Глава 1
8 августа 2013 г., 13:25
Курт ухмыльнулся, заметив нового студента с бабочкой на шее и уложенными гелем волосами, пытающегося достать что-то со дна своего шкафчика. Он выглядел слишком зажато.
Отбросив сигарету на пол, заработав при этом парочку возмущённых взглядов от окружавших его студентов, Курт двинулся по направлению к парню, по пути разминая плечи и запястья.
- Привет, новичок, - сказал он, останавливаясь перед парнем, который подпрыгнул от неожиданности и ударился головой о полку шкафчика в попытке побыстрее выпрямиться. Чуть вздернув бровь, Курт подавил смешок. Парень, взволнованный из-за неожиданного ушиба, все еще стоял, потирая голову. Он замер, когда его взгляд упал на Курта, его глаза чуть расширились, когда он заметил растрепанные волосы, узкие джинсы и обтягивающую кожаную куртку.
- О, - произнес он, моргая. – Привет. Кто ты?
- Курт Хаммел, - сказал Курт, игнорируя протянутую ему руку. – Ты Блейн, так? Блейн Андерсон?
Темноволосый парень кивнул, чуть вздергивая бровью и опуская руку.
- Ты курил? - поинтересовался он, весь его вид показывал смесь заинтересованности и неодобрения.
- Да, - просто ответил Курт, пожимая плечами и наклоняясь к шкафчикам, уставившись на собственные ногти. - И что?
- Это сильно вредит здоровью, - сухо заметил Блейн.
Курт фыркнул.
- О, спасибо, мамочка, - сказал он, закатывая глаза.
- Я уверен, твоя мама в любом случае была бы недовольна этим.
- Что ж, она мертва, так что я не могу знать точно, - скучающе парировал Курт, стараясь не побледнеть при упоминании его матери.
- О, - произнес Блейн неожиданно тихо. - Мне жаль.
Курт пожал плечами.
- Это было давно, - сказал он, поднимая взгляд на Блейна, который всем своим видом выказывал сожаление. - Я не нуждаюсь в заботе и сострадании, - он чуть повысил голос, - поэтому ты можешь перестать на меня так смотреть.
Блейн выглядел немного оскорбленным.
- Что ж, - произнес он, поднимая руку, словно признавая поражение. Он посмотрел на книги в своих руках и закрыл шкафчик. - Увидимся в классе?
Курт моргнул в замешательстве.
- О, - пробормотал он, пытаясь успокоиться, и встретился глазами с Блейном. Каким-то образом его глаза поймали все лучи света флуоресцентных ламп над головой. – Да… конечно. Увидимся позже.
Напоследок Блейн окинул его оценивающим взглядом.
- Серьезно, тебе лучше не курить, - сказал он, прежде чем развернуться и зашагать прочь по коридору.
Курт хмуро смотрел ему вслед, пытаясь удержаться от внезапного желания выбросить все свои сигареты в близстоящую урну, как и просил Андерсон. Странное побуждение, не так ли?
***
После дня поисков (Курт отказывался определять свои действия как преследование, несмотря на то, что Пак назвал это именно так, когда Хаммел попросил парня из старшего класса стащить файл Блейна из офиса во время обеденного перерыва), Курт узнал много нового о парне.
Скорее всего, он был в классе Курта по математике, отчего у того появилось желание прийти на предмет, который он до этого успешно игнорировал вот уже целых три месяца, и, судя по всему, перевелся из какой-то очень престижной школы для парней.
Это объясняет состояние его волос, подумал Курт, когда увидел Блейна, выходящего из класса с последнего урока и спешно идущего по коридору.
-Эй, Блейн, - позвал он, с удовольствием наблюдая за тем, как футболка Блейна облегает грудь парня, когда тот оборачивается.
- Что? – его голос звучал угрюмо. У Курта появилось ощущение, что первый день новичка прошел плохо; что ж, в Мак-Кинли дни никогда не проходили хорошо.
- Ты поёшь? – спросил он. Это был абсолютно бессмысленный для него вопрос – из файла он и так прекрасно знал, что Блейн был главой хора в предыдущей школе, но он не хотел показывать Блейну, сколько он разузнал о нём.
Блейн нахмурился.
- Прости?
Курт улыбнулся милой вежливости парня, прежде чем медленно повторить свой вопрос.
- Ты поёшь?
- Я… Эм… Да, пою. А что?
