Невозможный

R
Завершён
165
Фэндом:
Размер:
19 страниц, 7 031 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
165 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник

Иногда, он выглядит несуразно.

Настройки
      Кто-нибудь ущипните меня. Я хочу верить, что все это не реально. Ацуши уже который раз дёрнулся от холодного взгляда, резко ударяясь руками о стол или ногой о металлическую ножку. Хоть верьте, хоть нет, но к такому жизнь его не готовила. Они вдвоём. В треклятой забегаловке. И это жесть. Вокруг необычно много людей. Всё такое крикливое, красочное, зазывающее. Везде шум и гам, улыбчивые работники несутся с подносами, в которых трясутся чизбургеры, картошка фри и неприлично маленькие коробочки с соусом. Где-то неподалёку пробежал улыбающийся довольный ребёнок, играющий со своей фигуркой из хэппи милл, и забежал прямо за спину Акутагавы, у которого ни один мускул на лице(это его вечный покер фэйс) не дрогнул. Этот человек в чёрном плаще выглядел, как чёртов маньяк, явно не вписывающийся в общую атмосферу. Нет, серьёзно, на нем антикварная рубашка и жабо. И он собирается брать картошку руками и макать в соус?! Может подать нож и вилку?! Нет, ну, будь здесь вилка, она бы тот час прилетела в Накаджиму. Хотя даже без неё Ацуши уже пронзает взгляд тёмных глаз. Он такой серьёзный, что кажется сейчас взорвётся. Вот прямо сейчас, когда за соседним столиком двое школьников с восторгом вцепляются в свои гамбургеры, обсуждая новые игры и музыку. Или вот сейчас, когда милая женщина подаёт своей очаровательной крохе куриную ножку в панировке. Детектив моргает, слегка расслабляясь. Чтобы опять напрячься. От всей этой абсурдной ситуации его пробивает на смех. И он бы засмеялся. Очень громко. Но тогда в него прилетит острейшее лезвие из чёрной материи или минимум что-то тяжёлое. Например, стул. Или человек? Что попадётся под Расёмон. Вы можете задать вопрос. Как они вообще там оказались? Общее задание, которое они благополучно выполнили. И снегопад, что обрубил связь с внешним миром, так что эсперы застряли в захолустье, где разумеется нет ни ресторанов, ни кафе, что работали бы в такую погоду, кроме уж очень настырного макдака, который как лондонский часовой, ни сном ни духом, всегда на ногах. И пока Ацуши боролся с собой, стараясь не смотреть в сторону напарника, им принесли заказ. Детектив почувствовал укол стыда. Его порция была раза в три больше, если не в пять, того, что взял Акутагава, хотя Накаджима честно не знал, как взрослый мужчина собирался наесться стандартной порцией картошки и двумя свертками, кажется роллов, при виде которых можно было, наверное, сильнее проголодаться. Переводя взгляд на гору своих бургеров и ведро тонких жёлтых ломтиков solanum tuberosum, он мог только вздохнуть. Да, блин, он не зарабатывал уйму денег, но его излишняя осведомленность о подобных заведениях почему-то очень смущала. Как будто ОН был здесь главным клоуном. Хотя они в макдональдсе. Смеяться как-то расхотелось. А потом он снова посмотрел на брюнета. Не надо было. Акутагава сидит неподвижной стеной с идеально ровной осанкой и хмурится, от чего на его лбу появлялась небольшая складка. Он не знает что с этим делать? Серьёзно? Памагити!! Его тонкие белоснежные аристократические руки могут делать все что угодно: выводить иероглифы на бумаге, держать кружку ароматного зелёного чая или пусть даже ногу джинко, но точно не фастфуд. Разве что, как уже говорилось, он будет есть его с помощью столовых приборов! Из Ацуши вырывается сдержанно фырканье, которое должно было быть заливистым хохотом, но было подавлено и заглушено кулаком. Чернильные глаза снова врезаются в его тушку, заставляя детектива отвернуться. Накаджима, в отличии от уже упомянутого косплеера графа Дракулы, вписывается в интерьер. Одетый, как плюс минус нормальный клерк, он убрал длинный конец галстука в карман рубашки, сидел слегка сгорбившись, развязанно, а не строя из вебя не весть что, и явно ощущал себя в своей тарелке. Если бы не человек прямо перед ним. У Ацуши замирает дыхание, когда он наблюдает, как Рюноске аккуратно берет свой стаканчик с кофе, как отпивает немного, прикрывая тёмные глаза, затем, как разворачивает свёрток из брендированной бумаги, у него настолько театрально и плавно получается есть грёбанный ролл, что это почти уже и нельзя назвать фастфудом. А когда тонкие пальцы, перебирая воздух, берут картошку, детектив готов поклясться, что даже это блюдо отмывается от стереотипа вредной еды для бедных. И все это как в замедленной съёмке. Этот мафиози выглядит как бутылка пепси на полке с кока колой, но, чёрт побери, прогибает этот мир под себя. Выглядит почти уместно. Накаджима смотрит в упор, оглядывая своего напарника целиком и по отдельности, как зверюшку. Лягушка в пустыне. Белый медведь в джунглях. Бабочка на леднике Антарктиды. И этот вид чем-то завораживает. Если отсечь все, то Рюноске просто сидит в кафе, как