Пустота.| Романтика, ангст.
30 июля 2021 г., 21:49
Примечания:
Заранее предупреждаю, что первая половина текста идентична моему прошлому драбблу "Дети?".
Яркие лучи солнца нежно играют в рыжих волосах, иногда соскакивая вниз. Они играют в догонялки, скорее всего. Или в салочки?
Умело игнорируя золотых нарушителей спокойствия, Серёжа переворачивается на другой бок, оставляя их играть на молочной простыни, а своё лицо вновь скрывает в тени.
— Марго, выключи свет.
— Свет в кабинете выключен с 23:06 вчерашнего дня.
— А что тогда… Марго, задвинь шторы!
И если металлический голос помощницы Разумовский узнал, то второй он отказывался воспринимать. Сладкие нотки немного детского голоса, но с некоторой тяжестью… Алиса?
— Лис?.. — тянет Серёжа, всё ещё отказываясь верить ушам. Если он поверит в эту красивую иллюзию, доверится воображению и будет считать, что рядом любимая девушка, то в итоге получит лишь разочарование и разбитое сердце.
— М-м-м? — еле слышно тянет девушка, переворачиваясь. Простынь, которой она накрыта, мягко шуршит и после опускается на тело с лёгким выдохом.
— Это точно ты?
— А кто тут ещё может быть? — в голосе явно скользит настороженность, и, кажется, после его последней реплики он стал более железным.
— Я... я просто не мог поверить, что это правда ты, — он пытается обнять её и зарыться в шоколадные локоны, что у него не получается. — Солнышко, прости пожалуйста…
Разумовский открывает глаза и осматривает то место, где должна была лежать Алиса. Белая простынь, твёрдая подушка… А где, собственно, сама Алиса?
— Алиса?! — голубые очи бегают по комнате, выискивая такую любимую фигуру девушки. Пожалуйста…
— Алиса… — голос становится тише, почти пропадая. Серёжа съезжает на пол, подтягивая колени под себя. Рыжие волосы падают на лицо, частично закрывая обзор на кабинет.
— Привет, Тряпка, — нет, нет, нет, только не он.
Разумовский молчит, лишь зажмуривает глаза. Он слышит мягкие шаги где-то слева, и они стремительно приближаются.
— Что же ты молчишь? Не ожидал быть обманутым собственным воображением? — едкая улыбка растекается по лицу Птицы, а сам он присаживается на корточки рядом с парнем.
— Что ты от меня опять хочешь? — Серёжа почти что шепчет, наконец поднимая глаза. Вода сталкивается с огнём. Лёд с лавой. Солнце с луной.
— Хочу, чтобы ты наконец понял, что мы навсегда, навсегда вместе. — слова, точно яд. Медленно убивают тебя, и ты чувствуешь это, но ничего не можешь сделать. Антидота нет.
За окном начинают стучать капли дождя, звонко разбиваясь об асфальт и вызывая пару криков детей. Синхронно дождю за окном на пол падает первая слеза. Солёная, не успевшая проложить путь по щеке. Она сразу же растекается в маленькую лужицу на кафеле, а рядом возникают ещё несколько таких же. Кажется, где-то слышен звон стекла…
Никогда не доверяй воображению.
Примечания:
Итак, второй из троицы! Мама накормила вас всех стеклом, можно спать со спокойной душой :)