ID работы: 1082570

Неведомые пути Силы

Джен
R
Заморожен
153
автор
Broadway Line бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 54 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
Глава Вторая. Странности Судьбы Или Интересные Факты из Жизни Деревни Тускенов. Еще одно пробуждение снова было не самым приятным в жизни. Непонятно, что разбудило меня раньше: боль в многострадальной голове, неприятная вонь или громкая ругань, больше похожая на трубный рёв слона. Открывать глаза и узнавать, где я нахожусь, совершенно не хотелось, поэтому уши поневоле прислушались к разгоревшемуся неподалёку спору. -...Ты, д.....мо под ногами банты, не имеешь права на этого рруагга! Я сам пленил его! Он мой! - Ты, выродок рруагги и последнего угаррда племени! По правилам эта добыча моя, как старшего в рруурте! Отдай! Громоподобный, низкий рык раздался в ответ: - Убери от загона свои грязные руки, подлый предатель! Рруагга мой! Сдвоенный рык обоих собеседников чуть не оглушил меня, но ссору прервал совершенно спокойный, но такой же грубый голос: - Старший Урр"Ак запретил вам драться, доблестные угаррды. Его Воля неоспорима. Спросите совета у него. Яростный рык предыдущих двух оппонентов как отрезало, и один из них совершенно невозмутимо ответил: - Следуем вашей воле, Гарр"варр"дарр. И почти сразу же послышались мерно удаляющиеся шаги. На пару мгновений стало тихо, но потом кто-то немного приблизился к тому месту, где я лежал. Поскольку я не двигался с самого начала разговора, сделать вид, будто ещё не очнулся, было легко. Тот, кого двое спорщиков назвали "Гарр"вад"дал", пристально смотрел на меня, я ощущал его взгляд чуть ли не всей кожей. Немного понаблюдав за мной, этот неведомый издал какое-то разочарованно-неопределённое фырканье-рык и неторопливо удалился. Я медленно поднялся. Кошмар... Какой кошмар... Я попал к Тускенам... Впрочем, даже эта не самая приятная мысль меркнет перед другой, страшной, ошеломительной, но... приятной. Я нахожусь на планете под названием Татуин. А она в свою очередь находится в той самой знаменитой "далёкой-далёкой Галактике"... Не знаю, плакать мне или смеяться... Я ведь поклонник "Звёздных Войн". Иными словами, я знаю об этой выдуманной Вселенной много. Очень много. Я с ума по ней схожу, не помню, правда, мечтал или не мечтал в неё попасть. Однако же... Попал. Это, конечно, прекрасно. Мечта многих людей, и моя лично, оказывается, существует и вполне себе так неплохо поживает! Я бы, может, был бы не против посетить именно эту Галактику... если бы была возможность вернуться назад, и экскурсия исключала бы из своей программы несколько нехороших миров. И Татуин в том числе. Однако меня не спросили, и воля случая такова, что высадили меня не где-нибудь на Набу, а на одном из самых неблагополучных миров внешнего кольца. Прямо в руки самым воинственным жителям Татуина. Песчаным людям. Говорят, когда-то, давным-давно, ещё до времён Старой Республики (о закате и развале которой был снят всем известный фильм), Татуин был нормальной планетой с зеленью и океанами. И проживала на нём разумная раса Камамга. Существовавшая в то время на просторах Галактики Империя Раката требовала повиновения от камамганцев, но к взаимовыгодным условиям они так и не пришли. В результате, разозлённая донельзя Империя Раката ответила жителям Татуина орбитальной бомбардировкой. Пышная и цветущая планета быстро превратилась в одну большую пустыню. Океаны, моря и реки пересохли, оставив после себя только русла и песчаное дно. Флора и фауна Татуина была практически полностью уничтожена. Эта катастрофа привела к тому, что камамгарцы разделились на два существующих и поныне подвида: Горфа (которые позже развились в Песчаных людей) и Джав. Между двумя этими подвидами оказалось существенная разница. Джавы - это мелкий (в плане роста, он у них где-то около метра) народец в длинных, закрывающих всё тело, плащах с глубокими капюшонами. Из под