ID работы: 10825999

Счастье с серебряными волосами

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тихие, слегка туманные улицы Лондона были окутаны ночным мраком. Пустые каменные дороги и тëмные, слегка пугающие закоулки, погрузившиеся в тишину, освещались лишь тусклым светом уличных фонарей, да взошедшей на ясное небо луной, окружëнной миллиардами мерцающих звëзд. Вряд-ли сейчас можно было увидеть хоть одно светлое окно, нарушающее привычную загадочную атмосферу, позволяющую забыть о дневной рутине. Все люди давно погрузились в сон и видят прекрасные сны, лëжа в своих тëплым и мягких постельках, вдыхая свежий ночной воздух, поступающий в комнаты из приоткрытых окон. Единственное, что нарушало эту безмятежную идиллию - звонкий стук сапог по мостовой. В это время редко можно встретить человека, посмевшего вторгнуться во владения ночной тишины. Я шла по одной из таких пустынных улиц, наслаждаясь запахом ночного воздуха и дивной весенней прохладой. Спросите, кто Я? Моë имя Дженнифер. Девушка со светло-голубыми волосами, длиной чуть ниже пояса, завязанными синим бантом в высокий хвост. Мало кому известные жëлто-зелëные глаза загадочно мерцали в темноте. Да, когда-то Я была жнецом. Кажется, уже целый век прошëл с того времени. Не буду спорить, кому-то эта обязанность очень нравится, а может кто-то находит это своим призванием, но не Я. Я всем сердцем ненавидела эту работу. Не понимаю, как человек с такой невозмутимостью может забирать души таких же людей, как и он сам. Это было настоящим адом. Я лучше хотела бы попасть с ад, чем стать жнецом, обзаведясь вечной жизнью. Поэтому не выдержав, сбежала оттуда обратно в мир людей. Но всë же, кое-что меня там на самом деле интересовало. Тогда я не предавала этому значения, а сейчас мне осталось лишь жалеть о том, что раньше была так глупа. Загадочный жнец с серебряными волосами, что холодно и без эмоционально выполнял всю свою работу. Кажется, его даже не волновало то, что это были люди. Вечно одинокий образцовый жнец. Что-то меня в нëм привлекало. Но я отогнала эти мысли, а теперь ничего не вернуть. За этот век отступнической жизни, Я иногда видела других жнецов, но его больше не встречала. При жизни меня мучила мечта, путешествовать по миру. Но Я практически не верила в то, что смогу еë осуществить. А теперь она сбылась. Успев пожить уже практически во всех уголках Англии, Я добралась и до Лондона. Как и ожидалось, красивый великий город. Широкие улицы, большие красивые особняки, множество стоящих в ровный ряд высоких разнообразных знаний. Над всем городов возвышался величественный Биг-Бен, огромная красивая башня с часами. Через город протекала широкая река Темза, возле которой веяло приятной прохладой. Уверена, будет очень интересно побыть несколько лет в Лондоне. К тому же, я ощущаю, что тут точно должно случится что-то интересное. Прожив жнецом-отступником столько времени, у меня появилось множество странных хобби, если это так можно было назвать. Мне нравилось наблюдать за людьми, за их счастливой жизнью, а здесь было много людей. Хороших и плохих, бедных и богатых. Несомненно здесь будет и много счастливых людей, смотреть за которыми мне нравится больше всего. Только вот начать Я хотела не отсюда, а с одного поместья, что находилось примерно в двух часах езды от Лондона. Не знаю, почему именно туда меня понесло, но противостоять собственному интересу не хотелось. Оно влечëт меня к себе, а если я ощущаю какое-то влечение, то обычно это что-то хорошее. Я решила идти туда пешком. Тихо, спокойно, любуясь ночной природой, вдыхая свежий прохладный воздух, что так приятно обволакивал тело. Впереди у меня была ещë длинная ночь, полно времени, чтобы вдоволь насладиться этими прекрасными моментами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.