ID работы: 10826065

BACK TO THE FUTURE. My Chemical Edition

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1991. Октябрь или «Пора забить на проблемы»

Настройки текста
Примечания:
      — Джерард, тебя к телефону!       — Кто там, мам?       — Рэй.       — Бегу!       Кинув нам с Майки, что скоро вернётся, Джерард удалился из комнаты.       — Фрэнк, — неуверенным голосом обратился ко мне Уэй-младший. Дождавшись моего вопросительного взгляда, он продолжил: — А как вы с Джи познакомились?       Я едва сдержал истеричный смешок и, давя подкатывающую панику, заговорил:       — В школе, конечно. А что?       — Да так... — задумчиво протянул он. — Я тебя просто раньше не видел. Как твоя фамилия?       Тут я очень занервничал, не зная, что же ответить. Вот вы бы поверили в совпадение, когда в доме находятся двое взрослых и один подросток с фамилией Айеро (очень распространенная, не правда ли?), и последний из них — всего лишь однофамилец (никакой не сын!)? Нет? Я тоже не поверил бы. Сглотнув, я болтнул первое, что пришло в голову:       — Пэнси. Фрэнк Пэнси.       Тут же отвесив себе подзатыльник за то, насколько глупо звучало последнее (ну а что мне было ещё сказать?!), я снова быстро потянулся за камерой, решив, что показать пареньку один снимочек — абсолютно безобидная идея.       — Вот, смотри, — протянул ему фото с любимой гитарой.       — «PENSY», — прочитал Майки, заглядывая в камеру. — У тебя гитара подписана твоей фамилией? Ничего себе. Ты играешь, выходит?       — Да-а, это вроде как мой псевдоним теперь... Под именем Пэнси меня знает больше людей, чем как Фрэнка, — придумав легенду на ходу, я был на грани между тем, чтобы гордиться собой и откусить себе же язык.       — Тебя правда так называют? Ого-о, — протянул Майк. — Круто. Рэй тоже играет. Он и меня научил немного, на басу.       — Класс! Может, как-то вместе сыграть доведётся...       — Было бы отлично, — улибнулся самой убедительнейшей из улыбок, что были в моем арсенале.       Решив не спрашивать, о каком Рэе идёт речь, я мысленно сделал вывод, что прямо сейчас Джи разговаривает с ним по телефону и заговорил, прочесывая почву:       — Они с Джи часто общаются?       — Да, лучший друг всё-таки. Ну, после меня.       Я попытался припомнить некого Рэя в будущем и, собственно, делал успехи: Джерард иногда по воскресеньям ездил в Нью-Арк, дабы наведать старого друга, а ещё иногда созванивался с ним по вечерам. Тот, кажется, работает в защите информации в будущем.       Из раздумий меня вырвал Майки:       — Я уж было подумал, что звонит Барбара, а этот придурок соизволил дать ей свой номер, — он громко засмеялся, а я лишь немного недоуменно уставился на него в ответ.       — О боже, неужели этот несчастный не прожужжал тебе все уши о ней? Боги, он уже задолбал рассказами, какая эта девчонка крутая. Как-то я пытался заставить его начать нормально с ней общаться, а не только на школьных тусовках бухло делить. Летом, когда он попробовал поговорить с ней, это закончилось истерикой — он напился вхлам, пришлось его от родителей прятать... Она не воспринимает его всерьез, а Джерарда это очень расстраивало.       Я немного шокированно качнул головой. Да, я слышал от Майки историю о Барбаре и несчастливом (даже скорее несостоявшемся) романе Джерарда от Майки. Это был первый и последний любовный провтык дока. Ну, и весь опыт, собственно говоря. Мы по сей день (черт, не сей, а тот, что в две тысячи пятом) подшучиваем над ним по этому поводу, а он наигранно сердится: «Все совершают ошибки, я знаю, это было глупо! Когда вы перестанете мне это вспоминать?!»       А все же, я не знал деталей этой истории и был немного взволнован.       — Сама из себя она, конечно, ничего, — продолжал разглагольствовать Майки, — но знаешь... как пара на выпускной, да и вообще... ты мне нравишься больше.       Я смущённо улыбнулся и проговорил:       — Что-то у Джи с кармой не то... Я вообще-то скоро уеду. Мы это... того... переезжаем мы, вот.       Майки как-то расстроено уставился на меня, а я быстро добавил:       — Ему обязательно повезет ещё. Точно-точно.       В сей миг в комнату вошли:       — Мам, знакомься, это мой друг.       Я мигом выпрямил спину и неуверенно улыбнулся:       — Здравствуйте, миссис Уэй. Фрэнк Пэнси.       Словив недоуменный взгляд Джерарда на себе, я занервничал ещё больше.       — Можно он переночует у меня? У нас так много работы, — тут же протараторил Джи.       На лице мамы семьи Уэй расцвела приятная улыбка, тут же успокаивая мою встревоженную душу.       — Конечно, Фрэнк, оставайся. Не засиживайтесь до поздна, — обратилась к старшему сыну с деланной строгостью.       — Хорошо, спасибо, мам! — Джерард обрадовался своей маленькой победе.       — И, да, мальчики, ведите себя хорошо, пожалуйста. Господа Айеро погостят ещё пару дней у нас.       Прежнее напряжение вернулось ко мне. Но Джи снова заговорил, разворачивая новый диалог:       — М-м, нет проблем... Что-то произошло?       —Какие-то хулиганы разбили их машину. И кому это могло понадобится?..       — Ужас какой... Но вы, кажется уже поладили...       — Да, очень хорошие люди. Думаю, мы будем партнерствовать.       —Мне кажется, или вы говорили, что у них и ребенок тоже есть?       Я встретился с ним взглядом. В его глазах была неуверенность, в моих — вопрос. Не сойти бы с ума.       — Да, а с чего ты интересуешься?       — Не знаю... Мне кажется, мы могли бы пригласить их на... что-то типа семейного ужина. Раз уж вы так... скооперировались...       Донна широко улыбнулась и приобняла сына.       — Мой мальчик социализируется? Молодец. Я думаю это замечательная идея. Ладно, не буду мешать вам. Хорошего вечера, ребята. Фрэнк, рада знакомству, — последняя милая улыбка была адресована лично мне, так что я не смог сдержать ответной улыбки.

