ID работы: 10825646

Глаза цвета солнца

Гет
NC-21
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "Переезд"

Настройки текста
День начинался совсем не с кружечки кофе, как обычно, а с перетаскивания коробок с личными вещами из машины в новый дом, где девушка отныне будет совершенно одна. В "новом" доме пахло влажностью и пылью. А ведь когда-то, наверное, здесь пахло освежителем воздуха с ароматом ванили и корицы, что так любила бывшая хозяйка дома. Сейчас же будто неживой, замерший во времени интерьер места, где 8 лет назад произошла ужасная трагедия, что привела к смерти всех, как говорили, Вудсов. И вот сейчас, ища вдохновение для новой серии картин, Мишель приехала сюда. Все ее работы были наполнены мраком, но оно и ясно. В целом занятие живописью стало для нее лечением, что ей назначили после того, что она перенесла в детстве. На ее спине, прямо вдоль позвоночника будет "красоваться" шрам, что находится от основания шеи и вниз до окончания копчика. Его невозможно даже перекрыть, ведь в отличие от мелких ранок, что были когда-то на ее руках, этот обрывками шел не просто прямо, а местами рвано расходился в разные стороны. Его невозможно было скрыть даже за высоким воротом водолазки, что была сейчас на девушке. Грузчики еще вчера поставили на свои места некоторую мебель, что девушка решила привезти с собой в это далекое, но близкое сердцу место. Призраки давно забытого места будоражат, пробегаясь холодком по спине. Наконец, оставив в гостиной последнюю коробку, девушка поднялась вверх по скрипучей лестнице в комнату, что когда-то принадлежала ее другу детства. Небольшая, скудно обставленная, будто бы никогда не ощущавшая человеческое тепло, она сейчас почти полностью была застелена клеёнкой, ведь именно тут уже стоял мольберт и краски для написания новой "истории", что сопровождает девушку уже 8 лет. -"Почему бы просто не забыть?- пронеслось в мыслях девушки,- тогда твои же тараканы сожрут тебя с потрохами..." К вечеру следующего дня на полках в гостиной стояло множество детских фотографий девушки, частым гостем которых был русый мальчик, чьи глаза светились золотом на солнце. На тех фотографиях и она "светилась" улыбкой и счастливыми детскими глазами. Так почему же сейчас все по другому? Куда пропало то детское свечение и тот мальчик, что был ее ярким лучиком, в беспросветной тьме этого гадкого мира. Она скучала. Он был единственным, кто несмотря на "уродство", что искажалось вдоль позвоночники и рук мелкими шрамами, общался с ней, давая испытать то далекое чувство привязанности и любви к кому-то. Он пропал. Просто пропал в тот же день, в который погибла все его семья. О да, девушка никогда не забудет свою истерику в тот день, когда ей сообщили об этом. Казалось, что весь мир рухнул из-под ног. Тихий вздох, что очень отчетливо был слышен, наверное, во всем "мертвом" доме. Одиночество душило, даже несмотря на то, что родители девушки звонили ей по несколько раз в день. Нужно хоть прогуляться по городу. Хотя бы до ближайшего продуктового, а то так и с ума сойти недолго. Хотя грозит ли ей это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.