ID работы: 10825240

Our bodies betray us

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ещё один дождливый день подошёл к концу, а циферблат показывал десять вечера. Офис кампании «Вместе» опустел буквально за пятнадцать минут, оставив её одну, охрана на первом этаже не в счёт. В самом дальнем кабинете все ещё горел свет, да слышны звуки печатающей клавиатуры. Девушка уже заканчивала подготовку ко Дню Вознесения, оставались лишь детали, с которыми хотелось разобраться как можно раньше. —…и отправить, — она нажала на «enter», письмо улетело на электронный адрес одного из партнёров кампании. Девушка, довольная собой, вышла из аккаунта, а после выключила компьютер. Монитор через пару секунд погас, показывая отражение уставшего, но счастливого человека. Последний месяц можно смело переименовывать в «Дождевой-Рабочий». Нетрудно было сосчитать дни, когда светило Солнце или хотя бы не поливало как из ведра. Нетрудно, потому что нельзя сосчитать то, чего не было. Но в этом были свои плюсы: все эти дни практически весь штат кампании проводил в офисе, так что дожди их не сильно волновали. Предстоящее мероприятие вынуждало работать сверхурочно, но праймы обещали потом два месяца отгула в любой стране за их счёт. Она выскочила на улицу, пытаясь как можно быстрее достать зонт. Но что-то сегодня руки будто не подчинялись — сначала с трудом открыла замок на сумке, затем пыталась взять в руки зонт, но он постоянно выскальзывал из рук, проваливаясь на дно. — Может тебе помочь? — прозвучало где-то за спиной. От неожиданности девушка вздрогнула, чуть не выронив сумку. На миг замерла. Этот голос она узнает из тысячи похожих, именно он вызывает улыбку, в некоторых моментах заставляет краснеть до кончиков ушей. — Не, спасибо, — она широко улыбается, глядя на Сергея, замечая на его уставшем лице искреннюю улыбку. — Ты сегодня припозднился. — Как и ты. — не осуждает, не сочувствует. Она лишь пожимает плечами. И сейчас до неё доходит — дождь на сегодня кончился. Но именно эти попытки достать несчастный зонт свели её с Сергеем сейчас. — Завтра важный день, нужно все успеть, — она пытается найти оправдание или тему для разговора. — Да, точно. Забыл. — виноватая улыбка. Нервно кусает губу, — хочешь что-то доказать Праймам? — чуть прищуривается, словно осуждает. — Не хочу ударить носом в грязь. И поставить тебя. — чуть отводит взгляд в сторону. В конце концов, она же говорит сейчас правду. Если завтра будет хотя бы одна оплошность, первый, кому достанется, будет Сергей, потом уже она. И неизвестно, как Праймы накажут их. — Не думаю, что ты подставишь меня. Я тебя хорошо знаю, Ань. — и все ещё мягко улыбается, только дрожь в руках выдаёт его переживания насчёт завтра. — Не ночуешь в офисе сегодня? — окидывает взглядом высокое здание, ставшее Сергеем и работой, и домом. «Что заставило тебя покинуть офис? Или кто?» Свидание с девушкой? Нет, это глупо. Серёжа проводит почти всё свое свободное время на работе, совершенствует соц сеть. Какая там личная жизнь, если из друзей у него практически никого нет? Олег разве что, да она. И то, в последнем оба не уверены. Тогда что же? На ночь глядя кто-то вызвал его? Тоже бред. Просто бред, не имеющий смысла. Волна паники накрывает её с головой. Неужели что-то сверхсерьезное? — Нет. Нужно отъехать по делам, — одну руку запускает в волосы, а другую — в карман. — Я могу тебе кое-что подарить? — шепчет и быстро озирается по сторонам, подходит как можно ближе. На языке вертятся столько вопросов, но что-то подсказывает ей пока молчать. Захочет — сам расскажет, верно же? Внутри все сжалось от страха, а к горлу подкатил ком. Странное чувство. — Конечно, — сглатывает, дыхание и сердцебиение учащаются. Кажется, что на лбу выступил холодный пот. Он достаёт из кармана брюк небольшую чёрную коробочку, перевязанную розовой лентой. На вид она лёгкая, значит там не бомба или что-то вроде этого. Возможно, украшение. — Серьёзно? — Аня переводит взгляд с Сергея на коробочку. Она, дура, себе там надумала невесть что. А это просто коробка, в которой какой-нибудь сюрприз. Брелок или бижутерия. — Тебе не нравится? — он, точно ребёнок, смотрит с надеждой, доверием. Его взгляд сейчас трудно назвать взрослым. Наивный. Да, вот то слово. — Нравится конечно, — спешит обнять Сергея, забирая коробочку. — Правда я ожидала увидеть, как минимум, бомбу! — мимолетно целует в щеку, пряча подарок в карман плаща. На телефон Серёжи приходит уведомление. Текст Аня не успела разобрать — Разумовский глянул на отправителя, даже не читая текст, убрал гаджет обратно в карман. — Извини, мне пора. Увидится завтра.— она чувствует как дрожат его руки, видит как он пытается собраться духом и сесть в машину, видит его беспокойство. «Значит, деловая встреча. Ты всегда такой, когда важные переговоры» — Конечно! — ободряюще улыбается и хлопает по плечу. — Постарайся не нервничать, все будет хорошо. — Да… Надеюсь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.