ID работы: 10825240

Our bodies betray us

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава III: Долгая ночь

Настройки текста
Дрожь в теле ещё не прошла, а мысли никак не могли соединиться в логическую цепочку. Вот они втроём пьют крепкий черный кофе, пожалуй самый дорогой, который могут себе позволить на данный момент, стоя на краю моста, намокшие от проливного дождя, потому что Аня не любит зонты; а следом она видит тело, но не видит в нём Сергея. Это было как наваждение. Сколько прошло времени? По ощущениям — неделя; по факту — около трёх часов. «Почему он?! Почему?! Почему?! — она бы схватилась за голову, рвала бы волосы на себе, но в душе оставалась надежда. — Это всё неправда! Он просто решил уничтожить меня! Да, это спектакль!» Анна всё также сидела на кровати Олега, завернувшись в красный клетчатый плед; тушь оказалось небрежно размазанной по лицу, также как и темно-красная помада, от былого аккуратного вечерного макияжа не осталось и намёка. Взгляд её карих глаз был устремлен в серую пустую стену, поскольку Олег не считал нужным захламлять квартиру декором. Однако на тумбе стояла единственная фотография, сделанная более пяти лет назад — Олег, Анна и Сергей в какой-то старой, потрепанной одежде, только выпустились из детдома, немного потерянные, пытающиеся понять как им жить дальше. Анна неловко обнимает Олега за шею, а Серёжу держит за руку, их пальцы переплетены. В тот момент им казалось, что такой милый жест никто не заметит. — У тебя так пусто, — Аня чуть фыркает, рассматривая серо-голубые стены, на которых из украшений только часы. — Тебе уютно? — разве может быть уютной камера в тюрьме? Именно такие ассоциации приходили на ум девушке, глядя на кровать, тумбу и шкаф. Разве что решёток не хватает на окнах, а так — вылитая тюремная камера, которые транслируют в сериалах и фильмах. — Да, — небрежно бросает Олег, еле заметно сжав челюсти. Не хочет срываться, не любит вмешательство в личное пространство. — Мне уютно в полупустой квартире. Нет ничего лишнего. — И всё же… — девушка достает черную рамку с фото и ставит на полку для книг, —…я принесла тебе это! — искренняя улыбка от уха до уха. — И ничего слышать не желаю! — знает же чертовка, что Олег не возразит, не накричит. Эмоции чуть притупились, дышать стало немного легче. Боль на какое-то время отступила, оставляя место пустоте внутри. И кажется нет ничего хуже, чем чувствовать себя опустошенно: в один момент отключают все эмоции, чувства, забирают силы; и ты совершенно пуст внутри, теряешь частичку себя, не знаешь что делать; тебе плевать, что будет дальше. Ты не можешь злиться или грустить. И кем ты становишься тогда? «Роботом. Просто роботом. Так ты говорил? — мысленно обращалась к Сергею. — Я выясню, что стало с тобой!» Олега уже не было более двух часов. В какой-то момент он просто ушёл из квартиры, ничего не сказав. [А может и сказал, да она не услышала.] Просто закрыл входную дверь на замок, оставил одну. Сбежал или вызвали в офис? Кто теперь будет руководить кампанией? Дело всей жизни Сергея Разумовского может испортить это… нечто? Или может оно и строило «ВМЕСТЕ», а Аня с Олегом не понимали этого? Столько догадок, сколько мыслей, но не одна из них не связывается логически с другой; каждая догадка противоречит следующей. «Олег, только бы с тобой было всё хорошо. Я не переживу, если потеряю вас обоих», — Анна нервно сжимала края пледа кусая губу. Сильнее сжала её зубами, пока не показалась струйка алой крови, а во рту не ощутился металлический привкус. Лёгкая пульсирующая боль в губе отрезвила разум, вернула отключившиеся чувства.  Стоило бросить взгляд на часы, как Анна ужаснулась. Уже как час начался новый день, новый оборот Земли. «Время так быстро летит. Мы такие взрослые…» — попытка переключить внимание, мысли, перестать прокручивать произошедшее в голове, оказалась провальной. Каждый раз все её мысли возвращались в прошлое, далёкое и не очень. К их компании. Веки становились тяжёлыми, картинка перед глазами плыла, слабость наполняла собой всё тело, а Анна особо не сопротивлялась. Широко зевнув, она устало упала головой на подушку и не заметила, как провалилась в сон.