них видны только ярко светящиеся жёлтым светом глаза. Джавы занимаются торговлей и всем, что с ней связано, вплоть до воровства. Даже брачные союзы у них - это очень полезный товар, разбавляющий кровь в кланах. Так что с ними всегда можно договориться. А вот Песчаные люди - это совсем другой разговор, полная противоположность джавам. Взрослый песчанник вырастает не меньше полутора метра в высоту. Узнать его легко, такую рожу захочешь - не забудешь. Песчаный народ ещё называют Тускенскими рейдерами за уничтожение форта Тускен. Все замотанные-перемотанные в грубую ткань, они никогда не снимают своих одежд, кроме момента рождения и брачных ночей. В любом другом случае обнажение лица или открытие частей тела строго карается в зависимости от строгости законов племени. Окружающий мир Тускены видят только через специальные визоры, защищающие глаза от солнечных лучей, дышат сквозь примитивные фильтры. Общий вид у них и так страшноватый, и это если не вспоминать о тех сказочках, которые бродят по поселениям других рас. Сами песчанники - народ кочевой и селится в тех местах пустыни, где простым людям просто не выжить. Большую часть года они скитаются по пустыне, но когда жара достигает своего пика, они устраивают стоянку и живут более-менее осёдлым лагерем. Но главное заключается в том, что Тускены - исключительно враждебная другим раса, имеющая минимум контактов с чужаками, поскольку считают, что они посягают на самое святое в их мире - на пищу и воду. Это главная причина, по которой песчаные люди нападают на фермеров - влагодобытчиков и простых поселенцев. Жизнь в пустыне так ожесточила их, что они больше не боятся никого и ничего, в том числе и смерти. Тем более, если умирает чужак. В связи с этим возникает закономерный вопрос: а почему я ещё жив? Кстати, пора описать обстановку, в которой я нахожусь. Больше всего это напоминало иглу народов севера из толстой шкуры, причём шкура, судя по всему, принадлежала ранее какому-то банте. У-у-ух, жарко-то как. И пить хочется. Да только кто ж мне даст? Вода в пустыне - драгоценность, и ни один тускен в здравом уме и трезвой памяти не даст чужаку даже глотка. Содержать пленников накладно, особенно в местных суровых условиях. За ними надо наблюдать, нужно обеспечивать им хоть какие-то условия для жизни. То есть тратить на них время, которое в другом случае можно провести за охотой, и припасы, которые и самим тускенам нужны. По этой причине в клетках держат только выгодных пленников, то есть тех, за кого можно было бы что-то получить. Высокопоставленных джав, например. Было бы неправильно говорить, будто бы тускены совершенно не заключают сделок с остальными жителями Татуина. Да, основная статья дохода племён - это разбой, а большую часть необходимых продуктов и боеприпасов составляют трофеи. Однако совсем не взаимодействовать с людьми тускены не могут. Достоверно известно, например, что Реван в годы службы Ордену Джедаев сотрудничал с песчаным народом и даже почти мирно сотрудничал. Но случай этот практически единичный, подобных ему можно по пальцам пересчитать. Даже то, что я всё ещё дышу - редчайший случай в истории тускенов. То есть на то должна быть неординарная причина. Особая, так сказать. Нет, вообще-то тускены иногда берут под опеку в племя детей-сирот, которые становились таковыми после очередного налёта самих тускенов. Но это явно не мой случай, я уже практически взрослый по меркам песчаного народа. Что, в конце концов, мешало им бросить меня в пустыне, как и всех прочих, а то и прикончить на месте? А обрадуюсь ли я, когда узнаю? Да-а-а... Постаравшись отбросить подальше все печальные мысли, я задумался о возможных положительных моментах своего нынешнего положения. Я в галактике Звёздных Войн! Это и есть, пожалуй, единственный плюс моего положения. Будем надеяться, что будут и другие. Хотя на Татуине эти надежды чаще бесплодны...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.