ID работы: 10825559

На распутье

Смешанная
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7. В предверии бури

Настройки текста

***

Несколько дней назад.       Я слабо соображала и не могла привыкнуть к сложившейся ситуации. Попытавшись взять себя в руки, я вся подобралась и громко, на весь холл, привлекая всеобщее внимание вновь на себя, проговорила: – Следующая пятница, 10 вечера, трасса байкеров за городом. Все будто взорвались, гам и шёпот поднялся в холле. А я, посмотрев уверенным взглядом в холодные, надменные и хищные глаза «нового преподавателя», задрала повыше подбородок и спокойно развернулась в обратном направлении, к нашей аудитории.

***

Тот же день, вечер.       Мы с Руби и Джейком ужинали в нашей любимой кофейне. Уже около получаса друзья пытались вбить мне в голову важную информацию. Но я задумалась и пропускала всё мимо ушей... – Ты понимаешь, что этим заявлением подставляешь нас всех? Он же не какой-нибудь там студент, съехавший с катушек и решивший, что способен тебя обойти! Он грёбаный препод! Пусть и новый, пусть вроде и неплохой, но препод!!! – Он прав, Кимми. Если он даже разок прокатится с тобой по нашей трассе, то всю нашу жизнь быстро прикроют в одно мгновение... Если он хоть что-то узнает, а он уже знает, где мы гоняем, об этом узнает весь преподавательский состав, и ректор в том числе! Тебя могут исключить!!!       Я все ещё пребывала в неком трансе. Мои мысли не давали мне покоя... Мне кажется, что я уже где-то видела этого человека, или, как минимум, слышала о нем... Я прекрасно, и без друзей, чувствовала и понимала в какую задницу я влипла. Он ведь не просто преподаватель, приехавший к нам из глубинки или наоборот, большого мегаполиса... Преподаватели так не смотрят. Да и к тому же, ни один преподаватель не может блокировать мои силы по отношению к ним... А этот человек... Пока он стоял на сцене и после, уже на паре по истории, я не могла прочесть ни единую его мысль. Всё что мне удалось прочесть это – “Я нашел тебя!". И ничего, ничего более. – КИМБЕРЛИ!!! Я испуганно подскочила, от неожиданного и громкого возгласа Джейка. – Чего? – Ты вообще нас слушаешь? — С тобой как бы разговаривают, а ты даже не реагируешь на нас никак! – Прости, я задумалась... – О чём!? Все о чём ты должна думать сейчас, так это о проблемах, в которые ты влипла! – Так именно об этом я и думала. Не кричи на меня, Джейк, я прекрасно и без тебя осознаю, что попала в передрягу. Мне сейчас не важно узнают ли об этом преподаватели, мне важно, чтобы об этом НЕ узнали мстители, я хочу сама разгрести свои косяки. Хотя, почему же косяки, я вполне осознанно сказала ему, где будут соревнования, потому что он, как я думаю, преступник, а что мы делаем с преступниками? Мы их ловим... – О чём ты говоришь? Какой ещё преступник?! Кимми, при чем тут мстители?? Ты где так сильно головой ударилась??? – Я думаю, что он появился в нашем универе не просто так. Его туда подослали, чтобы меня прикончить, видимо я кому-то помешала своим существованием... – И как ты это поняла? У тебя должны быть веские доказательства, потому что это очень громкое заявление, Ким! – Ты на чьей, блин, стороне? Я ему говорю, меня убить собираются, а