обычный человек. Хотя и выглядит при этом сбоем в матрице. Но он реален! И этот факт вызывает какое-то тепло в груди. Что-то сжимается и кричит о том, что... Так и должно быть. Это целое неосуществимое желание — видеть в этом куске льда простого человека. Не жестокого мафиози, каким он кажется на первый взгляд, а усталого от работы и замкнутого в себе парня, что просто излишне молчалив и серьёзен. И, кто знает, может тогда они бы могли быть ближе? Им удалось понять друг друга сквозь выкрики во время битвы, они буквально выбивали дверь в душу друг другу, каждый раз копаясь в ментальном мире противника, а тут, в спокойной обстановке... Они бы стали... Друзьями? — Что-то не так? — неожиданный вопрос выбил блондинка из транса. Он пять минут сидел и просто пялился на то, как брюнет ест?! Упс!! Ацуши сглотнул, встряхнув головой, и потянулся к своей порции. Мдаа, тут все пошло под косяк. Накаджима относился к тому типу людей, которые не важно, будь то маленький бургер или большой, всегда пачкаются как свиньи. Не то, что бы он не был аккуратен. Это просто не помогало. Такова его натура. Он много ест из-за способности, а, когда ты должен осилить порцию, превышающую стандартную за то же время, приходится делать это быстро. Ну вот и полюбуйтесь. Недотёпа. На щеке остатки соуса, на другой — кунжутное семечко, прямо у уголка губ, в глазах полное непонимание, почему на него ТАК странно смотрят. Стыдно становится только тогда, когда мафиози сам указывает сначала на него, а затем на свое лицо, показывая нужные места. Ой, как же сейчас вытянулись его черты. Акутагава явно не знал, что люди могут быть настолько некомпетентны и беспомощны, что даже поесть нормально не могут. Или Ацуши себе все надумал. Он пробует стереть все салфеткой, но путает стороны, и ему отрицательно качая головой, ещё раз указывают направление. От этого Накаджима позорно краснеет и притихает. Откладывая очередной бургер, он потянулся к газировке. Все же, он себе много надумал. Они с Рюноске слишком разные и... Так, минуточку, нафиг!! Он сейчас серьёзно?!! Этот безжалостный убийца, как последняя дама из высшего общества при какой-нибудь королеве промакивает губы салфеткой?! В макдаке?!! Выряженный в рюши и жабо?!! Тут много людей. Один. Ты должен держаться. Два. Тебе важна твоя нога. Три. И Ацуши прорывает. Он давиться сладкой газированной жидкостью, хрипит и, под конец, заливается громким искренним смехом. Хоть убейте его, он так не может! Это слишком! — Что с тобой? — серьёзно спрашивает Акутагава, округлив черные бездонные глаза от удивления. В голосе слышатся нотки раздражения. Но Ацуши уже все равно. Сгорел сарай, гори и хата. — Что со мной? Да ты издеваешься! Знаешь, на что ты сейчас похож! Да ты, как хэллоуинская игрушка на рождественской ёлке! — сквозь хохот выдаёт детектив, хлопая по столу рукой. — Закройся, Джинко! Это не твоё... — но его перебивает очередная волна смеха, что заставляет брюнета нахмуриться. — Стой! Ха! Стой! Пощади! Я и так... Хахахаха! Щас просто, хахахаха... — блондин беспомощно растекается по столу, поднимая руки в попытке прикрыться, как будто это поможет. — Ты смеёшься надо мной?! — вскипел мафиози. О да, сейчас он выглядел по настоящему жутко. А потом на все кофе прозвучало "Свободная касса", и Ацуши ударился головой о стол уже не смеялся, а пытался не задохнуться. За ним наблюдали две бездны, просто напросто не понимая, откуда в этом парнишке, что дрожал в их первую встречу как осиновый лист, берётся такая наглость. Блондин на это лишь вытянул руки, махая ими прямо перед лицом мафиози. — Всё, все!! Я уже успокоился. — промямлил детектив, смахивая выступившие слези с глаз. — Всё настолько плохо? — угрюмо спросил Акутагава, все ещё не понимая глупых претензий в свой адрес, окуная ломтик картошки в соус. Ацуши секунду смотрел на это, а затем уткнулся в свой локоть, который держал на столе, закрывая лицо, и скуля в него выдавил: — Неет. В своей тщетной попытке скрыть выступивший румянец, детектив ещё несколько минут, сконфузившись сидел вот так, не двигаясь. Рюноске косился на него, как на идиота, Ацуши и сам чувствовал себя таковым. Но что он мог поделать! Этот диссонанс в его голове... Это так странно. И, кажется, он хочет ещё. Очень. Еще разок увидеть Акутагаву таким. Может даже стянуть с него эти рюши и плащ. Может даже затащить его в другое, не менее обыденное место. Чтобы вновь почувствовать этот трепет. Он поднимает голову, смотря с непривычно лучезарной улыбкой и сверкающими глазами на непонимающего брюнета. — Ты выглядишь мило. Акутагава на это лишь фыркает, отпивая из стаканчика с кофе. Однако тепло, что разливается по организму дарует явно не остывшая тёмная жидкость. И о чем только думает этот сумасшедший? — Заткнись. — сухо выдаёт мафиози. За чёрными прядями его волос не видно, как краснеют уши. Просто Джинко сам не видел себя со стороны.
165 Нравится 62 Отзывы 38 В сборник
Отзывы (8)