***
Луна стояла над головой. Тропинка, которая утром ещё была обычной, теперь казалась самым настоящим молочным путем. Белые камни начинали легонько сиять в лунном свете и превращались в звезды, которые каждый в детстве хотел сорвать. — Алиса? — Да? — Я тебя люблю. Алиса посмотрела наверх, на небо. Там выстраивались созвездия, а луна перешла границу зенита, полуночно тёмного в своей неизмеримой глубине. Холодные облака иногда заслоняли её, но свет тут же возвращался и опять открывал взору деревья, тропу и дом вдалеке. — Смотри, Серёж, ива ещё час назад тянулась вперёд, к солнцу, а сейчас бездвижна. — Алиса подошла к дереву и дотронулась до коры ствола. — Я убеждена, что у каждого человека тоже есть свое солнце, к которому они тянутся изо всех сил, которые освещают их жизнь, — Алиса на секунду замолчала и повернулась к Серёже. — И у меня тоже оно есть. Ты. Серёжа подошёл к дереву и посмотрел в глаза Алисы. В них плескалась любовь ко всем, желание творить и тихое наслаждение простым. Она была неповторимой. Она могла увидеть искусство во всем. В мраморе и в фасаде, в звёздах и ткани. Она могла наслаждаться всем. Мягкой подушкой, долгой прогулкой, улыбкой прохожего, капелькой невозможного. Она могла творить чудо. Она танцевала и пела, помогала и излечивала, находила и выпутывалась. И он любит её такую. Он был уверен, что полюбил бы её и другой тоже, но сейчас — она такая. — Tú eres mi sol.* — Произнесла она и помчалась вниз по склону. Через пару секунд Серёжа услышал громкое эхо: — Я тоже!..Солнце.|AU, романтика.
9 января 2022 г., 12:24
Примечания:
вдохновлено и сыграло большую роль "Джейн Эйр" :)
Ёе тёмные волосы развивались из-за восточного ветра. Там, на западе, медленно и невероятно красиво, садилось весеннее солнце. Оно окрашало голубое небо и перламутровые облака тёплыми красками, которые мягко переходили один из другого.
Ива тянулась к последним лучам солнца и казалось, будто её тонкие стебельки хотят ухватить частичку тепла и оставить на эту холодную ночь.
Ночь и вправду обещала быть холодной. Ветер с каждой минутой усиливался, бил все сильнее, а солнце уходило и уходило, забирая с собой надежду. И только девушка стояла на холме, кутаясь в теплую пелерину. Она темным покрывалом ложилась на промерзлые плечи и пыталась согреть их.
Лес вдалеке завывал, раскачивался и вселял тревожность. Серовато-белый дом на фоне чёрных деревьев сильно выражался. Имея множество окон, горело лишь одно. От него так и веяло теплом и уютом, но девушка упорно продолжала стоять и смотреть на горизонт.
Последний луч солнца скрылся за землёй и луна начала освещать дорогу своим блеклым светом.
— Луна то же солнце, просто более романтичное. — Произнёс голос из-за спины. Тихий, нежный и родной.
— Твой голос «как ветка вереска, что вихрь сломал и вдаль умчал.» Он тоже пропадает из-за ветра, — ответила девушка, но так и не повернулась.
Примечания:
*Ты моё солнце.