он? – Я всплеснула руками и с прифигевшим видом посмотрела на Руби. – Он прав, Ким. Ты обвиняешь человека, которого видишь впервые, в покушении которое он ещё только должен совершить... Как ты думаешь, для нас это звучит? – Ну да, ты права... Но у меня есть доказательства. Во-первых, я за сегодня ни разу не смогла влезть в его голову. Он для меня закрыт. Ни один человек, если только это не мутант с такими же способностями, как у меня, не може закрывать от меня свое сознание... – Ну Дак вот, может он мутант? – Нет, тут дело явно в другом... Он смотрит не как мутант, у мутантов в большинстве своём затравленный вид, низкая самооценка и они никогда не стремятся выделиться на фоне других... А этот, из него прям так и прёт его самолюбие и гордость за себя. У него взгляд наёмника! – То есть ты хочешь сказать, что ты наемников вычисляешь по взглядам? – И ещё по их мозгам... – Уголки моих губ чуть дернулись вверх. – Все равно звучит, как сказка. И почему Мстителям не нужно об этом знать? Они же твоя семья и всегда тебе помогают... – Вы моя семья, а с ними со всеми я пересрусь, не успев и произнести слово наёмник... И меня быстренько спихнут с этого дела, запрут в комнате, и не дадут поймать этого гада. Даже не смотря на то, что я это дело начала. Он пришел за мной, а значит мне с этим и разбираться... Джейки, ты же одолжишь мне свой байк на следующей неделе?? – Я улыбнулась самой очаровательной улыбкой, на какую только была способна. – Конечно, все что пожелаешь, моя дорогая, только помни, что одну мы тебя не оставим, если вся эта заварушка с киллером будет всерьёз, скажи Руби? – Конечно. Ты наша подруга, даже больше, чем подруга... Естественно мы не оставим тебя. – Стоп-стоп-стоп!!! А вот геройствовать мне тут не надо, друзья мои. Я же сказала, я сама с ним справлюсь. А вы — как раз можете пострадать! А я ни за что не позволю этому случиться!!! Так что все, хер вам, а не помощь, я сама!!! – Сама, Сама, головка от хуя! Почему ты такая упертая Ким?!! То есть ты боишься нас потерять, поэтому не позволишь нам участвовать в этой афере, так сказать, а мы раз за тебя боимся, должны сесть сложа ручки и ждать? Ты это нам предлагаешь??? – Так точно! Не надо вам в это лезть! Вы пострадаете! А потом я, даже если останусь в порядке буду страдать вместе с вами и за вас! Я не хочу, чтобы вы страдали... – Да что ты заладила-то!?? Сказали же, что в беде не бросим!!! – ХВАТИТ!!! Я ЖЕ СКАЗАЛА — НЕТ! И они резко затихли... Кажется мои способности опять сработали не совсем по назначению... Хотя почему не по назначению, очень даже... Тут Джейк отошёл первым и произнёс: – Этот ужин запомнится мне надолго... Очень вкусно было, скажите, девчонки? – Ты как всегда, Джейк, тебе лишь бы поесть... Ким, так что ты решила с гонкой? – А? Точно, гонка... Джейки, ты одолжишь мне свой байк на следующей неделе?? – Ещё спрашиваешь! Конечно одолжу! Ради такого дела — грех не одолжить! – Ну и замечательно... Может тогда пойдем? У руби уже три часа, как все остыло, я так понимаю ты не очень голодная... – Да... Нет аппетита... – Боже, надеюсь она не начала снова... У неё ведь и так идеальная фигура, что ей ещё нужно? – Тогда пошли заплатим и по домам.

