ID работы: 10824997

Скажи мне, что любишь

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
215 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 200 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Андрей отвёз Катю домой, а сам не спешил в пустую квартиру. Катался бессмысленно по городу. После разговора с Пушкарёвыми в распоряжение влюблённых было выделено по три часа в день после работы. То есть доставлена дочь домой должна быть не позднее десяти часов вечера. В целости и сохранности, как сурово заявил Валерий Сергеевич. И они этих правил не нарушали. У обоих стояли будильники, чтобы не дай бог не опоздать и не лишиться и этих небольших вольностей. Но отведённое время пролетало молниеносно, а дальше — вечер в одиночестве. Иногда Андрею так и хотелось по-человечески поговорить с отцом Кати. Объяснить, что выставленные условия — несусветная глупость, что их дочь уже давно вышла из возраста, в котором родители решают, когда ей возвращаться домой. Но Катя просила потерпеть. Она была уверена, что со временем этот контроль прекратится, и Андрей вынужденно согласился. И без упрёков терпел эти одинокие вечера. Вот и сегодня он крутился по городу, копаясь в своих мыслях. Жданов смотрел рассеянным взглядом на впереди стоящие автомобили, и недовольно повернулся на громкий сигнал, противно раздавшийся справа. Сначала раздражённо нахмурился, увидев активно жестикулирующего ему водителя. Вот что, спрашивается, надо?! А когда узнал в нём старого знакомого, приветливо улыбнулся и опустил стекло: — Синицкий, ты тут какими судьбами? — Да вот ты ж сам в гости не заедешь, — весело упрекнул Дима. — Приходится вылавливать. Андрей повинился: — Работы много, вообще не до отдыха. — Ты мне тут сказки не рассказывай, — ни на грамм не поверил Дима. — Так, Жданов! Либо мы сейчас едем в клуб, либо я припрусь к тебе домой, — он высунулся побольше в окно и добавил. — Вместе с девочками. И Кире это не понравится! Так что подумай, пока не поздно. Андрей усмехнулся. Понимал, что угрозы друга пустые, но настроение от его шуток поднялось и захотелось пообщаться. Хоть рассказать об изменениях в жизни друг другу. А то Синицкий даже не в курсе, что Кира уже в прошлом. — Ладно, — кивнул Андрей и предупредил, — только недолго. — Вот это другой разговор! — обрадовался Дима. — Садись на хвост, поедем в мой новый клуб. Андрей шёл вслед за другом по тёмному, усыпанному светодиодами и неоном, коридору, слабо надеясь, что его новое заведение окажется приличным. А когда вошли в зал, выругался себе под нос. Стриптиз! Андрей недовольно закатил глаза и схватил друга за рукав: — Синицкий, ты меня под монастырь подвести хочешь? — В чём дело? — искренне удивился тот. — Кира надела ежовые рукавицы, ещё даже замуж за тебя не выйдя? — Потом объясню. Поехали в другое место, — Андрей уже развернулся к выходу, но друг его остановил. — Ладно, подкаблучник ты наш. Если всё настолько плохо и ты под колпаком, то посидим у меня в кабинете. Жданов расслабленно развалился на невероятно удобном диване и лениво протянул руку за бокалом виски, который подал ему Синицкий. Отпил глоток и довольно вздохнул: — Как же хорошо. Дима присел в стоящее рядом кресло и усмехнулся: — Ты меня пугаешь, Андрюш. Может, нафиг эту женитьбу? — Ты думаешь? — с показательным интересом уточнил Жданов, а когда друг кивнул в подтверждение, вскочил. — Точно! Я прямо сейчас позвоню Кире и отменю свадьбу! К чёрту всё! Достало! — полез за мобильным в карман, а Синицкий перехватил его руку. — Тихо-тихо! Я пошутил! — вроде искренне испугался, а когда Андрей рассмеялся над его реакцией, попытался отшутиться. — Да в твоё расставание с Кирой даже ребёнок не поверит. Жданов плюхнулся обратно на диван и, взяв бокал, вновь выпил виски. И задумчиво усмехнулся: — Тем не менее, друг мой, с Кирой мы уже не вместе. — Да ладно?! — с недоверием покосился Дима. — Вот так вот. Синицкий даже на диван к Андрею пересел и ошарашено произнёс: — Минаев что ли увёл? Жданов с непониманием нахмурился: — Кто? — Ты не знаешь? Минаев. Никита. Известный в Москве девелопер. Он же с ней крутился, когда… — Дима осёкся и бросил виноватый взгляд на Андрея. — Чёрт! — вздохнул расстроенно и пояснил. — Когда ты в Германии был. Надо было тебя предупредить. Извини. Я ж не думал, что он с такими намерениями! Кира ж никого, кроме тебя не замечала. У меня и мысли не возникло. — Так, — Жданов выставил перед собой ладонь, останавливая покаянную речь друга. — Объясни подробнее. Где ты их видел? — Сначала в клубе. Кира там с какой-то девушкой была. Брюнетка с кудрявыми волосами, а потом к ним Минаев подсел. И надолго. Когда я уходил, он всё ещё был за их столиком. А второй раз на выставке. Там уже вдвоём были, но я решил, что случайно встретились. Правда, Андрюх! Если б я только знал! Но я и подумать не мог, что кто-то способен увести у тебя Киру! — А Малиновский? — Что Малиновский? — не понял Дима. — Он где был? — Андрей спрашивал будто сам у себя, задумчиво уставившись на бутылку виски, стоящую перед ним, а потом очнулся и посмотрел на друга. — В смысле он там был? — На выставке, да. Я так понял, её Виноградова ваша организовывала. Но Ромка быстро свинтил с какой-то дамой. Я даже подойти к нему не успел. А в чём дело? Он должен был контролировать Киру? — Не знаю, — тихо проговорил Андрей, вновь погрузившись в свои мысли, а Синицкий пощёлкал пальцами у него перед глазами. — Жданов, заканчивай! Хрен с этими бабами! За тобой вон очередь стоит, только руку протяни. Так что найдёшь ещё лучше! — Да я уже нашёл, — наконец-то улыбнулся Андрей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.