1. Тебя никто не обидит
6 июня 2021 г., 10:44
Я не верю в везение, потому что с самого рождения постоянно попадаю в самые ужасные ситуации. Одна из них, как бы не было это грустно осознавать, это моё рождение по воле случая в семье изрядно выпивающих родителей. Я не берусь их судить или винить, но у меня уже давно нет сил видеть пьяную мать и отца с кучей таких же дружков алкоголиков. Будучи ребёнком я почти всё время старалась проводить у бабушки... А потом её не стало. Этот день я запомню навсегда - самое серьёзное потрясение за всю мою жизнь. Последующие годы были словно в аду: ни слёзы, ни мои просьбы не помогали.
Я оставила всякую надежду, кажется, тогда, когда узнала, что отец начал играть в карты и все социальные выплаты спускал туда, а мне приходилось лишь ждать своих восемнадцати, чтобы, наконец, убежать от этого кошмара и забыть всё как страшный сон...
Но это будет позже, через полгода. А пока мне приходится довольствоваться тем, что есть. Не хочу себя жалеть, ведь стоит только дать слабину и я уверена, что не смогу потом себя собрать по кусочкам.
- Ничего нового, - с разочарованием выдыхаю, захлопывая дверцу пустого холодильника. Хотя поесть не мешало бы перед ночной сменой в баре, где я работаю официанткой. Владелица этого заведения - мать моей единственной и по совместительству лучшей подруги в школе, поэтому проблем с трудоустройством не было, несмотря на мой возраст.
Я вваливаюсь в свою комнату, а после достаю с полки сменную одежду для работы - белую рубашку и строгую чёрную юбку. Тёмные длинные волосы я собираю в пучок, а под глаза наношу немного тонирующего средства. Мне следует улыбаться посетителям, чтобы дали больше чаевых, а не пугать их своим тусклым от недосыпа лицом и синяками под глазами.
Едва ли я уже готова к выходу, как слышу, что входная дверь в квартиру с грохотом открывается, а после вваливаются несколько мужчин. Я их не вижу, но по голосам слышу своего пьяного отца и его дружков.
- Вот чёрт... - едва слышно шепчу, машинально проворачивая ключ в замке своей комнаты. Боюсь, что они завалятся сюда. Обычно все, кого приводил отец, безобидны, но всё же перестраховаться не мешало бы. Только вот на работу опаздывать не хочется...
Я решаю затаиться на время, пока они не уйдут или хотя бы не закроются на кухне, чтобы выпить содержимое всех бутылок, которые только найдут. Забираюсь на кровать с ногами и обнимаю свои колени в попытке совладать с раздражением. На фоне слышны голоса и я с удивлением спустя время осознаю, что пьян там лишь отец, а остальные... весьма связно говорят. Странно, он решил поменять круг общения?
Но не успеваю я в достаточной мере удивиться происходящему, как слышу шум, очень похожий на драку - валится мебель, отец стонет от боли, а кто-то из мужчин переходит едва ли не на угрожающий крик, что даёт мне возможность понять, что вообще происходит:
- Сергей, - рычит незнакомец. - У тебя был месяц. Миллион, сукин ты сын. Ты должен миллион, - о боже... Неужели он настолько серьёзно погряз в долгах? Мы же не сможем выплатить даже если продадим всё, что у нас есть. Ненавижу...
- Сейчас отдам всё, что есть, - сплёвывая, рычит отец. - Остальное в течении недели, - я усмехаюсь от этих слов. Забавно. Если он найдёт работу с таким окладом то, пожалуй, я попрошусь ему в помощники.
Но внезапно я слышу приближающиеся шаги в сторону моей комнаты. Меня передёргивает и я инстинктивно осматриваю свою комнату в попытках спрятаться. Все тщётно: под кроватью мне не хватит места, а шкаф слишком маленький и едва ли держится на петлях. Бежать некуда.
Я замираю посреди комнаты и испуганно наблюдаю за тем, как отец пару раз бьёт кулаком в мою дверь. Секунда - и замок ломается. Я и не надеялась, что меня это спасёт... Но от этого не легче.
Словно не замечая меня, отец начинает рыться на столике в моей комнате. Я даже не пытаюсь ему перечить, потому что получить пару синяков мне не хочется, да и все свои сбережения я дома не держу. Особенно после того случая, как я пришла домой и обнаружила погром в своей комнате и разбитую копилку, где были деньги на скейт. Кажется, мне тогда было лет четырнадцать. Разумеется, ни денег, ни скейта я не увидела.
- Тут ничего нет, - посмелев, аккуратно произношу. Мой голос привлекает гостей и знатно раздражает отца.
- Заткнись, - рычит он, приближаясь ко мне. Его лицо прямо перед моим. Нос щиплет противным запахом алкоголя. Внезапно мужчина хватает меня за запястье, отчего я охаю. Он сжимает ладонь крепче, доставляя мне тянущую боль, а после с силой отталкивает. - Долги родителей - твои проблемы тоже. В твоих же интересах отдать мне то, что у тебя есть.
- Я лучше позволю тебе сдохнуть, - шепчу, но отец этого не слышит, потому что в комнату входят другие мужчины. На вид они довольно молодые, одеты в дорогие вещи и с аккуратными стрижками. Если бы я их встретила у себя в баре, то была бы уверена, что с них можно поиметь хорошие чаевые. Как только они спутались с моим отцом? Он же не платежеспособный от слова совсем.
- Кто это? - кивая подбородком в мою сторону осведомляется один. Почему-то мне кажется, что он главный среди них. Его карие глаза с заинтересованностью скользят по моему лицу.
- Это - ничего, - злобно клокочет отец, не прекращая попытки что-то отыскать у меня в ящиках. - Хотите - забирайте. - его слова звучат больше как глупая шутка, но внезапно один из мужчин делает пару шагов на встречу ко мне. Я всерьёз пугаюсь и перестаю дышать. Брюнет бесстыдно меня разглядывает, а затем по-свойски больно хватает меня за подбородок.
- Красивая, - делает вывод незнакомец и усмехается своим же мыслям. Я опускаю глаза и про себя молю, чтобы это скорее закончилось. - Мы забираем её, Сергей, - резонирует он. - И забываем про долг. - мне всё это кажется каким-то сном и глупым розыгрышем. Не бывает же так в реальной жизни, я ведь не вещь какая-то...
- Хорошо, - легко отзывается отец, кажется, ни на мгновение не раздумывая. Гул собственного сердца меня оглушает и я начинаю дрожать.
- Не бойся, - замечая моё состояние, шепчет мужчина. - Тебя никто не обидит. Прошу пройти тебя в машину...