ID работы: 10825559

На распутье

Смешанная
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1. Первый звоночек

Настройки текста
Примечания:
Жаркое летнее солнце опаляло улицы Нью-Йорка, пока юная девушка пробиралась на место встречи со своими близкими. Сегодня было действительно очень жарко, особенно в толпе фанатов Энтони Старка. Я усердно распихивала людей локтями, чтобы добраться к сцене, где будет проходить открытая пресс-конференция. Моя подруга Шури очень просила снять её из толпы. Ей хотелось знать, какой ее видят обычные люди, не входящие в королевский круг или в общество супергероев этой планеты. Я с трудом добралась к первому ряду. Один незнакомец хотел меня выпнуть с прекрасного места в самом центре, но стоило мне грозно зыркнуть на этого парнишку, как он сразу ретировался. Я взяла в руки камеру и направила на сцену. Супер. Они оба уже выходили на всеобщее обозрение публики. Шури заметно нервничала. Очень странно с ее стороны... Она ведь королевская дочь. Наверняка она постоянно участвует в подобных мероприятиях. Сегодня они со Старком должны представить новый проект, который "Откроет новые горизонты для науки и всего человечества." Тони вместе с Шури прожужжали мне все уши про это восьмое чудо света... С помощью вибраниума - самого прочного металла на Земле, эти два гения собираются заявить, что впредь можно будет вылечить кого угодно. Сверхновые технологии вакандцев и финансирование Старк Индастриз сегодня - спасение всего населения. "Производишь военные технологии, будь готов к жертвам" - думал он, но я заставила его пересмотреть свое мнение, когда сказала, что это ненормально. Миллиарды которые он зарабатывает убивают миллиарды людей по всему миру. Тогда мистер Старк, влюбленный в свои машины, решил, что обязан создать технологии, которые будут исцелять людей.       Что-то я отошла от темы. Шури прекрасно смотрелась в объективе. Я уже сотню раз ей говорила об этом. Хотя... Кажется, она догадалась, что я не просто так говорю ей все эти комплименты... Но она ведь не против. Хотя я все ещё не до конца уверена, нравлюсь ли ей. Эта девушка по настоящему потрясающая, невероятно красивая и харизматичная и до невозможности умная. Ей недавно исполнилось 18, она всего на два года младше меня, но я влюбилась в нее без памяти...       Ну вот! Я снова задумалась и свернула не в то русло. Пресс-конференция начинается. Старк вышел к микрофону. Тысячи журналистов, операторов направили на него свои камеры. И я в том числе. Ген-совет директоров научных компаний ожидал его речь. – Дорогие друзья! Сегодня мы специально собрали вас всех, чтобы представить нашу новую технологию! Интересный факт: только я знала, что эта чудесная, гениальная речь появилась на свет только сегодня утром, за 10 минут до выхода на конференцию. Эх... Тони, как всегда. Долгожданный момент, которого я так долго ждала, наконец наступил! Шури выходит к Старку за кафедру. Пару вступительных фраз и они начинают главный показ. А я усиленно стараюсь поймать самые удачные кадры. Прошло ещё около двух часов, перед тем, как конференция закончилась. Правда, Старк, дабы потешить свое самолюбие, объявил о небольшой фан-встрече. И все ломанулись на выход. Я с кучей снимков пыталась выбраться на свежий воздух. Всё было безуспешным. Люди напирали, как стадо баранов и никто даже не пытался быть вежливым. Я ощущала все эмоции счастья, радости, нервозности и ещё очень очень много того, что ощущали все вокруг меня. Бррр... Я до ужаса хотела поскорее убраться отсюда. Внезапно, в самом центре толпы раздался крик девушки. Да чтоб вас!!! Почему люди такие бесчеловечные сволочи!?? Все продолжали идти и буквально давить друг друга, не