Глава 3
23 августа 2013 г., 15:17
К счастью, у него получалось избегать семью почти все выходные. Его пытались вытащить из комнаты под любыми предлогами, но после того случая, когда Курт очень сильно поссорился с отцом, его решили оставить в покое.
Тем не менее, в воскресное утро его разбудил стук в дверь. Курт узнал условленный с Финном стук и крикнул 'войди!', переворачиваясь на спину и откладывая журнал, на который до этого не обращал особого внимания.
- Что? - буркнул он, лицо его приобрело обычное безразличное выражение, как только Финн открыл дверь и проскользнул внутрь.
- Ты в порядке? - спросил он, глядя на собственные сцепленные пальцы.
- Фан-блять-тастически, - пробормотал Курт, снова смотря на журнал.
Финн прокашлялся, Курт вздохнул.
- Что? - спросил он чуть громче.
Финн выглядел перепуганным до смерти, и на этот раз он смотрел на свои ботинки.
- Не хотел бы ты... эм... ребята из хора сегодня вечером хотят пойти в боулинг, не хотел бы ты пойти? - он наконец посмотрел на Курта. Тот ответил ему да-ты-издеваешься взглядом.
- Эм, это 'нет'?
- Это 'да', - бросил Курт, снова возвращаясь к журналу.
Финн выдохнул.
- Хорошо, - в его голосе чувствовалось облегчение. - Я просто... Блейн тоже туда идет, я подумал, что ты хотел бы его увидеть.
Курт резко повернулся.
- Что? - не веря, переспросил он; по его спине побежали мурашки.
- Ну он... Эм... тебе вроде бы как нравится. И он там будет. И он спрашивал, придешь ли ты. Думаю, он хотел бы тебя увидеть.
- Да неужели, - он опять начинал злиться.
Блейн заставлял его нервничать. Курту захотелось умереть.
Он поднялся так резко, что Финн отпрянул назад.
- Что ж, - сказал Курт, направляясь в сторону ванной комнаты, - нам бы очень не хотелось разочаровывать новичка, не так ли?
- Так ты идешь?
Курт кинул на Финна злобный взгляд, секунда - и Хадсона в комнате как не бывало.
Перебирая вещи в гардеробе, Курт чуть не порвал футболку, снимая её с вешалки вслед за темными узкими джинсами. Из всего разнообразия обуви он выбрал сапоги с пряжками. Надев их, он посмотрел на себя в зеркало, оценивая внешний вид. Довольный, он закатал рукава рубашки до локтя и расстегнул две верхние пуговицы. Муссом закрепив волосы в их обычном беспорядке, он засунул лежавшие до этого в ящике стола пачку сигарет и зажигалку в карман.
Удостоверившись, что они надежно спрятаны под рубашкой, Курт спустился вниз, чтобы найти Финна.
Он постучал в дверь Хадсона.
- Поехали уже, - позвал он, прекрасно понимая, что машину поведет его брат, а он даже претендовать на водительское место не может.
Финн появился в дверях через несколько секунд, поправляя рубашку-поло.
- Извини, - смущенно пробормотал он.
Курт хмыкнул и пошел в гостиную, где сидели и разговаривали о чем-то Берт и Кэрол.
- Чувствуешь себя лучше? - спросил его отец, внимательно оглядывая.
Курт неопределенно пожал плечами, накидывая на плечи кожаную куртку.
- Мальчики, вы идете гулять? - спросила Кэрол с теплой улыбкой.
- В боулинг, - быстро произнес Финн, натягивая ветровку. - с ребятами из хора.
- Будьте аккуратны, - предостерегающе сказал Берт. - И ведите себя хорошо, - добавил он, глядя на Курта.
Тот закатил глаза, засунул руки в карманы и последовал за Финном в машину, занимая пассажирское сиденье.
Когда они выехали на дорогу, Курт достал сигарету и закурил, опустив стекло.
- Тебе и в самом деле стоит прекратить делать это, - прищурившись, сказал Финн. - Бро, это действительно вредит здоровью.
- Я прекрасно это знаю, - ответил Курт, затягиваясь сигаретой и закрывая глаза от удовольствия.
- Плюс, это отвратительно, - добавил Хадсон. - Ты воняешь, как пепельница.
Курт посмотрел на него, медленно выпуская дым через ноздри, и усмехнулся, когда его братец отвернулся, чтобы не чувствовать запах.
- Отвратительно, - буркнул он себе под нос, открывая свое окно в попытке выветрить дым.
Курт мягко рассмеялся, возвращая свой взгляд на пролетающие мимо дома. Он поспешно докуривал, потому что понимал, что ему надо успеть замаскировать запах до того, как они приедут к боулинг-клубу.
Он не знал, почему его все еще волновало мнение Блейна о нем, но он понял, что ему неприятно неодобрение, которое тот показывал. Это бесило слишком сильно.
Выбросив окурок в окно и игнорируя неодобрительный взгляд Финна, он достал пару пластинок антиникотиновой жвачки и взял из бардачка дешевый одеколон.
Зажмурившись, он попрыскал немного одеколона на себя, чихнув, когда случайно вдохнул немного этой гадости.
Он не закрывал окно всю оставшуюся дорогу, позволяя свежему воздуху выветрить запах, насколько это было возможно.
Когда они наконец приехали на место, Курт вышел из машины и пошел по направлению к клубу, не дожидаясь Финна.
