От дождя растут цветы, и он делает улиток счастливыми.
7 февраля 2021 года. 11:35 РМ. Дождь. Он идёт так медленно, будто бы рассказывает свою историю длиной в вечность. Каждая клеточка леса, каждый кусочек земли, куда попадает вода, замирает на миг, вслушиваясь и наслаждаясь прекрасным пением дождя. А его верный друг ветер подтанцовывает, боясь слишком сильно разогнаться и не сбиться с ритма. Царила идиллия, которая давала спокойствие всем жителям леса, и в том числе мне. Я уже забыла... Как это отдыхать... Просто спать на веранде, окружённой свечами, мечтать о том, что все когда-нибудь наладится, что люди смогут полюбить друг друга так, как дождь любит землю. Заботиться, давать себе и другим силу с надеждой на спокойное завтра. Мне стало немного тяжелее дышать. Пора бы закрыть пару окон и лечь спать. Пускай природа и дальше наслаждается своим представлением. Но атмосфера была настолько умиротворяющей, что я буквально через несколько секунд сомкнула глаза и расслабилась. Однако, к огорчению, через пятнадцать минут по всей плоскости проходит огромное количество вибраций с ненавистной, на данный момент, мелодией. Я ощутила её на себе. Черт бы меня побрал! Снова забыла поставить на беззвучный режим. С язвительным раздражением тянусь к источнику дискомфорта. На экране высвечивается номер, которого нет в списках контактов. Работа? Если да, то пошлю начальство к черту. Другая причина? Тоже пошлю к черту. – Да? – с явным раздражением шепчу я, однако, услышав голос, немного усмиряю свой пыл. – Крис? – Здравствуй. Его голос для меня показался каким-то резким, взволнованным и едва разборчивым. Это весьма странно, учитывая безупречную подготовку Рэдфилда к стрессовым ситуациям. – Как твой отпуск? – Отпуск? Да вроде все нормально… Первый день же только. – Воу, это круто на самом деле. Что-то не так. Особенно это «воу». – Что случилось? – мой вопрос позвучал очень грубо, из-за чего собеседник замолк на несколько минут. В динамике раздался тяжелый вздох. – Роза… Она в опасности, – готова поспорить, что сейчас он ходит из стороны в сторону. – Как и Итан с Мией. Они все. Сердце в тот же миг забилось как ебанный мошпит. Я соскочила с кресла и побежала прямиком в свою комнату, предвещая предстоящую поездку. Что же могло с ними произойти? Я надеюсь это никак не связано с прошлым и вообще, в душе была надежда на то, что это все большая шутка в честь моего долгожданного отпуска. Что Итан, Мия и малышка Роза едут сейчас ко мне в гости. Может на них напали? Может, они поругались? Крис же просто так не станет звонить? – Камилла, ты здесь? – из табуна мыслей меня вынул голос Криса и резкий звук грома за окном. – Да. – По телефону небезопасно что-либо объяснять, – он замешкал. – Соглашусь, у меня тут буря начинается. – Поэтому может, откроешь мне дверь? – Ну не знаю. Попробую, – с иронией фыркнув, я направилась к главной двери. *** – Чертов дождь. – От дождя растут цветы, и он делает улиток счастливыми, – заявляю я, ставя на стол горячий чай с бергамотом. – Дело не в дожде, а в твоем отношении к нему. Это природа, и она не зависит от тебя. О боже, – хмурюсь, – я опять занудствую? – Именно, – его губы тронула легкая улыбка. Повисла неловкая пауза и гробовая тишина. Было настолько тихо, что гром и дождь казались такими далёкими. Крис смотрел, прямо в дно кружки, а я бегала глазами по дому. Слишком темно. Нужно больше свечей. По правде говоря, я просто пытаюсь отвлечься от плохих мыслей. Если бы все было не серьёзно, мой друг не сидел бы так загадочно. Хотя, важно отметить, что огненные блики от свечей на его лице выглядят красиво, как и он сам. Вообще несколько лет назад у меня были чувства к этому прекрасному мужчине, но они померкли на фоне Джилл и работы. Но об этом как-нибудь потом. – Крис, – он поднял свой взгляд на меня. – Что случилось? – У Итана большие проблемы. Дело в том, что он живёт не со своей женой, а с чёртовой подделкой. Имя этой подделки - Миранда. Её главная цель Роза. Через несколько часов я буду уже в Румынии, где устрою облаву. Итан ничего не должен знать. – В смысле? – Он полезет на рожон, наплевав на все, – он слегка приподнялся. – Послушай, в той деревне, где правит Миранда, есть мегамицелий, который даёт ей силу. Уничтожив его, мы сделаем такое одолжение миру, ведь... – Ты устал. Иди, приляг. – Что? – Что слышал. Ты немного помешан и даже пьян, – я встаю из-за стола и подхожу к свече, которая уже почти догорела. – Я верю тебе, но иди и проспись. Завтра утром, на свежую голову всё объяснишь. Он, одарив меня тяжелым взглядом, направился в гостевую комнату. Что же блять такое случилось?Как отпуск?
13 июня 2021 г., 22:00