- Сегодня собрание хора, нам нужны новые голоса. Кроме того, я должен извиниться за то, что пялился на твою задницу в течение последнего часа.
Курту, безусловно, понравилось, как Блейн покраснел, услышав его слова.
- Нужно ли, эм, проходить прослушивание?
- Да, поэтому думай быстрее, что бы ты мог спеть. Пойдем, хоровая комната вон там.
Он пошел вперед, Блейн чуть отстал. Хоровая комната была пуста, когда они вошли - остальные ребята все еще были около шкафчиков или же просто не могли выйти из класса (из-за Пака).
Блейн не сказал ни слова, пока Курт не уселся на один из пластиковых стульев.
- Ты в хоре?
- Почему ты как будто удивлен?
Блейн немного приподнял бровь.
- Разве это не вредит твоей репутации «плохого парня»?
Курт фыркнул.
- Мне абсолютно все равно, что обо мне подумают остальные. Я люблю петь, и поэтому я здесь.
Блейн не ответил, потому что в этот момент пришли остальные ребята из хора. Большинство из них только взглянули на него и вернулись к своим разговорам, но Пак, увидев его, многозначительно посмотрел на Курта и одними губами проговорил ‘сталкер’. Курт тут же отвернулся от него. Блейн, к счастью, слишком был поглощен рассматриванием других вошедших, чтобы увидеть их беззвучный разговор.
Мистер Шу вошел последним и остановился, заметив Блейна, который стоял прямо перед пианино.
- Это Блейн Андерсон, - протянул Курт со своего места. - Он будет прослушиваться сегодня.
- Надеюсь, все в порядке? – вставил Блейн, когда Курт замолчал.
Мистер Шу тепло улыбнулся и кивнул.
- Конечно, все хорошо. Мы всегда рады принять новых людей в свои ряды.
- Особенно когда они выглядят так же хорошо, как и ты, - произнесла Сантана.
Курт уставился на нее.
Мистер Шу попросил ее замолчать, как только сел на свое место с края комнаты.
- Просто начни, когда будешь готов.
Блейн неуверенно улыбнулся, глубоко вздохнул, открыл рот и –
О. МОЙ. БОГ. – это было единственным, на что мозг Курта был способен. Потому что у Блейна Андерсона – милого, вежливого, зажатого Блейна Андерсона – был голос, как секс. Он был глубоким, гладким, уверенным, не будучи при этом раздражающим или резким, и – черт, он только что прорычал?
Когда песня подошла к концу, Курт обнаружил себя доведенным до желания, нет, нужды. Надо было поцеловать этого чертова Блейна Андерсона еще минут десять назад.
Краткий момент тишины – и комната взорвалась аплодисментами. Блейн улыбнулся своей восхитительной счастливой улыбкой, а Курт вспомнил про другую сторону Блейна. Это вернуло его к воспоминаниям о моменте, когда Андерсон около шкафчиков посоветовал ему не курить. Он был таким прелестно горячим, напористым, слишком…
- Я думаю, я скажу за нас всех: добро пожаловать в хор, Блейн! – сказал мистер Шу, прерывая похотливые раздумья Курта.
Блейн поблагодарил Шустера и быстро подошел к стулу рядом с Куртом, по пути принимая льющиеся на него слова восхищения от остальных хористов.
Парень поймал взгляд Курта.
- Ну, что думаешь? - спросил он; Курт услышал слабый намек на дерзость в его голосе, как будто Блейн знал, сколько всего Курт успел подумать, пока слушал песню.
Он подавил свой порыв и хладнокровно пожал плечами.
- Ты хорош, но тебе в любом случае нужно много работать, чтобы быть хоть чуточку таким же талантливым, как я.
Блейн рассмеялся.
- Тебе обязательно надо будет показать, на что ты способен, чтобы я знал, к чему стремиться.
Курт просто наклонил голову, мысленно прикидывая, что бы ему исполнить, чтобы произвести на Блейна должное впечатление.
Пока Андерсон слушал очередное задание на неделю, придуманное мистером Шу, Курт разглядывал его профиль, подумывая, как бы сделать этого мальчика своим. Он не обращал особого внимания на хор в тот день - что было странно, ведь это было единственной вещью, на которую он вообще обращал внимание - так как было слишком занят разглядыванием Блейна, изучая то, как он сидел на стуле, выпрямившись, как его руки лежат на коленях, как он внимательно ловил каждое слово Шустера.
