How about we just live together?

NC-17
В процессе
37
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 929 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник

Ну и деревенька.

Настройки
8 февраля 2021 года. 6:56 АМ.       Утро выдалось весьма тяжелым и неприятным. Меня слишком быстро нагрузили негативной информацией, к которой я была не готова. В общем, как оказалось, есть в Трансильвании деревушка, по данным довольно скромная. В годы Второй мировой славилась своим заводом по производству оружия для американских войск. Люди там вполне себе обычные. Самое удивительное то, что в этом месте была только вспышка испанки, которая быстро закончилась. Другие болезни и эпидемии, деревня просто обошла.       Недавно спецслужбы перехватили сообщения о том, что в той местности стали пропадать люди, а если и находились, то уже разорванные в клочья. Однако большинство местных либо не обращают на это внимание, либо обращают, но молчат по какой-то причине. Сейчас там подозрительно тихо. Если недели две назад ребята Криса могли считывать высокую активность, то сейчас же тишь да гладь. Мельком проскакивают какие-то сообщения из радио, но это не так важно как оказалось.       Есть ещё весьма странный факт. В этой деревеньке своя религия. Поклонение божеству «Матери Миранде» и четырём лордам. Большая леди, Кукольница, Рыбовидный мужик и Железный дровосек. Все они являются весьма опасными мутантами. Крис сказал, что нам нужно быть готовыми ко всему. Связана ли эта деревня с Амбреллой и случаем в Луизиане неизвестно. Особо проверять не хотелось, но деваться было некуда.       – Я немного не догоняю.…Почему нельзя рассказать Итану весь план?       – Он полезет вперед трусов и все испортит.       – В прошлый раз это спасло ему и Мии жизнь.       – В этот раз другой случай. Не забывай, что в приоритете ребенок. Главное обеспечить безопасность Розмари.       К слову, несколько недель Итан живет не с Мией, а с Мирандой. Эта сука умеет принимать вид любого человека. А я-то думала, почему в разговорах со мной девушка была весьма раздражена, когда поднималась тема, касающаяся Розы.       – План таков: сегодня вечером будет облава, убиваем Миранду, мои ребята забирают ребенка в штаты, а мы сами едем в эту деревушку и уничтожаем мегамицелий и всех, кто будет оказывать сопротивление. Твоя же задача образовать базу и ждать нас. С Итоном разберусь я сам.       Честно признаюсь, что я не очень доверяю своему другу, в сфере дипломатии.       – Когда отправляемся?       – Через час ты уже должна быть в аэропорту. Билеты я купил. С собой бери оружие и экипировку, – он посмотрел на часы. – Уже семь. Мне пора ехать.       Утвердительно кивнув, мы направились к выходу из дома.       – Ничего не натвори, и сильно никого не бей, – я поправила воротник его пальто и обняла на дорожку, – мы совсем справимся, не переживай.       Щелчок, дверь открывается, и человек с легкой улыбкой покидает мой дом.       – Ну, Камилла, тебя ждет горячий отпуск, – хлопаю в ладоши. – Начинаем сборы. *** 9 февраля 2021 года. 3:58 АМ.       Люди Криса высадили меня чуть дальше от ворот. Честно признаюсь, за всю свою жизнь я ни разу не видела такую темную ночь. В самолете предупреждали об этом, поэтому запаслась пару фонариками ещё перед выездом в деревню. На первый взгляд мне показалось, что деревня заброшена. Не было ни людей, ни их голосов, ни света от лапочек или свеч. Не было ничего.       Дойдя до ворот, я открываю их. По всей округе проносится громкий, слегка протяжный звук ржавого металла. Домов рядом не было, вдоль дороги стоял обычный деревянный забор, которому я бы дала лет двести. Включаю фонарь и иду вперед. С каждым пройденным метром начинает появляться некая тревога и иногда возникает чувство, что кто-то следит за мной. Я шла до тех пор, пока не наткнулась на перевернутый грузовик. Судя по снегу, который уже достаточно скопился на автомобиле, лежит он так очень давно. Почему его никто не убрал?       Пытаюсь перелезть. Выходит это весьма неловко. Как только мои ноги чувствуют под собой землю, из кустов дальнего дома выбегает женщина. Она кричала что-то на румынском, но разобрать было сложно, так как крик был довольно громким. Разглядеть её тоже было некой проблемой, так как я отключила фонарь в ту же секунду.       