ID работы: 10825646

Глаза цвета солнца

Гет
NC-21
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Он..?"

Настройки текста
Выход на улицу не предвещал ничего хорошего, благо соседи в этом "опасном" районе были редкой роскошью, что очень радовало Мишель. Не хотелось бы отвечать на вопросы людей, что скорее всего были бы удивлены выбору дома девушки, ведь несмотря на относительно дешевую цену хорошую репутацию он не имел. До ближайшего продуктового магазина идти минут 20, так что Вуд решила пройтись. Тусклое осеннее солнце освещало дорожку, что была очищена от пожелтевших листьев. Рыжие волосы девушки сливались с листвой, что мелкими клочками оставалась на ветвях деревьев. Тусклые, цвета ржавчины они и вправду напоминали мертвую осеннюю листву. А сейчас еще и рвано стриженные. Вчера вечером она состригла их в ванной. Ранее мать, что боялась показывать шрамы дочери, запрещала ей делать это, но теперь Мишель свободна от чужой опеки. Теперь же ее волосы не закрывали шею, а наоборот оголяли затылок, удлиняясь лишь к лицу. Сейчас на девушке был надет обыденный для нее комплект одежды: черная водолазка, такая же черная юбка-карандаш, поверх тонких черных нейлоновых колготок. На ногах же у нее были ботинки на шнуровке. На улице уже начинало темнеть, что радовало почти безлюдными улицами. Лишь молодой патрульный, что вероятно был приставлен этому району для охраны спокойствия малочисленного населения этого места. Неожиданно с его стороны раздался громкий, но бархатистый голос. - Добрый вечер, мисс. Вы новая хозяйка 10-го дома? Замешательство девушки сразу отразилось на ее лице, показывая немой вопрос. - Не бойтесь, просто миссис Томпсон-ваша соседка, что живет напротив, очень любит поговорить со мной по утрам, когда идет в магазин, так что о вашем приезде я узнал от нее. Как вам наш район? Девушка замешкалась на мгновение, но вскоре ответила: - Тут очень тихо, что радует. Нужно будет как-нибудь познакомиться с миссис Томпсон, все же мне жить рядом с ней еще какое-то время. А вы..? - Вильям Макбрайд, но лучше просто Вильям. Местный патрульный, стерегу покой юных леди и стариков,- мужчина подмигнул Мишель, смутив ее этим. Неожиданно на плечо девушки упал чья-то рука, испугав ее этим. Девушка вскрикнула. Когда она обернулась, за спиной стоял высокий мужчина в маске, что был одет в кожаную куртку поверх белой толстовки. Его хриплый голос раздался из-под маски. - Что же, патрульные теперь должны подкатывать к новым жильцам, или же я чего-то не понимаю? Его черные волосы спадали на лоб, немного закрывая глаза. До боли знакомые, будто тот мальчик с фото стоял перед ней, вот только они устало потускнели, больше не светясь прежним светом. Испуг Мишель сменился удивлением, ведь он же исчез 8 лет назад. Именно тогда, когда кровожадно была убита вся его семья. -Джеффри..? В глазах парня отразилась озадаченность, когда тот с непониманием глянул на девушку. Тихо хмыкнув, он показал свою усмешку: -Вы обознались. И да, советую не связываться с парнями столь поздним вечером, даже если это патрульный. Он ушел. А она ошиблась, так почему же он выглядел до жути знакомо, но так странно, будто жуткое видение? Озадаченная, она попрощалась с патрульным, что недовольно смотрел вслед тому парню. Мишель быстро ушла в круглосуточный магазин. Взяв там немного продуктов, по типу молока, хлеба, яиц и овощей, она вернулась домой. Быстрый ужин, состоящий из сэндвича и кофе с молоком. А теперь в ванную. Она была наполнена горячей водой до самого края. Такая горячая, что заставляла кожу покраснеть, но еще не оставляя ожогов. Минут 30 девушка отмокала там, отдыхая от тяжелого переезда, наполненного перетаскиванием коробок и составлением вещей на их места. Наконец, выйдя и воды, Вуд надела длинную футболку, что использовала в качестве ночнушки. А теперь спать. Осталось лишь выключить свет в гостиной. Мокрые ноги оставляли влажную дорожку следов на паркете. Щелчок. Свет в гостиной потух. Мишель на ощупь направилась в сторону спальни. Преодолев лестницу на второй этаж, она уже прошла в свою спальню. Закрыв за собой дверь, она обернулась. Чья-то фигура в белом одеянии стояла перед ней. Крик не успел вырваться из ее рта, ведь рука ночного гостя накрыла ее рот. И снова. Глаза. Те глаза цвета солнца. Да, это точно был он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.