ID работы: 10825240

Our bodies betray us

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II: Осознание

Настройки текста
Анна выбегает из здания, вытирая непрошенные слёзы по пути. Ей становится противна мысль находиться в этом месте, на этом празднике с этими мерзкими людьми. Вот что они праздновали! Убийство Сергея! «Как давно вы планировали это?» А перед глазами образ человека, занявшего тело Разумовского. Как он развалился на диване, как не заметил их с Олегом на празднике. Это кажется безумием! Внезапно её посещает догадка. «Они все… все первородные… заняли чужие тела! Все это время они только и делали, что убивали других!» И от осознания хочется кричать на всю улицу, что пуста, на весь мир, что опустел без Сергея. Кричать, срывая голос. Останавливать каждого прохожего, которого найдет, заходить в каждую квартиру и рассказывать о первородных. Вдруг среди них найдётся хотя бы один человек, который оказался в такой же ситуации? Вдруг у кого-то также убили дорогого ему человека ради вечной жизни другого? Аня царапает ногтями кожу на шее, словно хочет снять невидимый ошейник. Ей не хватает воздуха, душит вся эта ситуация. Это безумие, это не может быть реальностью! Плечи подрагивают, Анна шмыгает носом. Слезы кончаются, но есть ли предел боли, что рвет её душу и сердце на части? Боль коварна, она проникает внутрь, сжимает сердце в тиски, точно пытается вырывать его, бьёт по легким, выбивая воздух из груди, перекрывая подачу кислорода. Была бы возможность, Анна вырвала бы сердце из груди, лишь бы не чувствовать ничего. Без Сергея мир потух. Сегодня на одного хорошего человека стало меньше. А этот чертов мир продолжает полниться плохими людьми. «Сколько же людей вы убили? Скольких сделали несчастными? А может это просто мне удалось узнать правду?» Прислоняется спиной к стене какой-то многоэтажки. Она не спасла его, позволила умереть! Видела как он нервничал, нужно было поехать с ним. Теперь никогда не сможет простить себе этого. «Почему я тогда не отправилась следом? Почему не сказала Олегу? Почему? Почему? Почему?» Ударяет кулаком по кирпичной стене, ещё удар, ещё, пока не сдирает верхний слой кожи. Это помогает немного, но заглушить внутреннюю боль, отвлечься от душевной. «Больше нет нашей троицы!» — вновь удар по стене. Они пережили взлёты и падения, неудачи и радости, помогали Сергею строить дело всей жизни. А теперь у неё лишь воспоминания об этом времени. «Дура, считала тот период самым паршивым… но сейчас он кажется самым лучшим!» Где-то в далеке слышатся тяжёлые шаги, будто кто-то бежит. Это за ней? Первородные решили убить и её, чтобы не рассказала правду? Или… или она будет следующей, чьё тело украдут? «Что ж, пожалуйста. Пусть хоть на опыты пустят, мне все равно!» — Вот ты где, — Олег выдыхает с облегчением. На лбу выступил еле заметный пот, — что случилось? Он обидел тебя?! — глаза широко распахнуты. Анна переводит на него взгляд, не пытаясь даже скрыть боль внутри себя. Её взгляд потухший, нет сил даже обнять Олега, почувствовать тепло и поддержку. Это все походит на кошмар, от которого хочется быстрее избавиться, хочется проснуться. — Они убили его… — медленно хрипит девушка, опускаясь на корточки. Запускает руки в волосы, сжимает их, словно пытается выдернуть. — Пойдём со мной, все расскажешь. — кладет ладонь на плечо.

***

Анна сидит на кровати Олега, закутавшись в клетчатый плед. По телу пробегают мурашки, поднимается волна нарастающей паники. Ощущение, будто тебя загнали в угол, нет больше выхода. Она опустошена, в голове нет идей что делать дальше. — Держи, — Олег вкладывает в ладони Ани чашку с горячим чаем, — и расскажи мне, что случилось. Девушка делает небольшой глоток — горячая жидкость обжигает язык, нёбо, глотку. И более менее успокаивает, помогает отвлечься. И немного согревает. — Они убили его разум, — повторяет Анна, поставив кружку на тумбу, где стояла их совместная фотография. — Теперь там другой человек. — она говорит медленно, тяжело сосредоточиться на происходящем. — Это шутка? — Олег садится напротив, сохраняя спокойствие на лице. Но его взгляд говорит об обратном. — Ты не веришь мне? — тяжело сглатывает, глаза застелила пелена слёз. — Тебе верю, — сжимает челюсти, — просто… разве такое возможно? — смотрит в глаза Анне, та говорит совершенно искренне. — Это они тебе сказали? Девушка быстро кивает, кусает нижнюю губу. «Он не верит мне… я бы тоже себе бы не поверила, узнай такое… Сейчас вообще решит, что я спятила» Олег потянулся за телефоном. — Психушку вызываешь? — плохо скрываемое отчаяние. — Нет, — хмурится и пытается улыбнуться. — Знаешь, я думаю, Праймы не те люди, которым стоит верить на слово. «Посчитал наивной? А вдруг… вдруг он прав?» Действительно. Это могла быть шутка… не совсем удачная, но, тем не менее, шутка. Серёжа так решил приколоться, или, того хуже, убрать её из своей жизни. Аня достала его, поэтому они с Расселом придумали такой ужасно мерзкий способ. — Думаешь, он решил так отделаться от меня? — ей нужно было спросить, она нуждалась в этом больше, чем в воздухе или обезболивающем. — Нет, — Олег включает смартфон, — он бы так с тобой не поступил. — ободряюще кладет руку на колено и встаёт. — Мы должны проверить правду ли сказали Праймы. — Правду? — в смысле правду? Значит, её доводы всё же верны? Зачем иначе Расселу и Сергею лгать ей? Ничего не понятно. — Возможно тут есть подвох. В любом случае, мы должны удостовериться в этом. И я знаю, к кому мы можем обратиться. — и вышел из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.