Когда занятие наконец-то закончилось, Курт подхватил сумку Блейна до того, как парень дотянулся до нее. Андерсон выглядел наполовину удивленным, наполовину злым, и Курт просто усмехнулся.
- Просто стараюсь быть милым, новичок, - сказал он, подмигивая. – Понесу её вместо тебя.
Блейн сузил глаза, глядя на неожиданного помощника с подозрением.
- Ну хорошо, - бросил он после секунды сомнений. – Только… не испачкай её. Это –
- Прада, – Курт закончил за него. – Я знаю. – Заметив остолбенелый взгляд собеседника, он усмехнулся. – Я немного разбираюсь в моде. Не позволяй внешнему виду и поведению запутать тебя.
Блейн медленно кивнул.
- О, так ты в курсе, что ты мудак?
Губы Курта раскрылись от удивления; он быстро закрыл рот, качая головой и смеясь.
- Смешно. – Курт повесил сумку на плечо. – Пойдём. Клянусь, я не причиню тебе вреда и не буду пытаться превратить тебя в кого-нибудь.
- Превратить меня? – Блейн догнал Курта на выходе из хоровой комнаты. Тот пропустил его вперед на полшага.
- В такую же сволочь, как я. – Курт ухмыльнулся.
- Не знал, что вульгарность делает тебя сволочью, - сказал Блейн прямо.
Курт почувствовал укол раздражения, когда Андерсон повернулся к нему.
- О, да ты нервничаешь. Да и едва ли ты меня знаешь.
- Да, и ты едва знаешь меня, но уже стараешься забраться мне в штаны, - многозначительно проговорил Блейн.
- Что? – Курт старался казаться беспечным и позабавленным, хоть и чувствовал румянец, ползущий по его щекам. – Я такого не говорил.
- Ты сказал, что хотел бы, чтобы я присоединился к Хору, потому что так ты мог бы спокойно глазеть на мою задницу, - бесстрастно произнес Блейн. – Если это была не попытка соблазнения, то я не знаю, что это было. И она была неудачна.
Курт уставился на него, разинув рот и все еще не веря. Он прочистил горло, пытаясь придумать что-нибудь умное в ответ, но мозг, как назло, отказался работать.
- Ну, тогда что ты предлагаешь мне делать? – пробормотал Курт, когда они прошли через двойные двери и вышли на стоянку. Он сунул руку в карман и вытащил пачку сигарет и зажигалку привычным жестом.
Конец фильтра был в его губах, он щелкнул колесиком зажигалки в попытке поджечь сигарету. Его остановил взгляд Блейна, в котором с легкостью читалось отвращение.
- Да, прости, - буркнул Курт, засовывая сигарету обратно в пачку и запихивая её и зажигалку обратно в карман, - забыл, что тебе это не нравится.
- Это тошнотворно, - просто сказал Блейн, нахмурившись.
- Действительно… - рассеянно пробормотал Курт. – И все-таки, ты мне так и не ответил. Что я должен делать?
- Ты пытаешься узнать у меня, как соблазнить меня? – Блейна вопрос Курта явно позабавил. Они остановились около черной BMW. – Ты немного спешишь, ты знаешь?
Курт пожал плечами, вздыхая.
- Я смотрю вперед, - покорно сказал он. – Это моё проклятие. Как и мои великолепные волосы и чудесная улыбка. Иногда трудно быть совершенством.
- Хм, - недоверчиво протянул Блейн. – Уверен, что это так.
- И тем не менее, что ты хочешь? – спросил Курт, облокачиваясь на машину Блейна и передавая ему сумку.
Тот взял её и достал ключи с нечитаемым выражением лица.
- А что ты сам можешь предложить? – он открыл машину и уселся на водительское сидение.
- Скажем… Я. Ты. Пятница. Фильмы. И я даже позволю тебе лапать меня на заднем ряду.
Блейн усмехнулся.
Курт, ободренный этой улыбкой, продолжил:
- Это идеальное место, чтобы понять, могу ли я заставить тебя рычать так же, как ты делал это, пока пел. – Курт подмигнул. – Или же кричать.
Новичок улыбнулся.
- Знаешь что? Сначала вытащи голову из собственной задницы, а потом уже и поговорим, окей?
Он повернул ключ зажигания, последний раз мельком взглянув на Курта, и уехал, оставив того самостоятельно разбираться со всеми эмоциями – с возмущением и интересом – которые крутились в его голове.