***

Несколькими днями позже.       Я знала, что имя Рамлоу мне знакомо, только никак не могла понять откуда. Я ходила в университет, смотрела на него, прямо ему в глаза, а он... Словно забыл о моем существовании. И все ещё был закрыт. Господи, да я чувствовала себя Эдвардом Калленом, который нашел свою Беллу из сумерек... С чем это было связано и почему я не могла попасть к этому типу в голову? Я так и не узнала ответ на этот вопрос. Зато я смогла узнать кто он такой на самом деле... На днях я и Шури залезли в главный архив чтобы найти хоть какую-то информацию о Рамлоу. Но на наше невезение, мы нашли лишь засекреченные файлы и данные, доступ к которым есть только у агентов Щ.И.Т.а с определенным уровнем... Какого же было мое удивление, когда на следующий день Шури снова позвала меня в архив...

***

– Ну Шури, мы же там уже всё проверили... Там ничего нет, помнишь? – Я не переставала канючить, пока мы не пришли к архиву. – Я помню, что там были засекреченные файлы. – Ну так в том-то и делооо, что они засекреченыеее... – Пропела я. – Для меня, на Земле нет засекреченных файлов... – Погоди, чего? – Тут я более менее пришла в себя, и решила выслушать ее мысли. – Я взломала сервер Щ.И.Т.а и учётную запись какого-то незадачливого агента... – Что!?? Подожди-ка... То есть... Это значит, что мы сможем... – Да! Да, да да!!! Иначе бы я не тащила тебя сюда снова... – Шури увидела, как раскрылись мои глаза, поэтому поспешила успокоить, – Только не кричи, пожалуйста... Все-таки мои действия не совсем законны. – Да ты...! Мой маленький гений!!! – Ой, только вот маленькой меня не надо называть... Да, мне только что исполнилось восемнадцать, но... – Да, я знаю, милая, ты не нуждаешься в помощи и тем более в чьих-то советах, ведь ты одна из самых умных людей на этой планете! Пойдем, хватит уже время терять! – Хорошо, хорошо, пошли. Мне и самой уже безумно интересно узнать, что же такого в этих файлах...       Мы зашли в архив и снова подключили компьютер. Шури вставила в процессор крохотную флэшку и на экране отобразились несколько окон, посторонней для компьютера программы. Пару движений и Принцесса внедрила в стандартную систему свои примочки. – Несколько мгновений... И все будет... Готово! – Шури всплеснула руками и от радости хлопнула в ладоши. Ну я же говорю, ребенок она ещё... Пусть и совершеннолетний. Открывая старые добрые электронные архивы, Шури снова начала вбивать в поисковую строку имя Брока Рамлоу. Снова нашим глазам открылись только засекреченные данные. Мы пару раз кликнули на эти папки и все открылось, как будто это и не секретная информация вовсе... Ну а дальше я просто успевала только открывать и закрывать от удивления рот и заикаясь пытаться выговорить старые добрые слова, ведь фотографии, которые открылись нам вместе с папками показывали мне именно того человека, которого я надеялась увидеть...       По документам Рамлоу числился погибшим. В Щ.И.Т.е считали, что Брок погиб, подорвав себя на ложной миссии, когда он и его преступная террористическая команда пытались выкрасть биологическое оружие. Стив Роджерс, Ванда, Сэм Уилсон и Наташа Романофф смогли остановить группу, но без жертв тогда в Лагосе не обошлось. Этот инцидент, как оказалось, привел мстителей к расколу... Но что же на самом деле произошло?... Этот вопрос интересовал меня больше всего... По записям казалось, будто эту историю кто-то выдумал и оставил всё как есть, в надежде, что историю смогут замять, и про неё, и про Рамлоу и Александра Пирса, который тоже замешан в этой истории, никто не вспомнит... Но что-то тут явно не