ID работы: 10825426

Майнкрафт: Битва за престол

Гет
R
Заморожен
20
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Монстр, прикованный цепью. 1 часть.

Настройки текста
      Уже далеко за полдень, это точно, а я пока прошла лес, полянку, немного пустыни и сейчас снова иду по лесу. Джек шёл рядом, нюхая новую территорию. — Джек, рядом, — скомандовала я своему псу и он подбежал ко мне.       Так далеко от замка я так не была. Кстати, как мои без меня там? Мама и Сёма по-любому волноваться будут, а может и уже искать меня пошли, папа будет думать что я так прикалываюсь над ними и будет сидеть на месте, а Алиса тоже поволнуется, но немного, конечно, ведь папа скажет ей что это мой розыгрыш!       Из раздумия меня вывел лай Джека. Вокруг меня был туман. Стоп, что?! Туман?! Ого, а я даже не заметила как зашла в него. — Джек, к ноге, — позвала я Джека.       Джек тут же подбежал поближе ко мне, а туман становился всё гуще, и гуще. — Ничерта не видно, — выругалась я. — Гав! — Джек, походу, подтвердил мои слова.       Шли мы незнамо сколько времени, но туман начал рассеиваться. Вскоре мы вышли куда-то. Вокруг были обожжённые деревья без листьев, а в земле были ямы, как будто тут дрались каких-то два демона. После этого в моей голове всплыл тёмный силует и белыми светящимися глазами. Мне невольно вспомнилась легенда о Херобрине, которую мне мама рассказывала перед сном. Херобрин-Король Ада. Жестокий и беспощадный. И только от его рук погибло больше людей, чем от какого-нибудь монстра. Кстати о них, за всё время, проведённое в этом лесу я ни разу не увидели ни одного монстра. — Жутковато здесь, — сказала я сама себе, — что это там? — кое-как я смогла разглядеть силуэт, похожий на гору, — Джек, за мной!       Я побежала туда, а пёс за мной. Вскоре я и вправду подбежала к горе, а в ней я увидела пещеру. Вдруг пошёл дождь. — Вот чёрт! — я быстро побежала в пещеру.       В пещере я оказалась спустя несколько минут, но успела промокнуть до нитки. Джек отряхивался от воды. Я распустила волосы, дабы они высохли быстрее. — Надо осмотреться, — я начала осматривать пещеру, вход был просторным, но вот чем дальше она уходила в глубь горы, тем больше она и сужалась, — чёрт, у меня нет факела!       Я встала и пошла вглубь пещеры, Джек пошёл за мной. Шла я, конечно, на ощупь. Вскоре я увидела свет. Это был факел. — Ура! — я подбежала к факелы и взяла его в руки, — ко мне, Джек.       Пёс подбежал ко мне, а я спокойно пошла вперёд. Вскоре мы дошли до… Ступеней? — Ступени? — спросила я, — ладно, Джек, идём.       Я начала спускаться по ступеням вниз. Ступени, а вместе с ними и проход, становились всё уже и уже. Но любопытство брало вверх. Вскоре мы спустились и оказались в какой-то комнате. Я посветила по сторонам, а потом и вперёд. Это не комната, это какой-то коридор. Я пошла прямо. — Джек, рядом, — пёс тут же подбежал ко мне.       Я посветила на стену, и это было зря. На стене была кровь. Хорошо что я её не боюсь. После я снова побрела дальше. Если честно, то тут жутковато, даже очень. Не зря же говорят: «Любопытство погубило кошку», и меня оно тоже погубит. Коридор стал расширяться, а факел начал гаснуть. Нет, только не сейчас! Джек потихоньку начинал скулить. Да что ж такое то, а?! Нервы начали сдавать. Вдруг я наступила на какой-то камень, взяв его в руку, я кинула его в стену, и он об неё ударился. Стоп, он что, на что-то нажал?! Вроде бы нажалась кнопка. Я навела оставшийся свет на стену, там была ещё одна кнопка. Я на неё нажала, потом ещё, и ещё. Ничего! Хотя стоп, послышался звук лавы. Я тут же оттолкнула Джека в сторону, а когда собралась бежать, спотыкнулась о камень, который кинула в кнопку и упала.       Открыла я глаза от того, что кто-то облизывал моё лицо. Это был Джек. Я приняла сидячее положение и тут же сфокусировала взгляд. Коридор был подсвечен факелами, а на стены были видны всякие рисунки, которые подсвечивала лава. Я встала и пошла вдоль коридора, подсвеченного факелами, Джек шёл за мной. Как же здесь красиво. Вскоре я врезалась в стену. Я упёрлась руками в стену и нащупала ручку? Это что, дверь? Я открыла её. — Эй, тут кто-нибудь есть? — спросила я, в ответ была тишина, — Есть тут кто? — уже более громко спросила я, а в ответ снова тишина.       Я взяла Джека за ошейник и сделала шаг вперёд за дверь. После я начала двигаться в доль стены, ощупывая её одной рукой, ведь второй я всё так же держала ошейник Джека. Вскоре я нащупала ещё дну ручку. Я открыла дверь и высунула голову. — Эм… Есть тут кто? — спросила я, зайдя во внутрь, а в ответ звон цепей?       Я попятилась назад, но упёрлась в стену. Какого?! Тут же дверь была! Я быстро дотронулась до Джека, он дрожал. Снова звон цепей, я вытащила меч из ножен. На всякий случай я кинула в сторону звука камень. Раздался рёв, не похожий ни на рёв человека, и не на рёв животного. Вдруг я замерла от страха, теперь на меня смотрели две светящиеся белый точки, так напоминающие глаза. Глаза начали приближаться к нам. Я закричала и упёрлась спиной в стену. Говорила же! Вот и всё, моё любопытство погубит меня! Круто! Я сильнее вжалась в стену. Молодец, Лера, ты просто умница! Я скатилась по стене в низ и нащупала камень. Кинула его в Херобрина, он подошел к нам ещё ближе но послышался звон цепей. Он что, прикован?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.