5. Мне нужны ответы
17 июня 2021 г., 12:40
Когда я просыпаюсь, то Романы уже нет. Не удивительно, ведь я проспала вплоть до обеда. Уверена, что она уже убежала на работу. Я испытываю некую неловкость за то, что вчера пошла на поводу у чувств и дёрнула девушку посреди ночи, но мы, кажется, хорошо провели время.
Субботнее утро мне кажется необычайно спокойным - меня не одолевают приступы шока и всё на долю секунды кажется мне даже приемлемым. Дамир прав - возвращаться некуда. Раз уж мне суждено быть игрушкой в руках обезумевшего кукловода, нужно выжать из этого максимум.
Вскоре ко мне возвращается чувство голода и я даже решаю поесть. С ночных посиделок с Ромой осталось немного фруктов и сыра и я нахожу это отличным вариантом для перекуса после суток голодовки. Не хочу нагружать желудок, ведь сегодня меня ещё ждёт ночная смена в баре. Я не обсуждала это с Дамиром, но и не считаю нужным. Он позволил мне не отрываться от привычной жизни, так что последний семестр в школе и подработку никто не отменял.
Запоздало вспоминаю о просьбе мужчины купить себе какой-то одежды. Наверняка он хочет видеть меня в платьях, на каблуках... и с закрытым ртом. Усмехаюсь своим же мыслям. С детства ненавижу наряжаться, словно ёлочная игрушка. Я люблю комфорт и простоту, поэтому без зазрения совести усаживаюсь за ноутбук и открываю несколько интернет-магазинов, нагребая полную корзину свитеров, джинсов и простых футболок. На распродаже мне удаётся отхватить мартинсы и пару кроссовок из новой коллекции найков. Я испытываю даже какое-то удовлетворение от мысли, что это неимоверно взбесит Дамира. Но кто же виноват? Он не уточнял, что именно из одежды мне следует приобрести.
Бросаю взгляд на часы и понимаю, что самое время поторопиться на работу. Хорошо, что в шкафчике для персонала есть запасная униформа. К моему удивлению меня никто не останавливает, когда я направляюсь к выходу из дома. На мгновение мне кажется, что я сама себе придумала разговор с Дамиром, оказалась здесь случайно... и вообще, пора бы мне и домой вернуться. Но едва ли позволяю себе помечтать, как у выхода из дома ко мне обращается дворецкий.
- Кира Сергеевна, - ёжусь от официальности. На вид ему лет сорок и я чувствую себя просто отвратительно, что кому-то приходится со мной возиться. Никогда не привыкну к прислуге. - Я буду вас сопровождать сегодня. При желании можете выбрать машину, на которой хотели бы сегодня передвигаться. - на секунду теряюсь, а после с разочарованием вздыхаю.
- Это всё так неважно, - от моих слов мужчина по-доброму ухмыляется. - Мне просто нужно на работу.
Дворецкий молчаливо довозит меня на новенькой Инфинити по указанному адресу. Я так и не решаюсь нарушить тишину и спросить, как его зовут. Как бы это не было глупо, решаю про себя звать его Константином как в Моей Прекрасной Няне.
На работе меня крепкими объятиями встречает Машка. Подруга едва ли не сбивает меня с ног, а потом тут же обрушивает кучу вопросов. На большинство из них я и сама, по правде говоря, вряд ли смогу ответить.
- Ты себя точно нормально чувствуешь? - серьёзно интересуется одноклассница. - Ты никогда не пропускала работу... - я прикусываю губу и тут же себя одёргиваю: она слишком хорошо меня знает. Не могу позволить Крыловой переживать за меня, ведь её семья и так слишком много для меня делает. Ненавижу доставлять лишние хлопоты.
- Всё хорошо, - максимально беззаботно отзываюсь. - Теперь я знаю, что полуфабрикаты из местного супермаркета - бомба замедленного действия. - подруга сочувственно улыбается и переключает внимание на подготовку к работе. Я расцениваю это как спасательную соломинку и ловко перевожу разговор.
Рабочая смена проходит стандартно хорошо. Я получаю удовлетворительные чаевые, нет недовольных клиентов и заказов в меру много. Мне ненадолго даже удаётся отвлечься от мыслей о том, куда мне снова придётся возвращаться после работы. К ночи сцену начинают наполнять профессиональные танцовщицы, и заинтересованные мужчины с завидной скоростью опустошают наш бар, сыпя щедрыми заказами и бонусами. Я чувствую небольшую усталость и желание поспать, поэтому несказанно радуюсь, когда время близится к трём ночи. Бар закрывается.
Выжатая плетусь в сторону коридора, минуя курилку и небольшую террасу. Я обычно не подслушиваю разговоры посетителей, но когда прохожу мимо компании незнакомых мне парней, замечаю довольно бурную реакцию. Не скрою, что я привыкла к пьяному вниманию, но сейчас это что-то другое. Я настораживаюсь, когда один из мужчин не стесняясь показывает рукой в мою сторону:
- Игрушка Дамира, - изрекает незнакомец своим дружкам. Меня раздражает подобная логическая цепочка, будто я сама по себе ничего не значу. Хотя, пора бы признать, отчасти так и есть. Я лишь раздражённо закатываю глаза и спешу в раздевалку для стаффа, чтобы, наконец, переодеться и уйти. Но мне в спину летит фраза, которая заставляет мой мир просто рухнуть: - Неужели реально женится? - моя рука замирает на дверной ручке и кровь в жилах стынет. Женится? О чём это он? Хочется развернуться и спросить, но мне страшно, что могу нарваться. Всё ещё хочется верить, что это всё - неудачная шутка.
Словно в бреду я вваливаюсь в раздевалку и не в силах больше совладать с эмоциями опускаюсь на пол, прислоняясь спиной к холодной кафельной стене. Голову роняю на колени и позволяю слезам сорваться с глаз. Этого не может быть, просто... дурацкое кино. Это не со мной происходит.
Не знаю, сколько я безвольной тряпкой сижу в темноте, впервые за долгое время жалея себя. Большим усилием воли беру себя в руки и спешу к Дамиру в дом. Он обязан мне всё обьяснить, я не позволю ему уйти от ответов.