***

      Как там говорится: новый день — новые эмоции? Так вот, я хочу сказать, что они надоели мне и за вчера.       Утро застало меня противным звоном будильника, на который док отказывался реагировать чем-то помимо недовольного «Провались ты!», из-за чего мне (лежавшему на полу Джерардовской спальни) пришлось кое-как разлепить глаза и заткнуть шайтан-машину. На улице стояла темень, по стеклу барабанил дождь.       — Ну почему у тебя будильник стоит на три ночи?..        — Сейчас не ночь, дурачок, — пробормотал в подушку Джи. Как он даже не открывая глаз знает это? — Уже утро, вставать нужно.       — М-м-мг, ну почему так темно?..       — Потому что на улице дождь. Фрэнк, ты космический глупыш, ты знал?       — Ты периодически мне об этом напоминаешь, да.       Джи перевернулся на спину и негромко хохотнул.       — Ясно. Вставай давай.       Темнота приятно обволакивала, подниматься никак не хотелось.       — Ты первый.       — Да фиг тебе.       — Но я же тоже не встану, — продолжал борьбу за сон (или скорее сонную борьбу) я.       — Встанешь-встанешь, милый мой.       — Чем докажешь?       На этих словах в меня прилетела подушка. Да так прилетела, что прямо в лицо.       — Ах ты вот так? — резко подскочил на месте я. — Ну держись!       В дока посыпался град из подушек. А он что? А он... не поверите. А он ничего. Нет, правда, абсолютно никакой реакции.       — Ну ладно... — я коварно усмехнулся, решив играть жестоко. Я потянулся к выключателю, и уже в следующую секунду послышался крик:       — А-а-а! Свет!!!! Сволочь, выключи!       — Вставай! — с разгону я прыгнул прямо на дезориентированного парня.       — Ладно, ладно! Встаю я, встаю! Только перестань уже мучить меня наконец.       — То-то.       Забавно зевнув, Джи потянулся и упёр в меня свой взгляд. Сонный, но цепкий.       — Ну держись, сейчас я тебе отомщу!       Вскрикнув, я вскочил и выбежал из комнаты. Понёсся в конец коридора, где, я знал, была ванная. За мной уже на всей скорости несся Джерард.       Догнал он меня уже в ванной, где на меня тут же полился прохладный душ. Я в очередной раз вскрикнул, в то же время не сдержав смеха. Мы боролись за душевую лейку, попутно заливая кафель водой.       Вдоволь насмеявшись, уже будучи абсолютно мокрыми, мы оставили в покое душ и пошли чистить зубы. Джерард добродушно отдал мне свою новейшую щётку, найдя для себя какую-то старую. Стоя у зеркала бок о бок, мы то и дело пихали друг друга локтями, снова начиная не пойми от чего смеяться. Кажется, мы оба наглоталась зубной пасты тем временем, однако это не спасло раковину и кафель вокруг нее от разводов пасты, случайно струшенной со щеток в порыве эмоций.       Спать мне больше не хотелось.       Кое-как собравшись, мы тихонько прокрались мимо гостиной, где уже о чем-то общались взрослые, и, прихватив пару зонтиков, направились в школу.

