ID работы: 108264

Ради меня

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ради меня... Джаред уже двадцать минут тихо лежал на кровати. За всё это время он не проронил ни слова. - Бро, всё будет хорошо! Я это точно знаю, просто поверь брату! Шеннон сидел на стуле в другом конце комнаты, подпирая руками голову, время от времени клюющую подбородком колени. Джаред молчал. Да и что тут говорить?.. Слова в этой ситуации были бы лишними. Он и сам не понимал, что с ним происходит: в его голове тысячи услышанных и сказанных им фраз со звоном разбивались о его мысли и с шумом исчезали в огромном потоке. Не хотелось ничего - ни есть, ни пить, ни вставать с кровати. Он с каждой минутой, казалось, постигал какие-то новые, неизвестные ему до сих пор истины, которые делали его с каждым новым вздохом на шаг ближе к смерти. Он был на грани. Снова. Но всё уже было совсем по-другому: он будто медленно сгорал заживо. Он мучился, будто кто-то насильно держал его руку над огнём. Ему было больно, и хотелось избавиться от этой боли навсегда. Он молчал. Шенн прервал паузу, длившуюся уже почти час: - Джей, малыш, поверь мне, мы справимся со всем, я тебя не брошу! Ты мне веришь? Джаред, лежавший на спине и смотревший в потолок, закрыл глаза. - Эй, братик, ну что ты?! - Шеннон встал со стула, подошёл к кровати, взял одеяло, валявшееся на полу, и укутал брата. Потом заставил его сделать три больших глотка горячего шоколада, стоявшего рядом на столике. Джаред немного порозовел от тепла. Наконец-то он сказал: - Шенн, спасибо тебе большое, я очень ценю всё, что ты делаешь, правда. Он не стал говорить брату о своём состоянии, не стал рассказывать о своих мыслях и страхах, о своих желаниях. Всё в прошлом, его брату незачем знать настоящее. Работа разочаровала его, он был самым несчастным человеком на земле, он не нашёл себя в жизни. - Я бы очень хотел поспать, Шенн. Я немного устал. - Конечно, бро. Отдыхай, - Шеннон встал и тихо вышел из комнаты. Джей остался один. Снова один. Но на этот раз хотя бы свободный. Ему в этот момент было всё равно, что другие подумают о нём - он просто уже всё решил. Мужчина держит слово. Говорят, люди слабы, если убивают себя. Но он-то знает, что это неправда. Он достаточно силён, чтобы сделать это, он сможет, ему хватит смелости, он не струсит. Джаред встал с постели и подошёл к окну. В его руке был нож, ждавший своего часа под подушкой Джея уже довольно долгое время. Лето уже всё решил. Он погасил свет хлопком в ладоши, чтобы не видеть всего этого. Он тихо стоял, без единого звука, и обдумывал всё, решаясь на последнее движение. Ему так хотелось в тёплые руки брата, как в детстве. Чтобы всё было как раньше. Он бы сказал ему, как сильно его любит, а Шенн бы ответил: "Бро, ты у меня единственный"... Но нельзя предаваться слабости, нужно быть сильным... ...И тут Джаред, стоя в полной темноте, почувствовал дыхание брата на своей шее, и почему-то только потом его руки, которые обхватили его сзади и одним быстрым движением откинули нож куда-то далеко. - Не надо, Джей... Не надо... Я тебя люблю, ты мне нужен. Не бросай меня никогда, прошу... Они стояли без движения неизвестно сколько времени. Джей плакал. Шенн тихонько шептал ему на ухо: "Тише, маленький, тише. Ты нужен мне, понимаешь? Ты для меня - мир... Ради меня... Тише..." ...Когда Джей понял, где находится и что он хотел сделать, он смог спросить только одно: - Но как... Как ты узнал?.. - Мы же братья, забыл? - улыбнулся Шеннон и крепче обнял брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.