замечая истошных криков. Так ее кто-нибудь просто раздавит... Другого способа нет... Нужно взять ситуацию под свой контроль. Я закрыла глаза и приложила два пальца к виску. Толпа замерла и постепенно стала расступаться по моей воле. В центре толпы я увидела девушку. Точнее сказать, скорее девочку. На вид ей было лет 14-15. Она сидела на коленях, в позе эмбриона, лицом вниз и закрывала затылок руками. Я, продолжая держать руку у виска, подбежала к ней и стала помогать подняться на ноги. – Вставай, я выведу тебя отсюда! Ничего не бойся. – Кто ты такая? – Она подняла на меня мокрое от слёз лицо и стала оглядывать толпу. Ей было непонятно, почему вдруг стало так светло и почему стало легче дышать. – Ты же знаешь, кто такие мстители? – Угу... Мистер Тони Старк один из них, я знаю, он их предводитель! – Ну так вот, я — тоже мститель. Поэтому тебе нечего бояться. У тебя есть здесь знакомые? Или, может, родители? – Я пришла сюда с друзьями. Они затерялись где-то в толпе. – Поняла. Погоди секунду. Как тебя зовут? – Несса. – Какое красивое имя, – с таким намного легче будет найти ее приятелей. В моей голове заработал конвейер. Я отсеивала людей, которые не думали о Нессе и не искали ее. Ага. Так. Отлично, один, второй... Третий... Есть! Трое молодых людей и две девочки вышли в центр. – Это твои друзья? – Да! Это они! – Ну и чудненько! Сейчас, берётесь все за ручки и моментально исчезаете, ясно? – А..Ага. – Давай, давай, шевелись, я вам помогу. Я продолжала держать людей на месте и выводила ребят за ограждение. Как только я вышла за ограду — опустила руку, и толпа, снова обретая сознание и сужаясь, хлынула через ограждающие ворота. Ещё около получаса, и я смогла найти Шури. – Ким!!! Неужели, ты соизволила привести свою пятую точку ко мне! Старк уже замучил! Сдались ему эти фанаты... – Шури произнесла это очень презрительно. Она явно устала. – Прости меня. Я помогала подросткам не умереть в толпе. – Серьезно? – Она хохотнула, – Ты, как всегда... Давай уже свалим отсюда? Я мечтаю покинуть это место... Конечно, я безумно рада, что совету директоров понравился наш проект, но я больше не хочу здесь оставаться. – Я не горела желанием в это вмешиваться... – Я тяжело вздохнула и закатила глаза, – Но, согласна. Поехали. – На чем мы поедем? Такси придется долго ждать, а Старк ещё не скоро закончит. – Обижаешь, принцесса! Я взяла ее за руку и повела за собой. Мы дошли до парковки, где я оставила свой мотоцикл. Я подошла ближе и протянула ей шлем. –Кимми?! – На ее лице читались и испуг и любопытство одновременно. – Давай, надевай, и поехали. Или струсила? – Не дождешься! – Она с вызовом натянула шлем и попыталась застегнуть его. Я усмехнулась, смотря на ее безуспешные попытки. – Давай я. – Она кивнула. Я подошла ближе и случайно задев ее пальцы, застегнула застёжку. Одно прикосновение, а у меня по телу пробежался электрический заряд. Я, как истукан уставилась в её лицо. В её глаза... Возникла небольшая неловкая пауза. Мы помолчали пару секунд. Наши лица были очень-очень близко. Я первая отстранилась и, снова, с тяжёлым вздохом, указала на сиденье. – Садись. – Проведя рукой по волосам, я села первая и пригласила Шури за собой. Она удобно уселась, и неожиданно, но очень приятно, обхватила меня за живот. У меня из груди вырвался рваный выдох, а в животе приятно заныло. Мне физически передалось ее чувство предвкушения и одновременно страха. Что же ты творишь?? Она, специально, будто с насмешкой вытащила меня из размышлений. – Ну, что стоим? Поехали уже! – Да.. – Я развернула к ней лицо, – Держись крепче, принцесса! – Она стиснула руки сильнее и я сорвалась с места, оставляя за собой клубы пыли и рев мотора.

