ID работы: 10826514

Вампир

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-1

Настройки текста
Когда-то мир казался проще. Была ясна цель и то, как её достичь. Но сейчас, смотря на восходящее солнце, я понимаю, что уже не знаю, как дальше обернётся жизнь. Как с новым днём приходят новые приключения, так и я в один миг открыла для себя целый мир. Правда, не знаю насколько он лучше старого, ведь я каждый день себя спрашиваю: "правильный ли я выбор сделала?", "а был ли у меня вообще выбор?". К сожалению, ответить на эти вопросы я до сих пор не могу. И как бы сильно не билось моё сердце при первых лучах солнца, мне уже не вернуться назад. Сейчас мой дом - непроглядная тьма. И как не странно, только в ней мне спокойно. Сейчас она, словно дальний друг, обнимает и не отпускает меня. Да и я сама не хочу, чтобы она отпускала. Лишь только, когда солнце восходит, моё сердце начинает биться быстрее, ноги сами встают, а руки так и тянутся к прекрасному далёку. Хочется идти, бежать, лететь, но, если сделаю хоть шаг, упаду в пропасть, из которой уже никогда не выберусь. Поэтому каждый день, смотря на восход, я толи с опаской, толи с надеждой проверяю ставни. - Естественно, закрыты. Закрыты. Эти ставни всегда закрыты. Они закрыты специально для меня... По моей просьбе... От меня же. Обычно такие, как я, и шагу ступить не могу без чей-либо помощи. Я же другая. Я хочу идти, хочу убежать, хочу вернуться к прежней жизни. - Нельзя! Если сейчас уйду. Уйду из этого холодного сырого замка, что стал домом для меня. Только потом буду жалеть. Нет, скорее винить себя, корить, ненавидеть... Сейчас мой дом здесь - эта небольшая комнатка под самым чердаком, куда почти что не проникает свет. Кровать, стол, стул, книги... Казалось, что ещё нужно? Но оказалось, что нужно. Я уже давно понимала: в этом мире мне одной не прожить - но только сейчас окончательно убедилась, что это так. Раньше у меня была семья, а сейчас лишь... - Рай! - я и не заметила, как холодные, но в то же время такие тёплые руки, обняли меня со спины. - Ты почему до сих пор не спишь? - нежный голос девушки спросил меня, от чего по телу, будто от холода, пробежали мурашки. Я её боюсь? Нет, должна бояться. Она... Она та, кто привела меня в этот мир! Белоснежные волосы, фарфоровая кожа - ангел, хотя скорее демон. Демон, который меня теперь защищает, но по доброй ли воли... - Эх, не знаю... - Тебе сейчас нужен отдых. Восход прекрасен, но он уже не для тебя. Солнце восходит, а наше время уходит. Сколько мне ещё нужно это повторять? Может раз, а может два? Или лучше показать? Тоненькая рука потянулась к свету. Пара секунд, и её будут освещать утренние лучи. Но как бы не хотел демон достичь света, у него это никогда не получится. - Нет, я поняла, - я схватила руку, что чуть не приблизилась к запретному. - Это ведь больно, не нужно. Пусть я и не вижу её лица, но я всё равно прекрасно знаю, когда эта девушка улыбается. - Ты такая милая, Алиса. Трясёшься, точно банный лист на ветру, а всё равно хватает смелости схватить мою руку. Я так рада, по моим стопам идёшь. Я молча отпустила руку и, убрав волосы вперёд, открыла шею. Нет, точно не по доброй воле она это сделала, ведь ей от меня нужна только... - Задобрить хочешь? Но не забывай о гордости, а то так оглянуться и не успеешь, как будешь перед всеми пресмыкаться. Со мной вести себя ты так можешь, но с другими... Не советую, ведь я единственный твой союзник в этом мире. Я, как и любая другая мать, никогда тебе в спину нож не брошу, так что не нужно меня бояться. Да, я убийца, но и ты тоже скоро им станешь. - Просто делай, что обычно делаешь. - ожидание сводило с ума, я не могла больше сидеть в её объятиях и ждать, когда она вонзит свои острые ... - Молодец, так гораздо лучше, проявляй свой характер, не бойся его мне показать и всему мир. Вампир таким и должен быть. Да, мы вампиры. Ночные твари, которых я думала никогда в живую не увижу. Но сейчас именно это существо впивается мне в шею и пьёт мою кровь. - Хорошо, я постараюсь. Холод, тьма, но эти клыки не вызывают у меня страха. Именно эти клыки подарили мне жизнь... Вечную жизнь. Пусть ей нужна только моя кровь, я не ненавижу её, я сама согласилась на это, выбрала именно этот путь. И сейчас вынуждена по нему идти. Пусть у меня практически каждый день пьют кровь, но я верю, что однажды в последний раз увижу маму. По крайней мере, так она мне обещала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.