***

Она уверенным шагом зашла в кабинет с полупрозрачными стенами. На кресле расположился Сергей, увлечённо печатая что-то на компьютере, на столе продолжала стоять кружка с остывшим и нетронутым кофе, заботливо оставленным секретаршей. Стоило увидеть Анну, как Разумовский быстро погасил экран компьютера и повернулся лицом к девушке. — Я думаю, нам надо поговорить,  — Анна уперлась руками в стол, — о том, что происходит. — взгляд её карих глаз был направлен на лицо Сергея, словно она пыталась найти на этой маске невозмутимого человека что-то… что могло бы выдать настоящие эмоции. — Внимательно тебя слушаю,  — он попытался сделать заинтересованный вид, изредка кидая взгляд на монтор компьютера. Неужели там что-то сверхважное, а она отвлекает его своим визитом? — Говори же. — без ноток давления, несмотря на то, что чертовски занят.  Аня закрыла глаза, сделала глубокий вдох. Так, нужно как-то начать разговор. Фраза о погоде не подходит, у Серёжи есть окно. Тогда о чем? Как сказать ему все, что чувствуешь? Просто взять и вывалить на голову, точно ведро ледяной воды? Да черт возьми, она не была готова к такому исходу! Сейчас, пытаясь собрать все мысли в кучу, не может найти нужную фразу. — Ты… ты отдалился от нас, — единственное, что пришло в голову. Впрочем, это правда. — Стал более закрыт, я… мы переживаем за тебя. — она сделала еле заметный акцент на слове «мы». Мы. Вместе. Втроем. Анна, Серёжа, Олег.  Серёжа встал со своего рабочего кресла, обошёл стороной стол и прикоснулся к щеке Анны. Девушка слегка вздрогнула от неожиданности, но руку убрать не спешила, лишь выдохнула, чуть прикрыв глаза. По спине пробежали мурашки. Это был такой обыденный жест, ни на что не намекающий. Жест, вызывающий небольшой трепет в груди. — Завален работой. — на выходе произнёс Разумовский, заправив прядь волос за ухо Ани. — Ты же знаешь: сделки, сделки. Почти все так и норовят обмануть, кинуть на деньги. — спокойный тон, больше похожий на шелест листвы. Анна положила руку на плечо Сергею, слегка улыбнулась, поджав губы, обратив внимание как расширились его зрачки. К горлу подступил ком, а глаза неприятно защипало. Да, черт возьми, Аня умеет плакать над какими-то мелочами, главное не сказать об этом Олегу. — Мерзкие люди, — отвела взгляд от синих глаз, напоминающих океан, который Анна видела только на картинках. Может быть, следующим летом они втроем поедут на море, отдохнут. А пока остается любоваться морями да океанами на картинках. — Тогда нам стоит придумать «кодовое» слово! — Хм, — Сергей чуть улыбнулся, — неплохая идея. Мне нравится. — блеск в глазах, брови слегка приподнялись, как и уголки губ. — Что будет за слово?  — Бесконечность, — срывается с её губ, на которые так смотрит Разумовский. 