Внутри было много народу, даже слишком много, шумно и пахло чем-то неприятным.
Финн, вбежавший в зал вслед за Куртом, начал озираться в поисках знакомых лиц.
- Они вон там, - сказал он, указывая (что было абсолютно необязательно) пальцем на группу хористов на самой дальней дорожке.
Желудок Курта совершил кульбит, когда его хозяин заметил смеющегося над чем-то Блейна. Он был одет как всегда аккуратно и очень мило - темно-синий кардиган поверх клетчатой рубашки, подходящая бабочка и свободные джинсы. Он выглядел так, как будто только что сошел со страниц последнего каталога J. Crew. Стиль одновременно и понравился Курту, и удивил его.
Финн схватил его за локоть и потащил к ребятам. Курта это удивило, но он постарался не отставать и успевать за Хадсоном с его огромными шагами.
- Привет, ребята! - крикнул он, когда они дошли до хористов. Те поприветствовали новоприбывших, с удивлением поглядывая на Курта.
Он почувствовал взгляд Блейна на себе и с вызовом посмотрел в ответ.
Непонятно, сколько бы они так простояли, пялясь друг на друга, если бы не надоедливая Берри, которая схватила Блейна за руку и начала что-то ему говорить, бросая на Курта неприязненный взгляд. Нет, они не были врагами, но он знал, что Рейчел не одобряла его стиль жизни.
Пак подошел к нему, слегка толкнул локтем и улыбнулся.
- Ну что, как продвигается дело с милыми штанишками? - шепнул он, кивая на Блейна.
- Никак, - проворчал Курт. - Ты видел его реакцию в пятницу.
Пак пожал плечами.
- Я подумал, что дело двинулось с мертвой точки, когда он вышел из класса вслед за тобой, - произнес он. Потом замолчал на несколько секунд, разглядывая Блейна. - И что ты в нем нашел? Он на тебя вообще не похож.
- Вот именно, - буркнул Курт, отворачиваясь от Пака и направляясь к скамейке, чтобы переобуться.
- Не думал, что ты придешь, - неожиданно прозвучал голос Блейна рядом. Его обладатель сел на диванчик рядом с Куртом, где тот ожидал свой очереди сыграть. - Ребята говорили, что ты обычно избегаешь подобных развлечений.
Курт не ответил. Во-первых, потому, что хотел казаться абсолютно невозмутимым, а во-вторых потому, что не знал, что делать с открытым дружелюбием в голосе Блейна.
Они помолчали какое-то время, потом Блейн понял, что Курт не собирался отвечать и заговорил о другом.
- Если честно, боулинг - не совсем мое. У меня не очень хорошо получается играть, и мне приходится надевать две пары носков, потому что иначе мне кажется, что я подцеплю какую-нибудь болезнь от ботинок.
Курт сжал зубы и внимательно смотрел на жалкую попытку Рейчел сбить кегли. Почему Блейн так добр с ним?
- А ты что думаешь?
Стало слишком жарко, поэтому Курт расстегнул куртку.
Блейн вздохнул.
- Почему ты игнорируешь меня?
Курт невозмутимо посмотрел на него.
- У тебя проблемы с памятью? Пятница. Около шкафчиков. Ты вполне ясно объяснил, что не хочешь иметь со мной ничего общего, так что я решил, что тоже не хочу иметь ничего общего с тобой.
- Нет, Курт, в пятницу я сказал, что не хочу трахаться с тобой.
Черт, он же не должен ругаться, даже когда Курт злится на него! То, как он ровным голосом произнес ругательство, послало мурашки по спине Курта.
- И в самом деле? - голосом, не выражающим никаких эмоций, спросил он. - Я думал, ты сказал о нежелании ассоциироваться с кем-то вроде меня.
- Такого я не говорил. Я просто хочу узнать человека, спрятанного под всем этим, - он посмотрел на одежду и уложенные волосы. - У меня ощущение, что он может оказаться неплохим парнем.
- Черт возьми, ты можешь прекратить всю эту чушь под названием 'я хочу помочь стать тебе хорошим человеком'? Я не несчастен, блять, я люблю свою жизнь, и сейчас единственная неправильная в ней вещь - ты! Если тебе не нравится человек, которого ты видишь перед собой - отлично, тогда игнорируй меня, как я игнорирую тебя.
- Твоя очередь, Хаммел, - произнес Пак, прерывая их спор.
Взгляд Курта метнулся между Паком, группой ребят, которые ждали его броска, и Блейном, спор с которым все еще не был окончен.
Он увидел усмешку Блейна.
- К черту, - сказал он, хватая ключи от машины со столика. - Я ухожу. Я не знаю, почему я вообще решил прийти, эта чушь - пустая трата моего времени.
Он продолжал ругаться, пока шел к выходу.
Ключ больно впился в ладонь, когда рука нырнула в карман за пачкой сигарет. Причем Курта не волновало, что Блейн все еще мог его видеть. Его задолбало пытаться понравиться этому придурку. Пак был прав, Блейн слишком сильно отличался от него.
В понедельник вернется настоящий Курт Хаммел, а не тот идиот-сталкер, которым он был всю последнюю неделю.
Он ворвался в свою комнату, с грохотом захлопнул дверь, игнорируя протесты отца, и кинул файл с надписью `Блейн Андерсон` в мусорную корзину, где ему и место.