Бессмысленные разговоры

NC-17
Завершён
44
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 32 926 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
44 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник

Часть 1

Настройки
Когда меня спрашивают, с чего все началось, я теряюсь и рассеянно пожимаю плечами. Все потому что не было никакого события, никакого происшествия, которое могло бы стать точкой отсчета, началом всего. Я знаю только то, что есть теперь, а остальное, не учитывая самого яркого, теряется в глубинах памяти. Будто бы я проснулась после глубокой комы тем человеком, которым сейчас являюсь, а как я им стала мне самой неизвестно. И что делать дальше тоже. Вот ты лежишь, разглядываешь потолок над своей постелью, причудливые узоры которого стали тебе настолько привычными, что воображение уже не справляется даже с этой задачей, а в голове ни одной мысли. А если они и есть, то далеко не самые прекрасные. В основном это вопросы. Извечные вопросы, которые ты задаешь себе регулярно, но никогда не получаешь ответа. Потому что его нет. Какое-то время назад я имела глупость просить о помощи. Но эта глупость научила меня тому выводу, что и помощи тоже нет. И по итогу, те самые строчки из знаменитого стихотворения Блока оказываются настолько правдивы, что воздух застревает в горле. Ты один. Ты всегда один. И если ты не научишься с этим жить, то ты вообще не научишься жить. Холодный воздух проникает в спальню через открытое окно. Он отрезвляет и прогоняет сон, что и без того не идет. Пришлось примириться с мыслью быть невыспавшейся и сегодня и встать. Белый клубок шерсти зашевелился на постели и потянулся. Люцик явно был не рад раннему подъему. Он зевнул, спрыгнул и поплелся за мной на кухню. Чашка горячего, крепкого кофе и сигарета, а то две и больше, — привычный завтрак рабочей недели. Кот усаживается подальше на столе и принимается вылизываться. Здесь тихо и единственный источник света — уличный фонарь, что висит напротив окна. Желтый свет его струится и проникает в кухню, разливаясь по подоконнику, столу и моим голым коленям. Я сижу так, пока не начинает рассветать. Пока окончательно не остывают остатки кофе на дне кружки. Пока недовольный Люц не решится подойти ближе, чтоб мягкой лапой своей коснуться щеки, обращая на себя внимание и намекая на свои потребности. Далее все как в быстрой склейке дешевого фильма. Кошачий корм, душ, костюм, щелчок замка, ступеньки, салон машины, пробка, забитая парковка, высокое здание, лифт, коридор, кабинет, стол, заваленный папками. И так каждый день. Каждый. Ничего не меняется. А если все-таки и есть какие-то изменения, то они столь незначительны, что я уже попросту не обращаю на них внимание. Какое мне дело до того, что в отделе бухгалтерии появились новые лица и исчезли старые? Боже.
44 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник