ID работы: 10826514

Вампир

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1-2

Настройки текста
В детстве мир казался проще. Мне было ясно, как мне нужно жить и как я умереть должна. Сейчас же ничего я не пойму. От этого хочу я закричать, но кто меня услышит? Хочу я убежать, но я , боюсь, не убегу. Сейчас мне остаётся лишь терпеть в надежде, что однажды я умру. - Убей меня! - раз за разом кричу я ему. - Не хочу я так жить! Я знаю его, знаю, что дальше будет только больней. Но испив его крови однажды, уже не смогу я уйти от печали и бед, навсегда позабыв свой заветный обед. - Не-а, ты моя кукла, а кукле положено молчать. Кроме того, я думал тебе понравились все те платья, что я тебе купил. Не знаю, что твориться в голове у него. Покупая мне все эти платья, он даже не знает, что я их не желаю! Я хочу уйти на покой, зарыться в прохладную землю. Мне всё равно на червей, что станут вгрызаться в меня, зато я хотя бы не буду видеть его. Этого ужасного вампира, что сейчас сидит на диване и надменно смотрит мне в лицо. - Я так больше не могу! - я продолжаю кричать, как будто сама не слышу своего голоса. Но, разумеется, это не так. Мой голос дрожит, мне хочется плакать... Я так больше не могу! Каждую ночь... - Каждую ночь я убиваю людей, -каждую ночь я кричу - каждую ночь я причиняю им боль! И каждую ночь, как только взойдёт луна, я пресмыкаюсь перед ним. Даже сейчас, под светом свечей, я лежу у него в ногах в надежде, что он убьёт меня, что я ему надоем. - Ты мне никогда не надоешь, Райна. Ты очень интересная вампирша, да и как человек была неплоха, - он протягивает мне свою холодную руку и нежно гладит по волосам, как будто издеваясь. - живой альбинос. Разве я не сделал одолжение всему миру, что позволил такому прекрасному и редкому цветку жить вечно? Райна, ты мой рай, поэтому я тебя так назвал. Никогда не забывай это имя, хорошо? "Забуду, обязательно забуду" - хочу я сказать, но слова не выходят из рта. Вместо них, соленые слёзы стекают по щекам. Тёплый свет от камина отражается в моих слезах, и почему-то становится всё холодней. Нет, я знаю прекрасно, почему мне так не спокойно. Это всё из-за него, он причина моих несчастий. Он демон пришедший из ада, что только одним своим взглядом причиняет мне боль, страдания и отчаяние, а ещё он... - Опять расплакалась. Теперь я понимаю, почему детей запрещено обращать. Ой, тебе же ещё нельзя пока знать наши законы, а хотя бог с ними. Правила нужны, чтобы их нарушать. - на удивление спокойно произнёс он эти слова и в тот же миг принялся убирать мои слёзы. Как будто ничего не было, как будто сейчас мы не находились в доме полном трупов. Как будто всё хорошо, как будто это не я их убила и не я отняла у них счастье. Как будто всё так и должно быть. Я снова плачу, снова не могу забыть их лица, крики, молитвы. Я не убийца! Я не хочу убивать, чтобы жить. Я не хочу жить. Я хочу отправится к маме и папе на небеса, но, боюсь, для меня сейчас закрыты врата. Сколько я убила? Скольких погубила? Не помню, не знаю. Я не считала и не молилась, я не заслуживаю жить. Пожалуйста, убейте меня. Убейте не ради славы, а ради меня. - Убей меня, "отец", - с улыбкой и горечью в глазах я еле-еле произношу слова. - Убей, пожалуйста, так же, как и убил мою семью. Это желание. Ты же исполнишь его? *** - "Отец", я всё же не забыла его, - стоя у окна, произнесла девушка, сжимая кулон в руках. Неожиданно холодные слёзы потекли по её щекам и она, онемев, упала на колени, как будто молясь. - Но я забыла своё имя. Как меня звали? Папа, мама, я не помню, скажите мне. Я не хочу быть его дочерью... Этого ужасного вампира. - Райна, ты снова плачешь? - подходя к беловолосой спросил мужчина. Он тихонько сел рядом с девушкой и приобнял её. - Уже прошёл не один век, а ты всё плачешь, неужели я настолько плох? - на удивление сейчас в голосе вампира не было никакой ухмылке. Он серьёзно произнёс это, вытирая с щёк Райны слёзы. - Да, - сил кричать уже не было, поэтому девушка стала спокойно говорить. - ты самый ужасный вампир, которого я только знаю. Ты заставляешь меня убивать людей и готов не только сам вмешаться в войну между людьми, но и ещё меня ввязать. Это преступление. - Я просто хочу, чтобы ты научилась убивать людей без жалости. Вампир, что жалеет людей - мёртвый вампир. Плюс, как дополнение к этому, убивая людей, можно развеять многовековую скуку. Скука - самый злейший враг вампиров. Именно из-за неё вампиры совершают самоубийства, а я хочу, чтобы ты жила, моя прекрасная кукла - альбинос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.