ID работы: 10826398

Абстракция

Гет
NC-17
Завершён
1064
автор
Размер:
672 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 440 Отзывы 630 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Молодой человек с платиновыми волосами трансгрессировал в Хогсмид и, оглядевшись, решительным шагом стал двигаться вперёд по пожухлой листве. Он хмыкнул себе под нос, когда его взору предстал величественный замок, знакомый ему с детства. Парень провёл рукой по волосам и перешагнул лужу, состоящую из воды и грязи. Он остановился перед короткой лестницей, ведущей в школу, и выдохнул, понимая, что пути назад нет. Что теперь всё будет по-другому. Что теперь он не может отступить. Что теперь всё предрешено. Блондин возобновил шаг и, преодолев холл Хогвартса, стал подниматься наверх, к кабинету директора. Лестницы будто чувствовали, что человек, стоящий на них, прибыл не просто так. Что не стоит показывать свой характер и менять направление. Остановившись перед каменной горгульей, парень спокойным голосом сказал: — Шоколадный ирис. Начавшееся движение ничуть не испугало молодого человека. Он знал, что именно его ждёт, и к тому же ему уже приходилось видеть открытие дверей в кабинет директора. И не раз, если уж быть откровенным. Блондин улыбнулся уголками губ, почувствовав небольшую ностальгию. Это был импульс, который отозвался радостью и болью в животе. Заставив себя перестать отвлекаться, он шагнул на вращающуюся лестницу и через пару секунд увидел дверь, ведущую в нужное ему помещение. Ступив на спокойный пол, он решительно толкнул дверь и увидел необходимого человека, сидящего в кресле. Минерва Макгонагалл ничуть не изменилась.

***

Минерва вздохнула и потёрла глаза кончиками пальцев. Бумажная волокита никак не хотела кончаться — ей не было конца и края. Женщина отложила в сторону, наверное, тысячную бумагу с распоряжением из министерства, когда двери в её кабинет неожиданно распахнулись и вошёл мистер Малфой. Макгонагалл хотела возмутиться, но потом губы замерли, когда она поняла, что это не мистер Малфой. Вернее, не Драко Малфой. Женщина застыла и, казалось, не могла пошевелиться. Она во все глаза смотрела на незнакомца, пока он преодолевал расстояние от двери до её рабочего стола, заваленного бесчисленным количеством пергаментов. Молодой человек остановился и опёрся ладонями о деревянный стол, смотря на неё добрыми глазами. — Здравствуйте, профессор Макгонагалл, — он улыбнулся, показывая ямочки на щеках. Весь его вид излучал спокойствие и уверенность. Было в нём что-то знакомое. — Я хотел бы увидеть своих родителей — Гермиону Грейнджер и Драко Малфоя. Минерва окаменела. Она не могла вымолвить и слова, настолько было сильным её потрясение. И это учитывая её жизненный опыт и колоссальное множество увиденного. — Ах да, я совсем забыл уточнить, — блондин смешно сморщил нос — знакомо — и покачал головой, — я из будущего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.