***

На базе почти никого не было, поэтому мы вдвоем остались в моей комнате, развлекая себя просмотром сериалов и пустой болтовней о снимках, которые я сделала утром. Этим-то Шури мне и нравилась. Я могу полностью сосредоточиться на ней и буду погружена в свои чувства с головой. Но в то же время мы можем просто заниматься ерундой или будничными делами, так, что я не чувствую себя неловко рядом с ней. Я чувствую себя свободно и легко — чувствую себя собой. Это ли не счастье? И всё-таки, я не до конца уверена, что думает и чувствует Шури по отношению ко мне. А спросить лично у меня не хватает смелости... Вот я в очередной раз запустила в нее попкорном и поняла, что наше лакомство закончилось. В глубоких тарелках остались только нераскрывшиеся зерна. – Сиди тут. Я принесу ещё. Может... Хочешь, принесу несколько вкусов? Карамельный, сырный, соленый, классика? – Хочу сырный и классику. – Она обаятельно улыбнулась, потягиваясь на кровати. – Отлично. Пятнадцать минут, и я вернусь, – Я подмигнула ей и скрылась за дверью вместе с тарелками. Люблю нашу общую кухню, потому что тут всегда найдутся запасы чего-нибудь вкусненького. Вот и сейчас, я зашла в помещение и сразу направилась к шкафчику, в котором аж в два ряда лежали стопки упаковок попкорна для самостоятельного приготовления. Я нашла сырный и классический. Достав бумажные пакеты из коробочек, я запихнула первый в микроволновку. В заднем кармане шорт завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении. Я достала смартфон и облокотилась на столешницу. Мне написала одногрупница — моя лучшая подруга в универе и заядлая тусовщица — Руби. Я прочитала сообщение: «Привет, Кимми! Сегодня на нашей любимой трассе гонка, в 22.00. Ты приедешь?» Настроение мгновенно взлетело. Я с улыбкой на лице даже подпрыгнула от счастья. Кстати говоря, полностью уверенная, что я на кухне одна. Пока не обернулась и не увидела темную фигуру, сидящую за столом у окна в другом конце комнаты. Я вздрогнула, а сердце ушло в пятки, так и до инфаркта не далеко! – Твою мать!!! Барнс, вырубай своего зимнего солдата и прекращай так внезапно появляться!!! – И тебе привет, чокнутая, – Барнс усмехнулся и отпил что-то из кружки. – Блять! Баки!! Хоть бы знак какой подал! – Я вытащила готовый попкорн и запихнула в микроволновку вторую упаковку. – Зачем? Тогда бы я не увидел, как ты пугаешься, – теперь он издевательски оскалился, – Чему ты так радуешься? – Пошел ты! Это не твоего ума дело! У меня прекрасно проходит вечер, так что не порти его своим присутствием! – Вообще-то это ты ворвалась на кухню и испортила мне момент наслаждения чудесным кофейным напитком. Но так и быть. Я уже ухожу. Он поднялся из-за стола и стал подходить. Что он делает!?? Пара метров и он вплотную приблизился ко мне. Блять! Как в самом страшном кошмаре же! Черт... Я в полном объеме ощутила его самоуверенность. А ему даже не понадобилось прикасаться ко мне... Что за херня??! – Баки. Что ты... – Он ведь не собирается ко мне приставать? Я давно знаю, что я красотка, но всем парням в штабе, как только здесь появилась, ясно дала понять, что мужской пол меня не интересует. Я видела, как большинство из наших ребят в буквальном смысле съедают меня взглядами, но мне от этого не легче. Им этот запретный плод никогда не достанется. Никому. Даже этому чертовски горячему Барнсу. Стоп. Что? Какому Барнсу??? Я вся вжалась в столешницу, с ужасом заглядывая в его голубые глаза. Баки смотрел на меня сверху вниз и вытянув руки по обе стороны от меня, наклонился к моему уху. Горячее дыхание опалило мою кожу. – Да знаю я, что ты лесбиянка, я просто хотел поставить кружку в раковину. – Ч..