2. Красавица и Чудовище
7 июня 2021 г., 18:17
Примечания:
У меня есть группа в телеге, где вы можете посмотреть примерную внешность героев, поучаствовать в опросах и даже повлиять на развитие сюжета в работе
В поиске вбивайте "Автор KateTheCat"
Я несколько раз рассеянно моргаю, будто до меня не доходит смысл сказанных слов. В немой мольбе о помощи бросаю испуганный взгляд на отца, но ни один мускул на его лице даже не дрогнул. Я понимаю, что спасения ждать не приходится, и я словно обезумевшая про себя обращаюсь к Богу. Сейчас я готова отдать всё на свете за то, чтобы остаться в этой квартире. Шок и немая истерика сковывают меня и я наивно бросаю взгляд на окно. Даже если захочу выпрыгнуть с восьмого этажа, то вряд ли выживу. Так какая разница, от чего умирать?
- Как тебя зовут? - наконец очень мягко произносит незнакомец, когда откровенно устаёт ждать каких-то действий от меня. Я всё так же шокированная стою на одном месте.
- К...Кира, - заикаясь, едва слышно шепчу не подымая на него глаз. Бежать некуда. Если меня и убьют, то пускай сделают это безболезненно. Не хочу быть растерзанной этими амбалами.
- Кира, тебе никто не причинит вреда, - словно читая мои мысли, всё так же мягко успокаивает меня брюнет. - И у тебя нет выбора, - в подверждение моим мыслям заключает он. Контраст успокаивающих слов в перемешку с угрозами меня доводит до дрожи. Это не укрывается от присутствующих в комнате. - Позволь тебя проведут в машину. - за секунду у меня в голове проносятся сотни вариантов развития событий, но я здраво понимаю, что как бы не кричала и не билась в попытках спастись - выхода нет. Отцу плевать и он скорее сам меня посадит в эту чёртову машину, лишь бы искупить свой долг. Что же, по его мнению это достойный обмен, ведь я не раз слышала, что толку от меня никакого. Наверняка он рад, что впервые в жизни я ему пригодилась.
- Вы... убьёте меня? - я возвращаюсь мыслями к реальности и наивно спрашиваю единственное, что меня интересует. - Или изнасилуете? - губы мужчины трогает по-отечески мягкая усмешка и почему-то мне кажется, что он ответит мне правду. Глупая, глупая Кира. Я тут же отгоняю все мысли на этот счёт - нельзя верить человеку, который среди белого дня готов как вещь меня купить. Не удивлюсь, если я не первое его приобретение.
- Тебя и пальцем никто не тронет, а условия твоего проживания в моём доме мы обсудим позже, - мужчина держится спокойно и я впервые решаюсь заглянуть ему в глаза снизу вверх. Они у него приятного карего цвета и нет ни единого намёка на похоть или пошлость. Я рвано выдыхаю и сдаюсь. Обстоятельства давят тяжёлым грузом, а слёзы так и не срываюсь с глаз, застыв комком где-то в горле. Жизнь непредсказуема, и если мне предначертана такая судьба, то так тому и быть.
На импульсах хватаю парочку вещей, которые попадаются под руку, и прячу их в рюкзак. По воле случая это оказывается блокнот с личными записями, однотонная белая футболка и духи. Незнакомцы терпеливо за этим наблюдают, а после под конвоем сопровождают меня к выходу. Я бросаю прощальный взгляд на отца, который спокойно закрывает за нами дверь. Меня внезапно переполняет гнев и ненависть. Я уже было дёргаюсь в сторону квартиры, чтобы впиться ему в лицо и сказать, как же ненавижу, но меня под локоть крепко подхватывает один из мужчин.
- Он не стоит того, - даже не взглянув на меня произносит блондин, и я решаю оставить его слова без ответа.
На улице свежий воздух помогает мне немного успокоиться, и я неосознанно вдыхаю поглубже, словно это моя последняя возможность. Страх под действием адреналина улетучивается.
За углом моего дома припаркован чёрный внедорожник, к которому, судя по всему, мы направляемся. Послушно сажусь в него и усмехаюсь своим же мыслям: меня сейчас волнует только то, что пропущу работу. Надо же, насколько я сама обесценила собственную жизнь. Но ведь психологи говорят, что подобные вещи идут с семьи? Тогда не удивительно, потому что я только что в очередной раз убедилась, что для родителей я не более, чем просто вещь. Сегодня вечером у них всего лишь будет дополнительный повод выпить. Отпразднуют избавление от нерадивой дочери.