вяжется. Если Рамлоу жив, мстители все в сборе и продолжают свою деятельность, как ни в чем не бывало, значит... Получается, что и Пирс тоже жив скорее всего, иначе, кто бы управлял всей этой шайкой-лейкой? – Я понимаю, что ты озадачена, слегка, но давай мы с тобой поторопимся и свалим отсюда? – Прости? – Я к тому, что наши действия все ещё незаконны, и нас уже скорее всего ищут, чтобы задать хорошей трепки... – Вот черт! Ты права!!! Но... Это же значит, что мы больше не сможем прочесть все эти документы, дай я их хотя бы сфотографирую тогда? – Обижаешь, детка, все уже давно на флэшке! – Я говорила, что ты гений??? – Неоднократно! – Иди сюда... – Я потянулась, чтобы обнять ее, и затянуть в лёгкий поцелуй, но успела лишь слабо коснуться ее губ своими, ведь она стала выкручиваться из моей хватки. – Ким! Мы ещё успеем! Но если мы не поторопимся, нам влетит по первое число, мало не покажется!!! Уходим, давай-давай! – Ну хорошо... – Я скорчила недовольную кислую мину, но спорить не стала и поспешила за принцессой на выход.       Через какие-то пару минут мы оказались у меня. Шури вставила флэшку в мой ноутбук и все, что мы прочитали, и даже больше, стало копироваться на мой рабочий стол. Ну а пока мы ждали момента "Х", я втянула Шури в свою игру снова, ведь я чертовски соскучилась... Я повалила ее на кровать и села сверху. Мы чуть чуть подурачились, а затем я замерла и стала смотреть прямо ей в глаза. – Ты очень красивая... Шури, – Я заправила ее выбившуюся прядь волос ей за ухо. – Спасибо, Кимми, – Она засмущалась и отвела глаза в сторону. – Хээй, ты чего? – Я взялась обеими руками за ее лицо. – Ничего. Все в порядке. Я просто... – Она заставила меня вопросительно посмотреть на нее, – я думаю, насколько это всё правильно? Насколько правильно то, что мы вместе? – Что? Шури, Господи, да даже не думай об этом! Это не важно! – Нет, Ким, важно, ещё как. В обществе в принципе не принято чтобы девушки встречались друг с другом... Сама природа создала мужчину и женщину. Разнополых людей, понимаешь? – То есть, ты не можешь быть со мной, потому что так велела природа? – Есть ещё причина... – И какая же? – Сержант Барнс. На пару минут воцарилась тишина. Я не знала, считать это оскорблением или попыткой избавиться от меня. – Ты видела, как он смотрит на тебя? – Шури, да мне плевать, как он на меня смотрит!!! Я люблю тебя! Тебя и только! На меня постоянно так смотрели и что? Я все равно с тобой... – Может быть. Но ты смотришь на него так же, как и он на тебя. Ким, он может тебя защитить, а я нет! – Я не хочу быть с Барнсом, Шури, я хочу быть с тобой. – Ким, да ты с ним спала! – Конечно она не забыла, она не сможет это забыть. Никогда. – Это было по пьяни и ничего, слышишь, ничего не значит!!! – Ким... Ты сама себя уговариваешь верить в это. – Ты хочешь поругаться? Специально или что? – Нет... – Она снова отвела глаза. – Хорошо. Я поняла. Я перекинула ноги с нее, на свободную часть кровати и отвернулась к ноутбуку и стала делать вид, будто программа на экране интересует меня гораздо больше, чем она. – Ким... Кимберли. Ладно, – Она больше не пыталась обратить на себя моё внимание. По шарканью ткани, я поняла, что она отвернулась. До утра никто не произнес ни слова.       Я долго размышляла об этой ситуации. И не могла понять, она всерьез думает, что я хочу быть с Барнсом? Или... Или что можно думать в этой ситуации? Лезть к ней в голову для меня — было преступлением. Может она меня не простила? Как можно загладить свою вину?... Или она таким образом решила отомстить? Что? Что мне думать в этой ситуации???