Что?! – Он выпрямился, отстраняясь. – Вот скажи. Если ты по девочкам... Тогда чего ты так раскраснелась? Что ты там себе напридумывала? – Мои глаза широко раскрылись от осознания происходящего и я прикрыла рот рукой. Я такая идиотка... Он опять издевается!!! – Мудак! – Я ударила его кулаком в грудь. – Чокнутая, – Он взял из тарелки пару зёрен готового попкорна и закинув их в рот, удалился, снова насмехаясь. Я осталась в полнейшем смятении от неловкости произошедшего. Козёл! Сколько раз я просила перестать меня так называть?! Пусть только попробует ещё раз. Я плюну на все свои обещания и заставлю его делать, то, что Я захочу... Тогда он точно врежется в одну из стен.. Или голышом пройдется по гей-барам, и мне глубоко поебать, что он потом будет чувствовать... Достал! Если я торчала половину детства в психушке из-за того, что — маленькая девочка-телепат-эмпат, не нравилась плохим взрослым, то это не значит, что я не дружу с головой. Не дружили с головой потом санитары, которые хоть раз имели возможность с о мной встретиться. Я сводила их с ума. И все только из-за того, что маленькую сиротку никто не научил, как обращаться со своими способностями.... "Так, ладно. Отпусти ситуацию... В твоей комнате тебя ждёт прекрасный человек и чёртов Барнс не стоит ни капли твоего внимания!" – Подумала я и вытащив готовый попкорн из микроволновки, стала раскладывать его по мискам.

***

Шури в комнате ворчала, что прошло больше чем пятнадцать минут. Я смеялась и отвечала, что пара минут погоду не сделают. – Слушай, Шури, сегодня мои друзья зовут меня вечером на гонку на мотоциклах. Поедешь со мной? – Звучит опасно, экстремально и попахивает незаконностью, – В эту секунду я подумала, что она откажется, – Конечно я поеду! Как такое вообще можно пропустить?! – Правда? Тогда через пару часов собираемся, – Моя улыбка растянулась до ушей. – Правда, правда, – она пихнула меня в плечо и рассмеялась, – Хорошо. А что мы скажем Старку? – А зачем нам что-то ему говорить? Шури, тебе 18 исполнилось. Успокойся, – На моем лице появилась хитрая усмешка. – Ну он же по любому спросит, куда мы собрались и так поздно... Ему ведь обязательно моему братцу нужно будет отчитываться. – Скажем, что поехали гулять. Это даже не враньё будет. – А ты уже была на таких гонках? – Почти на всех, после того, как села за руль. В последнее время пропустила парочку, из-за сложных заданий. – И как успехи? – У нас всегда есть три финалиста. Это я, моя подруга Руби, и друг Джейк. Мы каждый раз делим первые три места между собой. И каждый раз никто не может угадать, кто будет первым. Народ делает ставки наугад, – В тишине раздался мой смех. – Как интересно. В таком случае, я буду ставить на тебя, – Ну вот... Она опять это сделала. Посмотрела на меня своим чистым и открытым взглядом с капелькой лукавости и я растаяла. Сегодня я просто обязана выиграть... – Прекрасно... – Это сорвалось с моих губ так тихо, почти шепотом. Шури посмотрела мне в глаза. Снова секундная пауза. Мы чуть приблизились друг к другу, и я подумала, что это тот самый момент... Ещё мгновение и мы бы поцеловались... Но я струсила и отвернувшись, закинула в рот попкорн. Мне стало дико неудобно и чтобы разрядить разгорячившуюся обстановку, я заговорила о чем-то отвлечённом. Через ещё некоторое количество серий, прошедших на