Я располагаюсь на заднем сидении машины и молча смотрю в окно, пока мы едем. Мысли в голове путаются, а я тщётно пытаюсь обьяснить самой себе, что происходит. Спустя какое-то время молчание мне надоедает. Вздохнув, решаю обратиться к мужчине за рулём, который и был инициатором того, чтобы я поехала с ними.
- Мне на работу нужно... - на секунду запинаясь, раздумывая, как лучше к нему обратиться.
- Моё имя Дамир, - беззлобно произносит брюнет, не сводя глаз с дороги. - Ты уверена, что тебе нужна работа? Я обеспечу тебе достаточный уровень жизни.
- Да, - не колебаясь отвечаю. Дело ведь не в деньгах. Точнее, не только в них. Я обязана Маше и её маме многим, поэтому мне очень не хочется их подставлять. - Я не предупредила о том, что меня не будет. Не хочу подводить свою смену...
Дамир кивает своим же мыслям и жестом показывает своим друзьям, чтобы мне дали телефон. Я без раздумий набираю номер Татьяны Александровны и что-то сбивчиво вру про головную боль напару с отравлением. Чтобы сгладить отсрые углы предлагаю взять две смены подряд, одну из который отработать бесплатно. Вроде, разговор заканчивается довольно мирно.
Дальше мы едем в тишине и вскоре оказываемся в небольшом загородном поместье. У ворот нас любезно встречает швейцар, и мы въезжаем на большую территорию. Вокруг всё усажено деревьями, а от центральной дороги по обе стороны идеально стриженный газон и форменные кусты. В конце аллеи расположен двухэтажный дом Дамира. Он чёрного цвета с французскими окнами... Про себя почему-то отмечаю, что именно подобная усадьба подходит мужчине. Не представляю его, живущего в квартире... даже если она была бы максимально комфортного размера и где-то в центре города.
Дамир просит других мужчин уйти и любезно открывает передо мной дверь в дом. Я послушно следую за ним по длинному коридору к ступеням, что ведут на второй этаж. По пути мы встречаем несколько гувернанток, с которыми брюнет учтиво здоровается и вежливо интересуется ходом их дел. Их, кажется, несколько смущает моё присутствие. Видимо, всё же гости тут не часто.
В конечном итоге Дамир проводит меня к самой дальней двери на втором этаже.
- Ты будешь здесь жить, - меня уже прельщает словосочетание "будешь жить", так что всё не так плохо, конечно. - Если тебе нужна будет какая-то помощь, то прислуга в твоём распоряжении. - я рассеянно киваю, паралельно размышляя над тем, будет ли мне удобно просить кого-то решать мои проблемы. Скорее всего нет.
Я неловко осматриваюсь - комната очень большая и светлая с двуспальной кроватью и большим платяным шкафом. В углу есть ещё одна дверь - судя по всему в личную ванную. Мужчина молча наблюдает, позволяя мне походить по комнате, и когда я останавливаюсь у большого окна с балконом, я слышу, как Дамир шагает к выходу. Я секунду раздумываю, а затем в спешке оборачиваюсь к нему и решаюсь заговорить.
- Дамир, почему я здесь? - не выдерживаю и всё же спрашиваю. Брюнет учтиво кивает, словно одобряет мой вопрос. - Я ведь не стою того миллиона, пользы от меня нет.
- Кира, давай я сам разберусь, сколько ты стоишь и какая от тебя польза, - твёрдо обрывает меня он. Я ёжусь от его властного тона. - Я держу своё слово - тебя и пальцем никто не тронет, но всё же помощь твоя будет кстати.
- Я... - уже было начинаю, ведь моя реакция вполне естесвенна. Чем я могу быть полезна? Вряд ли я действительно представляю большую ценность для такого человека, как Дамир. Более того, я ничего о нём не знаю.
- Я предлагаю тебе обсудить всё за ужином, - словно читая мои мысли, тормозит меня мужчина. - Приведи себя в порядок. В шкафу лежат вещи... Возможно, что-то тебе даже подойдёт. Если нет, то завтра же можешь заняться обновлением своего гардероба. Вряд ли у тебя есть что-то... приличное. - последние слова меня цепляют и я понимаю, что заперта в золотой клетке. Так глупо, словно в сказке про Красавицу и Чудовище. Только вот я не Белль, а Дамир... не знаю, кто он. Не берусь судить его, но узнать о нём побольше мне определённо стоит.
Но, видимо, я смогу сделать это только за ужином.