ID работы: 10824997

Скажи мне, что любишь

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
215 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 200 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
— Роман Дмитрич, — раздался из селектора привычно бодрый голос секретарши, — Андрей Палыч просит вас зайти к нему. Рома отвлёкся от компьютера и задумчиво постучал по столу, находящимся в руке, карандашом, а потом вспомнил, что надо бы ответить: — Спасибо, Шурочка, уже иду, — и вновь погрузился в размышления. Предстоящий поход к Жданову даже как-то разволновал. Вот что ему нужно? На протяжении двух недель даже здоровался исключительно в присутствии других сотрудников, наедине и взглядом не удостаивал. А тут вдруг к себе вызывает. Странно. И явно не несёт ничего хорошего. Самое логичное, что приходило на ум — хочет уволить. Ну что ж, дело хозяйское. Держаться за Зималетто Рома точно не станет, как бы ни любил эту компанию. В приёмной встретилась Клочкова, лениво изучающая модный журнал. Она нехотя отвлеклась от своего занятия и, на молчаливый жест Ромы в сторону кабинета президента, кивнула: — У себя. Её спокойствие порадовало. Значит, как минимум, пока что истерик Жданов не закатывал. А дальше видно будет. Рома уверенно шагнул к двери и, не стуча, вошёл. Друг, если его ещё можно было так называть, встретил его сидя за столом. Причём за пустым. Похоже, готовился к важному разговору, раз даже отвлекаться ни на что не захотел. Малиновский решил пойти на опережение: — Что же заставило вас, Андрей Палыч, вызвать к себе такого никчёмного работника? — с ироничной улыбкой поинтересовался Рома, прикрывая за собой дверь. — Увольнять будешь? Жданов не отреагировал на провокацию. Смерил его изучающим взглядом, придвинулся ближе к столу и указал на кресло напротив, но Рома не спешил его занимать. Стоял по-прежнему у дверей и придирчиво наблюдал. — У меня есть несколько вопросов, — сообщил Жданов. — Ответишь? Рома молча не сводил с Андрея глаз, отметил для себя его мирный тон и поэтому кивнул: — Спрашивай. — Ты встречаешься с Кирой? Рома удивлённо хмыкнул и скрестил на груди руки: — Жданов, ты не в гости меня позвал, а в свой кабинет вызвал. Так что давай о работе. — Это важно, — твёрдо произнёс Андрей, а Рома усмехнулся. — Важно для работы? Каким это образом? Не припомню, чтобы в условиях моего контракта был пункт о запрете личной жизни. Невооруженным взглядом было видно, как Жданов старался держать себя в руках, но он сам виноват во всём происходящем. Роме эта война вообще ни к чему. — Тебе хочется паясничать? — язвительно упрекнул Андрей, и с губ Малиновского медленно сошла улыбка. — А ты, я смотрю, привык, чтобы всё было по-твоему. Чтобы все подстраивались под твоё настроение, — он сунул руки в карманы брюк и начал приближаться. — Хочется Андрею Палычу поорать и пообвинять тебя — не смей отрицать, хочется позадавать вопросы — отвечай. Извини, но я в эти игры не играю. — Ты ведь понимаешь, что избегая ответа на такой вопрос, выглядишь подозрительно? Рома удивлённо рассмеялся: — Да я даже слова не сказав, выгляжу для тебя подозрительно. На работу не успел прийти, а уже враг народа! Жданов, серьезно, проверь голову. — Я спрашиваю тебя по-дружески. — Батюшки! — притворно ахнул Малиновский, приложив ладони к щекам. — Ты вдруг вспомнил, что мы друзья?! Радость-то какая! — и резко в лице изменился. — Ты сначала обвиняешь меня во всех грехах, а потом ждёшь, что я тебе тут всю душу наизнанку выверну? Этого не будет. Андрей напряжённо сверлил Рому взглядом: — Мы не сможем общаться, пока не обсудим это! Как ты не понимаешь?! — Не понимаю, — Рома развёл руками. — Представь себе, Андрюх, не понимаю. Я вообще ума не приложу, откуда ты взял