***
Как там говорится: новый день — новые эмоции? Так вот, я хочу сказать, что они надоели мне и за вчера. Утро застало меня противным звоном будильника, на который док отказывался реагировать чем-то помимо недовольного «Провались ты!», из-за чего мне (лежавшему на полу Джерардовской спальни) пришлось кое-как разлепить глаза и заткнуть шайтан-машину. На улице стояла темень, по стеклу барабанил дождь. — Ну почему у тебя будильник стоит на три ночи?.. — Сейчас не ночь, дурачок, — пробормотал в подушку Джи. Как он даже не открывая глаз знает это? — Уже утро, вставать нужно. — М-м-мг, ну почему так темно?.. — Потому что на улице дождь. Фрэнк, ты космический глупыш, ты знал? — Ты периодически мне об этом напоминаешь, да. Джи перевернулся на спину и негромко хохотнул. — Ясно. Вставай давай. Темнота приятно обволакивала, подниматься никак не хотелось. — Ты первый. — Да фиг тебе. — Но я же тоже не встану, — продолжал борьбу за сон (или скорее сонную борьбу) я. — Встанешь-встанешь, милый мой. — Чем докажешь? На этих словах в меня прилетела подушка. Да так прилетела, что прямо в лицо. — Ах ты вот так? — резко подскочил на месте я. — Ну держись! В дока посыпался град из подушек. А он что? А он... не поверите. А он ничего. Нет, правда, абсолютно никакой реакции. — Ну ладно... — я коварно усмехнулся, решив играть жестоко. Я потянулся к выключателю, и уже в следующую секунду послышался крик: — А-а-а! Свет!!!! Сволочь, выключи! — Вставай! — с разгону я прыгнул прямо на дезориентированного парня. — Ладно, ладно! Встаю я, встаю! Только перестань уже мучить меня наконец. — То-то. Забавно зевнув, Джи потянулся и упёр в меня свой взгляд. Сонный, но цепкий. — Ну держись, сейчас я тебе отомщу! Вскрикнув, я вскочил и выбежал из комнаты. Понёсся в конец коридора, где, я знал, была ванная. За мной уже на всей скорости несся Джерард. Догнал он меня уже в ванной, где на меня тут же полился прохладный душ. Я в очередной раз вскрикнул, в то же время не сдержав смеха. Мы боролись за душевую лейку, попутно заливая кафель водой. Вдоволь насмеявшись, уже будучи абсолютно мокрыми, мы оставили в покое душ и пошли чистить зубы. Джерард добродушно отдал мне свою новейшую щётку, найдя для себя какую-то старую. Стоя у зеркала бок о бок, мы то и дело пихали друг друга локтями, снова начиная не пойми от чего смеяться. Кажется, мы оба наглоталась зубной пасты тем временем, однако это не спасло раковину и кафель вокруг нее от разводов пасты, случайно струшенной со щеток в порыве эмоций. Спать мне больше не хотелось. Кое-как собравшись, мы тихонько прокрались мимо гостиной, где уже о чем-то общались взрослые, и, прихватив пару зонтиков, направились в школу.***
Целый день я ошивался в школьном дворе, встречая Джерарда на переменах. На последней перемене перед физ-рой, пока мы с доком коротали время, я заприметил знакомую лохматую макушку. — Привет, Джерард! — Здравствуй, Рэй. Ты где был все эти уроки? — Да-а меня математичка затащила на допы прямо во время школьного дня... В моей голове буквально сложился пазл. Выходит тот парень, на которого я случайно наткнулся вчера в школе, школьный друг Джерарда, по утверждению Майка, играющий на гитаре, и специалист по защите информации — это все один человек. Довольно симпатичный и дружелюбный. — Знакомьтесь. Фрэнк, это мой друг Рэй Торо. Рэй, это Фрэнк, мой новый товарищ. Мы вместе работаем над физикой. «И не соврал ведь», — подумал я. Дружелюбный парень расплылся в улыбке и аккуратно заметил: — А мы уже знакомы, со вчерашнего дня. Рад видеть в своей компании, Фрэнк. — Взаимно, — ответил такой же улыбкой я. — Ладно, вы тут пока пообщайтесь, а я схожу, заберу свою тетрадь у биолога, — Джи мгновенно растворился в толпе. — Фрэнк, я тут хотел устроить вечер отдыха. Ну, мы с Джи и иногда Майки обычно смотрим что-нибудь, в приставку играем, пиццу заказываем, поем что-нибудь. Присоединяйся, будет весело. Такое неожиданное предложение очень удивило меня. Этот парень умеет расположить к себе. — Конечно, я с радостью. Ты играешь на чем-то? — со стороны я решил прийти к своей излюбленной теме для разговора. — Да, на гитаре. Это мое хобби, — скромно заметил он. — Круто, я тоже обожаю гитару. Вообще-то меня обычно называют Пэнси. Моя гитара так подписана. — Ухты. Это круто. А ты знаешь, что Джерард хорошо поет? Я знал. Слышал много раз. И очень удивлялся, как человеку может быть от природы дан такой талант к творчеству и такой удивительный рационализм мишления. Из-за этого его порой коротило. Ну, понимаете, он часто срывался, не сумев сдержать в себе всего, что он мог бы излучить, но чисто физически человек не имеет шанса продуцировать на сто процентов. — Воу, правда? Он никогда не говорил об этом. — Да, он на самом деле так не считает, но... Это так. Иногда он соглашается петь, когда я учу Майка управляться с гитарой. Мол, с поддержкой брата ему легче. Это и правда так, да. Вдруг у меня из-за спины вынырнула черная макушка. — Я вернулся, — он помахал в воздухе тетрадью. — О чем болтаете? — Да так, я пригласил Фрэнка на наш вечер отдыха сегодня. — Рэй, я горжусь тобой. — Спасибо, Джер. Знаете, у меня ещё кучу нерешённых заданий по алгебре, но... Слушайте... — Рэй сговорчески пригнулся немного, отчего мы с доком инстинктивно подались чуть вперёд. — Давайте свалим и не пойдем на физ-ру? Мы с Джерардом переглянулись и, как по команде, на наших лицах выступили коварные улыбки. — У нас так и не готов проект, но... — Джи многозначительно взглянул на меня, и дождавшись моего поддерживающего кивка, продолжил: — Пора забить на проблемы. Пойдем в парк, покатаемся на аттракционах? — предложил док. — Да! Я в деле. Фрэнк? — Согласен на все сто. Пред-хэллоуинский парк после дождя выглядел очень эффектно. Промокшие украшения выглядели ещё более внушительно, а пустынный вид придавал атмосфере что-то особенное. Втроём мы весело носились по парку, изображая призраков. Обойдя все аттракционы, мы принялись просто прыгать по лужам, как умалишённые, толкая друг друга в мокрую траву. Через какое-то время, Рэй предложил нам сладкую вату, на что мы охотно согласились. Торо понёсся в сторону фургончика со сладостями, оставляя нас с Джи на какое-то время. — Клубничную, пожалуйста! — крикнул парню вслед Уэй. — У тебя в волосах роса, — сказал вдруг Джерард. — Это потому, что ты выкачал меня в траве. Мы одновременно засмеялись. — Ты выглядишь, как дух Хэллоуина. — Наверное, это потому, что я родился в Хэллоуин. — Возможно. Мы расположились под деревом с массивной, уже слегка поредевшей кроной. Джерард смешно поморщился, когда ему на нос упала капля. — Дождь? — Нет, думаю, это с дерева капли сыпятся. Скоро Джерард снова заговорил задумчиво: — Хм, знаешь, Фрэнки, а тебе идёт дождь. Идёт роса в волосах. Ты выглядишь, как октябрь. Я уверен, ты даже пахнешь, как он. Джерард наклонился ко мне и глубоко вдохнул. — Что ты делаешь? — я не сдержал улыбки. — Проверяю свои предыдущие слова. Да, так и правда пахнет октябрь. Мне нравится. — Ты любишь октябрь? — неожиданно даже для себя задал вопрос. Джи в раздумьях закусил губу. — Да, октябрь — это очень хорошо. Очень здорово. Мне нравится смотреть на силуэты деревьев, когда одни из них пестеют самыми невообразимо яркими красками, а другие уже серее грозового неба. О, небо... Грозовое небо прекрасно. Оно создаёт этот дождевой запах. Я хочу дышать запахом дождя вечно. Дождем, вянущей травой, опавшими листьями и туманом. Дышать октябрём. Я мог слушать его бесконечно. Это мой док. Джерард вдруг мило рассмеялся, взглянув на меня. — Я хочу валяться в траве. Может тогда я тоже пропахну октябрём. Давай вместе. Смех раздавался по всей округе, два мальчика валялись в мокрой октябрьской траве, а третий с широкой понимающей улыбкой наблюдал за ними, кусая клубничную сахарную вату.