***

Хлопнула тяжёлая входная дверь, а следом послышался звук брошенных на тумбу ключей. Это не Олег, он бы это никогда не сделал. Странное чувство, от которого все сжалось внутри, а по спине пробежали мурашки. Определённо, кто-то чужой в квартире… и вроде бы нужно спрятаться, спасать свою жизнь. Нужно взять что-то в руки и защищаться, но нет сил. Нет желания. В теле появилась дрожь, как при лихорадке. Она одна, в замкнутом пространстве, не может пошевелиться,  а инстинкт самосохранения отключён.  Вроде как. Нарастающее чувство тревоги, живот свело. Анна лихорадочно оглядывалась по сторонам. Только рамка… которую трогать нельзя. Если сейчас Аня разобьёт её, то что останется? Будет ли это символизировать что-то? — Привет, мышонок, — Юля села в чёрное кожанное кресло, стоящее напротив Анны. Журналистка устало скинула с себя туфли на высоких каблуках и вытянула ноги на стоящий рядом стеклянный кофейный столик. — Юля? — она вздрогнула от собственного голоса, словно он был не родной. — А что ты… — чуть приподнялась, опираясь правой рукой о матрас. Юля всё еще была в том же зелёном платье, в котором Анна видела её на празднике. И с тем же париком. Праздник всё ещё идёт? И никто не знает о том, что же случилось… к сожалению. Никто не знает, что сейчас они празднуют убийство самого светлого человека на Земле. Аня бросила взгляд на часы, висевшие над диванчиком. 03:12. «Ну да, сейчас они запустят шары в воздух, отпустят свои грехи, — мысленно усмехается Анна, прикидывая в голове расписание церемонии. — только ваш шар не взлетит! Слишком много грехов» — Давно не виделись, — на диванчик плюхнулся мужчина в кожаной куртке и кепке, которую не снимал уже долгое время. Во всяком случае, полтора года назад, при их последней встрече он уже был в ней. — Где Олег? — отстраняется назад, точно от огня. Глаза широко распахнуты, а лицо резко побледнело. Неужели… неужели с ним что-то случилось? В глубине души что-то екнуло, паническое чувство волной накрывало её. Главное не захлебнуться. — Сейчас придёт, — Юля поправила низ облегающего платья, которое отлично подчёркивало её фигуру. Девушка заинтересованно разглядывала мебель, её взгляд зацепился за фото, стоящее на тумбе. Входная дверь вновь хлопнула, а после раздался щелчок. Квартира закрыта на замок, они почти в безопасности. Ну если никто не решит выбить дверь, хотя Анна более, чем уверена — у Олега на такой случай есть пистолет и ружье. Пистолет, вероятнее всего, вручит мужику, а с ружья будет стрелять Волков. — Вот и он, — мужчина чуть опустил голову, усмехаясь. — Тебе нас недостаточно? — левый уголок губы чуть приподнялся. Небольшая попытка разрядить обстановку не увенчалась успехом. Олег стоял на пороге комнаты, облокотившись о дверной косяк, скрестив руки на груди, и с осуждением смотрел на мужчину. Челюсти плотно сжаты, брови чуть нахмурены. Он был в негодовании, ярости. «Где ты был? Почему ты в гневе сейчас, если уходил более спокойным?» — но задать эти слова слух она не рискнула. По крайней мере, делать это при посторонних — моветон. Все равно Олег не ответит, проигнорирует. Как обычно. Как ни странно, но с появлением Олега стало немного спокойнее. По крайней мере, он жив. Всё такой же отстраненный, более менее сдержанный, думающий разумом, а не сердцем. Он был старшим братом для них, наставником; учил руководствоваться холодным умом, а не горячими чувствами. Что ж, у Сережи это явно получалось лучше, чем у неё.  — Игорь, не видишь? Девочке страшно, — Юля потянулась к затылку, чтобы ударить Игоря, но тот ловко отстранился, продолжая усмехаться. Олег бесшумно присел рядом с Аней, положив ладонь ей на плечо. От этого жеста стало спокойнее, волна подступающей истерики отступила. Хотя бы с ним все хорошо пока что. Он жив, сидит рядом. — Зачем ты нас собрал? — Юля потянулась к стакану с водой, что стоял возле её ног. — Так ещё и выдернул меня с праздника? Там такой материал… — можно было бы подумать, что она злиться, однако выражение лица говорило скорее об усталости и неком разочаровании, нежели злости. — Нам нужна ваша помощь, — Олег чуть сжал плечо Ани, стараясь не причинять ей боль, а скорее сохранять на плаву. — Кажется Разумовского убили. С губ Юлии сорвался легкий смешок. Журналистка перевела взгляд с Игоря на Анну с Олегом, но не увидела и намека на улыбку или розыгрыш. Девушка встала, не забыв расправить складки на шикарном платье. — Не смешно. — она посмотрела на выход, собралась сделать к нему шаг, но нога так и застыла. Всё же любопытство взяло вверх, интересно что они скажут дальше. Юля повернулась к Олегу. — Он всё ещё на празднике, так что… — Видимо в Сереже было нечто особенное, — Анна опустила взгляд, — благодаря которому можно убить разум человека, но тело будет функционировать. Звучит бредово, я знаю, — пыталась подобрать верные слова. С каждым произнесенным словом Аня хрустела пальцами. — Не пойми меня не правильно, но как такое возможно? — Игорь в удивлении приподнял брови, чуть приоткрыв рот. — Это же из области научной фантастики. — его глаза широко распахнуты, некое неверие. Юля застыла в одной позе — движение корпуса вперёд, попытке сделать шаг. Со стороны могло показаться, что её сковал страх или время для неё застыло, однако же… В её голове что-то щелкнуло, в глазах появился азарт, а губы расплылись в улыбке; выражение лица постепенно менялось на ехидное. Словно пазл, который она так давно собирала, наконец сложился. Не хватало лишь одной детали. И сейчас Анна дала небольшую зацепку, где искать, в какую сторону рыть. — Это многое объясняет, — наконец выдала Юля. Девушка чуть нахмурила брови, отведя взгляд в сторону. — Говоришь, Разумовский мёртв… то-то он вел себя странно на празднике.  —легка ухмылка. —  Вам нужна наша помощь, верно? — девушка словно упивалась в своей важности, гениальности,  догадливости. Анна покосилась на Олега, ожидая от него подсказку. Он ушёл куда-то, вернулся вместе с ними. Значит ли это, что ответ будет положительным? Конечно да. Иначе зачем это все было нужно делать? Волков же смотрел в одну точку, продолжая держать подругу за плечо. По его лицу трудно понять о чем думает. Возможно о том, как уговорить их? Или что делать дальше. А может вообще мысли не связаны  с этой ситуацией. — Нужна, — хрипло произнес Олег, — мы хотим узнать правда ли разум Серёжи мертв. — Это незаконно, ты знаешь об этом? — Юля присела на диванчик, к Игорю. — И всё же звучит интересно.  — отпила чуть воды из стакана и тут же выплюнула. — это вода?! — Анна чуть улыбнулась, кивнув. — Вы же понимаете, если все правда, то… то к нему будет не подобраться.  — Игорь снял куртку, небрежно бросив её слева от себя, Олег невольно поморщился. — Поэтому вы и здесь. Кто, как ни лучшая журналистка и лучший коп, может помочь в поиске правды? — чуть приподнял бровь. Олег выглядел вполне убедительно в своих речах, внушал уверенность. «Как быстро меняется твоё поведение» — Научись врать,  — Пчелкина закатила глаза. — Давайте ляжем спать, утром все обсудим?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.