весь этот бред с заговорами. — Ладно, — выдохнул Жданов. — Давай попробуем по-другому, — он встал из-за стола и подошёл к каморке. — Я знаю, что вы встречаетесь, видел вас собственными глазами. И мне важно понимать, когда это у вас началось. Рома на миг растерялся. С того разговора он всё ломал голову, кто и что мог напеть Андрею, что тот так рассвирепел, а тут вон как оказалось — сам видел. Это многое меняло. — Верю, что важно. И я собирался тебе рассказать, пока ты не налетел с обвинениями. — Извини, я был не прав. Роме показалось, что Жданов сам удивился своим словам, но как бы то ни было, этим извинением он его обезоружил. Дальше язвить совесть не позволила. — В Лондоне, — признался Рома, отметил, как Андрей сосредоточил всё внимание на нём, и добавил. — В тот день, когда я звонил тебе. Такой информации достаточно? Жданов обдумывал его слова, даже нахмурился непроизвольно. А потом поинтересовался вслух: — А с чего вдруг? Рома нервно засмеялся: — Вот только давай хоть ты не будешь про «вдруг»! — Но ведь прошло четыре года. Малиновский прикусил губу, качнулся и нервно кивнул: — Вот и подумай, кто здесь перед кем виноват. А я работать пошёл. *** — Екатерина Валерьевна, вы не заняты? Катя оторвалась от изучения бумаг и, посмотрев на посетителя, ужасно разволновалась. Захотелось срочно придумать архиважное дело и сбежать не только из кабинета, но и из Зималетто. Но ничего логичного на ум не приходило, а Кира уже закрывала за собой дверь. — Извините, что без предупреждения. Светланы почему-то на месте нет. — Да, она у меня отпрашивалась, — сходу соврала Катя, прекрасно понимая, где именно сейчас может находиться подруга. Понимала это и Кира, но спорить не стала, лишь усмехнулась уголком губ и подошла к столу: — Так у вас есть несколько минут для разговора? — Конечно, — с ощущением безысходности согласилась Катя. — Присаживайтесь, — и чтобы хоть на что-то отвлечься, взялась складывать, разложенные по столу, бумаги. Правда, быстро пожалела, потому что из-за дрожи в руках они то и дело разлетались вновь. Катя отложила в сторону то, что всё-таки удалось собрать, и спрятала руки под стол. А Кира, пристально наблюдая за ней, опустилась в кресло: — Я хотела узнать ваше мнение о предложениях Романа. Услышав вопрос, Катя даже лёгкое облегчение почувствовала и тут же поспешила ответить: — Я думаю, что они вполне перспективны, — тщательно следила за реакцией Киры, а та спокойно поинтересовалась. — Тогда почему Андрей так резко их отверг? Если честно, я решила, что дело в вас. Но если вам эти идеи кажутся выгодными, я теряюсь в догадках. Пушкарёва надеялась, что удивление не отразилось на её лице. Неужели Кира не в курсе происходящего? По всему похоже, что так и есть. Поразительно. Но Катя точно не тот человек, которые имел право поднимать эту тему. — Мы с Андреем Палычем уже обсуждали этот вопрос. Дело в том, что на первый взгляд данные идеи показались ему убыточными. Но он обещал рассмотреть их внимательно и тогда решить. Я сделаю примерный расчёт. Думаю, что всё будет в порядке, — договорила и с волнением ждала, что будет дальше. Устроит такой ответ Киру или покажется неправдоподобным? Но другого у Кати не было. — Ну что ж, — Кира задумчиво покрутила кольцо на своём пальце и вновь посмотрела на Катю. — Хочется надеяться на благоразумие Жданова. Хотя это достаточно редкое явление. Кира уже дошла до двери, но обернулась, отметила как на лице Пушкарёвой вновь отразилась тень испуга и решила положить этому конец: — Катя, вам не стоит ожидать от меня подвоха. Я всё прекрасно понимаю, но, к счастью, мне до этого уже нет никакого дела, — взялась за ручку и улыбнулась. — Спасибо за разговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.