Без слов, эта ситуация меня напрягла, но то, что произошло дальше не на шутку испугало меня. Она бежала в мою сторону, но её резко кто-то схватил и потащил обратно. За секунду до этого был дикий вой чего-то дикого, непонятного и отвратительного. Я стояла все также неподвижно, боясь, что меня заметят. Женщина кричала, и видимо брыкалась. Не выдержав криков, я направила дуло пистолета вверх. Пару выстрелов, и я перепрыгиваю через соседний забор. Глаза уже привыкли к темноте, поэтому мне удалось спокойно забежать в первый попавшийся дом. Не думаю, что я спасла её, но попытка не пытка. 40 минут спустя.       Переждав в деревенском домике волчий вой, наконец, выхожу из него. Уже потихоньку начинает светать и на душе становится спокойнее. Мне нужно найти церковь. Разобью базу и буду ждать указаний. Все просто? Определенно да.       – Ого, что здесь произошло? – по телу побежали мурашки, когда я увидела саму деревню.       Картина вокруг явно оставляет желать лучшего. Разрушенные дома, где-то следы крови, разбросанные вещи и продукты, мертвые животные. Вероятнее всего это началось относительно недавно… кровь свежая. Может они знают, что мы здесь? В голове стоял непонятный гул. Даже деревья были вовсе неживые. Сухие, поломанные и перепачканные во всем, что только можно было найти здесь. По атмосфере можно было прочесть немое послание «беги отсюда!».       Путь был долгим, но это оттого, что вслушивалась в каждый шорох и осматривала округу. По телу бегали мурашки, вызванные либо легким морозцем, либо чувством отчаяния и безысходности, которое царило здесь повсюду. Я шла по тропинке, не выпуская из рук пистолет на случай опасности. Сначала были потрепанные дома, потом кровавая развилка, видящая в разные части деревни, затем кладбище, а затем уже сама церковь. Немного замешкав, я открываю скрипучую дверь и прохожу внутрь.       – Мамочка родная.… Это что, блять, такое?       На входе меня встретил алтарь с большим изображением Миранды и четырех владык. Везде горели свечи и благодаря этому, место создавало иллюзию безопасности. Это как во всех фильмах церковь играет роль защиты, оберега. Здесь примерно такая же атмосфера. Подхожу ближе, чтобы рассмотреть, одновременно доставая рацию.       – Прибыла на место. В данный момент, здесь никого нет. Вокруг горят свечи, видать здесь основное место поклонения культу Миранды. На входе встречает целый алтарь, облитый золотом. Посередине большое изображение объекта, слева изображена Альсина Димитреску и Сальватор Моро, справа наблюдаю портрет Беневиенто и Карла Хайзенберга. Также повсюду висят иконы.       Оборачиваюсь и натыкаюсь на маленький кейс. Открыв и достав из него ноутбук, начинаю вносить данные. Эта работенка заняла у меня кучу времени, так что закончила я только к раннему утру.       – Сейчас бы кофе… – слегка подтягиваюсь, – много кофе.       Едва сомкнув глаза, я расслабилась на несколько секунд. Недосып сыграл плохую шутку, и меня постепенно стал поглощать сон. Перед глазами всплыли образы людей, которых я никогда не видела. Они заходили, кланялись изображению Миранды и молились. Молитва их была похожа на спиритический сеанс, потому что люди держались за руки, немного пошатываясь. Четко слышала их голоса, я улавливала нотки тревоги, беспокойства и страха. Люди молили о защите. Молитва прекратилась и в помещение забегает пожилой мужчина с криком. По его лицу течет кровь, и он в панике выгоняет всех из старой церкви. Женщина с пучком на волосах выходит последней, напоследок оставив крохотное золотое подношение Миранде.       Самое странное то, что в криках этого мужчины отчетливо было слышно слово «вырколак», что в переводе с румынского обозначает: «демон, оборотень». Неужели этот случай и вправду настолько отличается от других?       – Нда, ну деревенька.       Открыв глаза и встав с стасидии*, я решаюсь все-таки пойти и осмотреть местность. Пересчитывая патроны, чуть приглушенно улавливаю звуки шагов. Прячусь за скамейки и жду. Дверь открывается.       – Это что ещё за религиозная хрень? – узнав знакомый голос, подпрыгиваю от счастья.       – Итан?
Примечания:
37 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (2)