ID работы: 10825707

Встреча, которая изменила их жизнь

Джен
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август. 2013 год. Маринетт сидела на верху в своей комнате и рисовала эскизы одежды. Вдруг снизу донёсся голос мамы. - Милая, спускайся пробовать булочки по новому папиному рецепту, - сказала мисс Дюп-ен-Чен. - Бегу, мамочка, - воскликнула Маринетт. Девочка мигом спустилась вниз. На столе её ждали ароматные, только что вынутые из духовки булочки с корицей и её любимый зелёный чай. Маринетт принялась уплетать выпечку за обе щеки. - Не торопись, у тебя никто ничего не заберёт, если будет нужно, папа тебе напечёт ещё булочек, - ласково сказала женщина. Маринетт кивнула и стала есть медленнее. Вдруг, послышался звон колокольчика, который весел на входе в булочную. В помещение зашли женщина с зелёными, как изумруд глазами и светлыми волосами. За руку она держала мальчика, лет 12, у него были такие же зелёные глаза и светлые, как солома волосы. - Добрый день, Мисс, чего желаете? - произнёс отец Маринетт. Женщина наклонилась к мальчику и спросила у него: "Адриан, что ты хотел бы взять из всего того, что есть на прилавке?" - Хочу вот это пирожное и эту булочку, - сказал мальчик, взгляд которого пал на синабоны и макаруны. - Да, конечно, сынок. Запакуйте нам это пирожное и синабон, пожалуйста, - вежливо произнесла женщина. Отец Маринетт завернул выпечку покупателям и отдал в руки. Женщина расплатилась и что-то хотела спросить, но... - Эмили, сколько можно возиться в этом местечке?! Мне кажется, Адриану здесь неприятно находиться! - послышался громкий мужской голос. В этот момент дверь открыл сам Габриель Агрест, известный дизайнер, которого знает весь Париж. - Габриель, не будь так строг, Адриану здесь комфортно. Ты постоянно собираешься его дёргать отовсюду? - спокойно ответила блондинка. - Да, прости, я погорячился. Но я всё ещё жду вас в машине! - воскликнул Габриель. Маринетт, наблюдая за этим со стороны, была спокойна и также медленно ела булочки. - Вы уж извините, - сказала женщина. - Ничего, видимо, не задался денёк, - с улыбкой ответил Том Дюп-ен-Чен. - Я Эмили, а это мой сын Адриан, - сказала блондинка, протянул руку для знакомства родителям Маринетт. Маринетт и Адриан пересеклись взглядами и в один момент мама Маринетт предложила, чтобы дети познакомились и нашли общий язык. Эмили согласилась. - Сейчас, я только мужа предупрежу, чтобы он не переживал и спокойно ехал домой, - сказал женщина и вышла из пекарни, оставив там мальчика. У Маринетт осталась последняя булочка и она предложила её Адриану, он не отказался. После, блондинка вернулась и стала разговаривать с родителями девочки. - Милая, проводи Адриана к себе в комнату, поговорите с ним, узнайте друг друга, - сказала улыбаясь женщина. Девочка кивнула, развернулась, взяв мальчика за руку, и ушла вместе с ним на второй этаж дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.