***

      Узнав о Рамлоу я готовилась к гонке с ним. И морально и физически. Я брала байк Джейка каждый день после учебы и ехала на нашу трассу. Каждый день я тренировалась. Я не могла ему продуть. Я чувствовала, если я ему проиграю, то эта гонка станет для меня роковой...

***

Спустя неделю. База мстителей.       Я разговаривала с Шури, но она продолжала поддерживать холодность между нами. И вот сегодня в самый важный день, я хотела, чтобы она была со мной. Поэтому перед тем, как выйти на улицу к Руби и Джейку я зашла к ней, постучав в дверь. – Шури. – Ким? – Кажется, я отвлекла ее от очередного научного проекта. – Ты поедешь со мной? Гонка сегодня. – Уже?? – Да. – Дай мне десять минут. – Хорошо. Я буду ждать на улице. Она кивнула и я вышла.       Ни с кем из мстителей я так и не разговаривала по этому поводу. Всю неделю я благополучно молчала. Если и разбираться в этой каше, которую я сама заварила, то одной. Без них. Иначе весь мой план накроется медным тазом... На улице ждали Джейк и Руби. Как только я вышла, они сразу подошли меня обнять. – Привет, солнце! – Джейк как всегда, слишком эмоционален, – Ты готова? – Привет, да. Я всегда и ко всему готова, забыл? – Тогда поехали? Руби, чур я спереди! – Черта с два!!! – Ребята, с нами будет ещё попутчик. – Твоя принцесса едет с нами? Как у вас там с ней на личном? Все образумилось? Вы вместе??? Вы уже спали??? – Джейк, притормози коней!!! Неприлично так сразу расспрашивать! – Руби пихнула друга в плечо. – Да она наша лучшая подруга! Куда ещё приличнее то!?? – Я же у тебя не спрашиваю, кого ты трахнул прошлой ночью, Джей-Джей... – Не называй меня так!!! А если хочешь знать, с кем я провел прошлую ночь, так и спроси! Ох... Эта детка была просто ошеломительна... А какие сочные у нее были... – Мы поняли, Джейкоб!!! – Мы поняли, Джейкоб!!! – В один голос проговорили мы с Руби, – Пожалуйста, оставь подробности при себе. И откуда ты знаешь такие слова??? – Ооо... Эта красотка была с филологического факультета.... – Джейк мечтательно прикрыл глаза, явно вспоминая прошедшие сутки. – Ясно... – Ясно... – Мы снова заговорили с Руби в один голос. – О!!! А вот и принцесса твоя! Мы обернулись и увидели в дверях Шури. Она облачилась в темные джинсы и свободную черную майку. Сегодня она прямо под стать мне... Только вот... Замёрзнет, же! – Чего не взяла кофту или куртку? Застынешь ведь! – Не переживай за меня. – Серьезно? Да как я... Ох, черт, ладно... – Я плюнула на всё и стала стягивать свою кожанку и натягивать ее на Шури. Идеально подошла... – Теперь ты замёрзнешь, Ким! –Джейкоб тоже запереживал за меня и одел на меня свою толстовку. М только после этого мы уселись, Джейк и Руби на Мотоцикл Руби, при чем она всё-таки осталась спереди. А я и Шури — На байк Джейка. – Ну, пали-гоним! И мы рванули в эту ночь, так, будто она последняя в нашей жизни.

***

За пятнадцать минут до этого.       Шури быстро собралась и оделась. А следом сразу отправилась в соседнее крыло, в спортзал. «Я должна успеть, должна успеть» – Бунила себе под нос принцесса. Она торопилась к нужному месту, как могла. И придя к спортзалу, толкнула огромные массивные двери внутрь. «Успела» – Проговорила на выдохе принцесса, застав в нужном ей месте Стива Роджерса и Джеймса Барнса за тренировкой, которая уже подходила к концу. Они оба уже собирались на выход, когда Барнс поймал на ходу бутылку с водой, переброшенную Стивом. – В следующий раз! В следующий раз я сделаю тебя! – Довольный и мокрый от пота Баки сделал несколько глотков освежающий воды. Шури немедленно решила прервать их дружескую идиллию. – Сержант, Стив!!! Они тут же обратили на девушку свое внимание. – Что случилось, Шури??– Стив обеспокоенно замер вместе с другом на месте. – Я должна сказать... Я не могу не сказать... Это Ким... Она... Она пошла участвовать в гонке с... Броком Рамлоу и он хочет ее убить! Кажется... Я боюсь, что она не справится сама!!! Я боюсь... За нее... – Что!? С Рамлоу!!??? Он же умер! – Стив был в полном шоке и недоумении, ведь сам прекрасно помнит, как Рамлоу подорвал гранату рядом с собой... – Я сам видел!!! Он не мог выжить!!! Здесь какая-то ошибка! Мы должны ей помочь!        А Баки... Он просто на пару мгновений завис, обдумывая полученную информацию. И обработав единственную фразу «...С Броком Рамлоу и он хочет ее убить...», молча понёсся прочь из зала собираться, чтобы успеть спасти свою возлюбленную...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.