ID работы: 10825999

Счастье с серебряными волосами

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жнец и неожиданность

Настройки текста
Лес был окутан утренним туманом, создавая вокруг загадочную атмосферу. Туман приятно холодил кожу и медленно опускался на зелëную траву. Пахло свежестью. Длинную, приятную слуху ночную тишину стало нарушать весëлое щебетание проснувшихся птиц и стрекотание насекомых, что слышались из травы и слегка колышущейся листвы деревьев. Солнечные лучи только начали проглядывать сквозь широкие кроны деревьев и слегка пригревали остывшую за ночь землю, ещë не доставая до лица девушки, мирно дремавшей в тени редкого леса на холме, облокотившись о ствол дерева. Вся ночь пути забрала у неë много сил, поэтому она, сама того не заметя, погрузилась в спокойный и долгожданный сон. Она наконец-то добралась да нужного места, и сейчас перед ней возвышалось из густого тумана, что будто поглощал в себе всë вокруг, большое красивое поместье, что величественно стояло посреди этого леса, вдали от других человеческих жилищ.

***

Проснувшись, девушка поняла, что уже далеко за полдень. Она настолько устала, что проспала так много времени, пропустив пробуждение жителей особняка. Со стороны здания доносились весëлые оживлëнные звуки. Ночная загадочность и пустота пропала, уступая место энергии жизни, что кипела внутри. На поляне, освещëнной яркими лучами солнца, что давно уже встало и висело над самыми головами, слышался радостный смех, игравших на поляне детей, и лай, бегающей вокруг них собаки. В доме суетились слуги, спешащие выполнить как можно больше своей работы. Шумела проснувшаяся природа. Всë это заставило Дженнифер улыбнуться. Это поместье не было похоже ни на одно место обитания богатеньких аристократов, которым кроме денег ничего не было нужно. Видно живущие здесь люди были очень счастливы, проводя много времени вместе, веселясь. Отсюда веяло загадочной позитивной энергией. Энергией жизни, что так не хватает большинству людей в этом мире, было окутано всë вокруг поместья. Оно будто светилось от этого позитива. Девушка давно не встречала таких мест. Она уже долгое время сидела и неотрывно смотрела в сторону здания, изучая каждого человека, что находился там. Время тянулось медленно. Взгляд девушки постепенно приобрëл задумчивый вид, а она сама отошла от реальности. Тут к поместью медленно подъехала карета и остановилась. Оттуда вышел мужчина и направился к солнечной поляне. Дженнифер отвлеклась от своих мыслей и теперь с интересом наблюдала за новым человеком. Увидев мужчину, дети радостно что-то крича, подбежали к нему. Как это мило. Дженнифер не хотела отсюда уходить, хотела часами сидеть тут и любоваться за этим счастьем. Наверное не один жнец в мире не занимается настолько глупым делом. Даже отступник. Но, работая жнецом, она приспособилась незаметно наблюдать за людьми, и теперь этот навык ей пригодился. Бессмысленное занятие давно погибшей души, что не смогла смириться со своей судьбой. Причëм уже два раза. Первый раз при жизни, когда решила спрыгнуть с моста, поняв, что жить очень скучно и бессмысленно. А потом, проработав жнецом и поняв, что лучше бы она тогда осталась жива. Отвратительное наказание. Насколько бы тот грех не был тяжëл, это всë равно жестоко. Она провела рукой по еле заметному шраму, что ровной линией пересекал левую половину лица, проходя через глаз. Три вещи в этом мире не давали ей спокойно наслаждаться бессмертной жизнью, забыв о том, что в сейчашней реальности она является всего лишь жнецом, ничтожным посланником смерти. Раз за разом они напоминали о себе. Этот шрам, жëлто-зелëные глаза и рапира, что девушка всегда носила на поясе. Это была моя коса шинигами. Я плохо и одновременно хорошо помню день, когда сбежала из организации жнецов. Почему-то, меня все тогда избегали. Может быть Я что-то сделала... Всë произошло быстро, будто в тумане, но Я спокойно смогла уйти и от меня все отвязались. Так и прожила в спокойствии уже целый век и ни кому из жнецов нет до меня дела. Когда я снова вернулась из своих раздумий, то никого не увидела на улице. Лишь пару садовником, спокойно и усердно подстригавших розовые кусты. Видно, уже было время обеда или каких-то занятий для детей, и все пошли в здание. Детей аристократов ведь учат многому, чтобы они успешно смогли в будущем возглавить свой род. Слегка улыбнулась такому человеческому рвению продолжить своë существование, что не могло не радовать. Перевела взгляд на особняк, заглядывая в большие окна, через которые хорошо было видно происходящее внутри. Взад-вперëд по длинным коридорам ходили люди, видно слуги. Все занятые работой, передвигались в обычном повседневном темпе, выполняя свои обязанности по дому. Потом в окнах мелькнула группа людей, среди которых был и мужчина, что недавно вышел из кареты. Они активно о чëм-то разговаривали. Вдруг, среди них мелькнул один человек. До боли знакомый мне. Я забыла, как дышать. Те же, давно знакомые мне длинные серебристые волосы, что Я не видела уже целый век. Не может быть... Я продолжала замерев смотреть в то окно, даже тогда, когда он скрылся из виду. Без сомнений, это был тот самый загадочный серебровласый жнец, который помог мне однажды не сойти с ума. Он зацепил меня, даже через свою правильную маску, чем-то очень ярким, бросающимся в глаза. И как я не стараюсь, никак не могу забыть и выкинуть его из своих мыслей. Даже спустя сто лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.