Часть 1
7 июня 2021 г., 18:07
Примечания:
Это первый мой фанфик. Мне важно ваше мнение. Учитываю любую критику со стороны для улучшения сего произведения.(*﹏*;)
– О великая Матерь Миранда, спаси наши души от злых духов, да прояви свое милосердие к рабам вашим, мы приносим эту жертву дабы унять ваш голод, – Собравшись у алтаря, шептали язычники, раскачиваясь из стороны в сторону, – Мы просим принять это дитя как наш дар.
Последнее слово, слетевшее с уст, растворилось в резком крике воронов и громкой молнией в небе, которая растворилась также быстро, как и появилась. Резкая тишина, заполнившая помещение, резко сменилась бурным волнением и разговорами между собой.
– Матери не понравилось наше подношение? Нет, не может быть… такое просто невозможно. Что же с нами теперь будет? – разговоры становились все громче пока входная дверь с грохотом не разлетелась на кусочки. Разговоры сразу стихли, а напряжение от происходящего достигло пика, разгоняя кровь от сердца по всему телу, отбивая ритм в ушах. В дверном проёме, скрестив руки на груди, стояла молодая девушка в черной рясе до пола и длинным свисающим по бокам белым епитрахилям¹, создавая образ святой, которая спустилась на землю, услышав молитву. Неестественно яркий желтый цвет глаз сверкал в темной части помещения, словно предупреждая об опасности. Черные как ночь волосы аккуратно лежали на плечах едва задевая ткань.
– Я услышала ваши молитвы, дети мои. И я принимаю ваш дар, но… – голос гостьи звучал в голове дергая нити некоторых воспоминаний каждого. – Вы будете дополнением к жертве. А теперь нам пора идти, дитя. – Подхватив на руки лежащего мальчишку, который и являлся тем самым подарком, святая направилась к выходу.
– Ты никуда не пойдешь, ведьма! Дьявольское отродье! Умри! – один из язычников бросился с ножом на девушку, рассчитывая нанести смертельный удар, но в тоже мгновение упал вниз лицом, ощущая горячую жидкость, быстро стекающую на пол. Легкие начали заполняться кровью, а в глазах резко потемнело, размывая и без того темную картинку еще сильнее. Из-за рта выходили лишь сдавленные вдохи в безуспешной попытке вдохнуть кислород, и вскоре парень перестал двигаться.
– Клэр! Помоги мне, пожалуйста! – громкий крик мальчика ударил по перепонкам, заставив невольно прикрыть уши.
Примечания:
Бета проверила ✅
¹Епитрахи́ль — принадлежность богослужебного облачения православного священника и епископа — длинная лента, огибающая шею и обоими концами спускающаяся на грудь.