фоне, мы засобирались. Шури ушла к себе. Я обожала гонки байкеров, и мой вид на них, был особенно важен для меня. Сегодня я, как обычно сделала два хвостика на затылке, оставляя большую часть темных волос распущенными. Надела черные джинсы, короткую кожанку на черный топ, и сделала любимый черный смоки айс. И самое главное — пирсинг. Колечко на нижнюю губу, колечко в нос, и штанга в язык. И Black Queen готова выехать на ночную трассу, чтобы всех порвать! Я вышла из своей комнаты и через кухню пошла к Шури. Но на кухне меня задержали мои любимые мстители. Там сидели Стив с Нат и Тони. – Ооо, привет, Ким! Кого убили? Сегодня что, поминки? – Тони рассмеялся и отпил из стакана явно нечто крепкое. – Тони! Ты, как малое дитё... Разве ещё не привык к ее тёмному амплуа? – Нат стояла у плиты и увлеченно помешивала что-то ложкой в небольшой кастрюльке. Ее вопрос остался без ответа. – Кимбер, тебе самой не противно с этими... Железками в коже? – Стив скривился, сидя в кресле с чашкой чая в руках. – Дедуля Стиви, я уже сотню раз обсуждала с тобой этот вопрос. И сотню раз я тебе говорила, что я ношу их потому что мне это нравится. А ещё, плевать я хотела на твои моральные принципы... – Кимбер! Я же просил тебя! – Я тоже просила тебя, Стив, не называть меня "Кимбер" и не заговаривать на тему пирсинга и тату. – Стив, ну правда, это ее дело. Оставь ее. Татуировки в любом случае уже не сведутся. – Нат посмотрела на Кэпа с укоризной. – По крайней мере, сегодня большая их часть скрыта рукавами куртки... – Капитан нахмурился. – Стив, ну ты и старпёр конечно... – Тони долил в стакан темной жидкости из бутылки с полустёртой этикеткой. Я закатила глаза и подошла к холодильнику, доставая банку колы. – Нет, Тони, ну а как бы ты отреагировал, если бы узнал, что твоя дочь сделала тату и пирсинг? – Стив. Угомонись уже, правда. У меня, можно считать, два ребенка под опекой, и не важно, что вы уже совершеннолетние, Ким, не смотри на меня так... Мне всё равно что она делает со своим телом. Главное, что не колется и дурь не принимает. –Мы многознвчительно переглянулись друг с другом. Старк действительно заменил мне родителей, – И меня радует, что эти два ребенка учатся и развиваются. А не просто прожигают деньги в ночных барах и клубах. Ты же готовишься к своей сессии, Кимми? – Я кивнула. Ну готовлюсь. Почти. Вот уже завтра начну... – Для меня это дикость. – Кэп, тебе сотня лет, естественно для тебя это дикость. – Мы все, кроме Стива хохотнули. – Стив, а почему ты, кстати, сегодня один дед, где второй? – На моем лице проскользнула усмешка. – Ким, будь осторожнее в словах. Не дай бог, он узнает, как ты его назвала. – Да мне плевать. И вообще, на правду не обижаются! – Я снова усмехнулась. – Опять нарываешься, Кимберли. Я больше не буду прикрывать твой зад, если Бак действительно узнает, – Тони снова отпил из стакана, нахмурив брови, – Мистер холодное сердце уехал полчаса назад, как раз перед тем, как ты пришла. – Оу. Ну ясно, – В кухню вошла Шури. – Ким? Я готова. – Отлично! Тогда поехали! – А куда это вы на ночь глядя-то собрались? – Вот что меня удивило, так это то, что этот вопрос задал Кэп. – Да Стив! Прикопался тоже! Пускай идут! Ты что папочку включил-то?! Они, может, совершеннолетие принцессы отмечать пошли, – Я удивилась. Но в ответ только улыбнулась и подмигнула, говоря одними губами "спасибо". Я ухватила Шури за плечи и стала подталкивать к выходу. – Всем пока!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.