***

      Целый день я ошивался в школьном дворе, встречая Джерарда на переменах. На последней перемене перед физ-рой, пока мы с доком коротали время, я заприметил знакомую лохматую макушку.       — Привет, Джерард!       — Здравствуй, Рэй. Ты где был все эти уроки?       — Да-а меня математичка затащила на допы прямо во время школьного дня...       В моей голове буквально сложился пазл. Выходит тот парень, на которого я случайно наткнулся вчера в школе, школьный друг Джерарда, по утверждению Майка, играющий на гитаре, и специалист по защите информации — это все один человек. Довольно симпатичный и дружелюбный.       — Знакомьтесь. Фрэнк, это мой друг Рэй Торо. Рэй, это Фрэнк, мой новый товарищ. Мы вместе работаем над физикой.       «И не соврал ведь», — подумал я.       Дружелюбный парень расплылся в улыбке и аккуратно заметил:       — А мы уже знакомы, со вчерашнего дня. Рад видеть в своей компании, Фрэнк.       — Взаимно, — ответил такой же улыбкой я.       — Ладно, вы тут пока пообщайтесь, а я схожу, заберу свою тетрадь у биолога, — Джи мгновенно растворился в толпе.       — Фрэнк, я тут хотел устроить вечер отдыха. Ну, мы с Джи и иногда Майки обычно смотрим что-нибудь, в приставку играем, пиццу заказываем, поем что-нибудь. Присоединяйся, будет весело.       Такое неожиданное предложение очень удивило меня. Этот парень умеет расположить к себе.       — Конечно, я с радостью. Ты играешь на чем-то? — со стороны я решил прийти к своей излюбленной теме для разговора.       — Да, на гитаре. Это мое хобби, — скромно заметил он.       — Круто, я тоже обожаю гитару. Вообще-то меня обычно называют Пэнси. Моя гитара так подписана.       — Ухты. Это круто. А ты знаешь, что Джерард хорошо поет?       Я знал. Слышал много раз. И очень удивлялся, как человеку может быть от природы дан такой талант к творчеству и такой удивительный рационализм мишления. Из-за этого его порой коротило. Ну, понимаете, он часто срывался, не сумев сдержать в себе всего, что он мог бы излучить, но чисто физически человек не имеет шанса продуцировать на сто процентов.       — Воу, правда? Он никогда не говорил об этом.       — Да, он на самом деле так не считает, но... Это так. Иногда он соглашается петь, когда я учу Майка управляться с гитарой. Мол, с поддержкой брата ему легче. Это и правда так, да.       Вдруг у меня из-за спины вынырнула черная макушка.       — Я вернулся, — он помахал в воздухе тетрадью. — О чем болтаете?       — Да так, я пригласил Фрэнка на наш вечер отдыха сегодня.       — Рэй, я горжусь тобой.       — Спасибо, Джер. Знаете, у меня ещё кучу нерешённых заданий по алгебре, но... Слушайте... — Рэй сговорчески пригнулся немного, отчего мы с доком инстинктивно подались чуть вперёд. — Давайте свалим и не пойдем на физ-ру?       Мы с Джерардом переглянулись и, как по команде, на наших лицах выступили коварные улыбки.       — У нас так и не готов проект, но... — Джи многозначительно взглянул на меня, и дождавшись моего поддерживающего кивка, продолжил: — Пора забить на проблемы. Пойдем в парк, покатаемся на аттракционах? — предложил док.       — Да! Я в деле. Фрэнк?       — Согласен на все сто.       Пред-хэллоуинский парк после дождя выглядел очень эффектно. Промокшие украшения выглядели ещё более внушительно, а пустынный вид придавал атмосфере что-то особенное.       Втроём мы весело носились по парку, изображая призраков. Обойдя все аттракционы, мы принялись просто прыгать по лужам, как умалишённые, толкая друг друга в мокрую траву.       Через какое-то время, Рэй предложил нам сладкую вату, на что мы охотно согласились. Торо понёсся в сторону фургончика со сладостями, оставляя нас с Джи на какое-то время.       — Клубничную, пожалуйста! — крикнул парню вслед Уэй.       — У тебя в волосах роса, — сказал вдруг Джерард.       — Это потому, что ты выкачал меня в траве.       Мы одновременно засмеялись.       — Ты выглядишь, как дух Хэллоуина.       — Наверное, это потому, что я родился в Хэллоуин.       — Возможно.       Мы расположились под деревом с массивной, уже слегка поредевшей кроной. Джерард смешно поморщился, когда ему на нос упала капля.       — Дождь?       — Нет, думаю, это с дерева капли сыпятся.       Скоро Джерард снова заговорил задумчиво:       — Хм, знаешь, Фрэнки, а тебе идёт дождь. Идёт роса в волосах. Ты выглядишь, как октябрь. Я уверен, ты даже пахнешь, как он.       Джерард наклонился ко мне и глубоко вдохнул.       — Что ты делаешь? — я не сдержал улыбки.       — Проверяю свои предыдущие слова. Да, так и правда пахнет октябрь. Мне нравится.       — Ты любишь октябрь? — неожиданно даже для себя задал вопрос.       Джи в раздумьях закусил губу.       — Да, октябрь — это очень хорошо. Очень здорово. Мне нравится смотреть на силуэты деревьев, когда одни из них пестеют самыми невообразимо яркими красками, а другие уже серее грозового неба. О, небо... Грозовое небо прекрасно. Оно создаёт этот дождевой запах. Я хочу дышать запахом дождя вечно. Дождем, вянущей травой, опавшими листьями и туманом. Дышать октябрём.       Я мог слушать его бесконечно. Это мой док.       Джерард вдруг мило рассмеялся, взглянув на меня.       — Я хочу валяться в траве. Может тогда я тоже пропахну октябрём. Давай вместе.       Смех раздавался по всей округе, два мальчика валялись в мокрой октябрьской траве, а третий с широкой понимающей улыбкой наблюдал за ними, кусая клубничную сахарную вату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.