это успокаивало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.