ID работы: 10826566

Быть любимым

Слэш
PG-13
Завершён
370
автор
LitlleMo соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 62 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рангвиндр положил полотенце на тумбочку. Непонимание. Это всё, что было у него в голове. Перед ним лежит его соулмейт. Соулмейт, что закрасил свой настоящий цвет. -"Зачем ты перекрасил её?". Дилюку надо было торопиться на винокурню, так как его там уже заждалась Аделинда. Рыжеволосый не планировал так долго задерживаться и решил подумать, когда будет время. Быстро покидая стены Мондшадта Дилюк пытался собраться с мыслями, которые не давали покоя. - "Закрасил настоящий цвет судьбы? Наивный Альберих... Хах, он действительно думал, что никто не узнал бы? Почему он так сделал? Но, если подумать, то сэр Кейа никогда не делает что-то просто так. У него есть причины скрывать цвет. Почему именно он? Что мне делать? Если у него есть причина, то в скором времени он сам о ней скажет. Буду вести себя так, будто ничего не было. Посмотрим что он будет делать." - рассуждал рыжеволосый. Придя на винокурню и сделав все оставшиеся дела, Дилюк вошёл в свой кабинет. У него не было желания спать. Хоть он и не был озабочен поисками своей судьбы, его все равно не покидает мысль о том, что он все таки её нашёл. Он не испытывал тёплые чувства к Альбериху. Его немного озадачивало положение дел. Он всегда думал, что встретив свою судьбу, произойдёт чудо. Любовь с первого взгляда? Он так себе это представлял. Но в реальности всё не так. После того, как он узнал, что именно Кейя его соулмейт, у него не было трепета и так далее. Было только непонимание и шок. К Кейе он не чувствует ничего. Или чувствует? Редкое проявление заботы, как не дать перепить или проводить до дома, считаются любовью? Вряд-ли. Проснувшийся утром Кейа еле открыл глаза. В горле была Сахара. Ужасно хотелось пить. Попытавшись встать, Кейа лёг обратно. Голова нещадно болела. -"да... Не нужно было так сильно напиваться после долгого перерыва.", Он побрёл в ванную чтобы умыться и привести себя в порядок. Посмотрев в зеркало он увидел белую прядь волос. Не черную. -"Об подушку что-ли стёрлась?" Альберих не мог вспомнить как он добрался домой. Если не может вспомнить, то его либо тащили, либо он чудом сам докавылял.. - Так, либо я так напился, что пошел домой и забыл об этом. Либо я вырубился в таверне и кто-то отнес меня домой. - думал Кейа, оглядывая всё вокруг. Выйдя из ванной комнаты, он заметил полотенце на тумбочке. Оно было всё в чёрной краске. Это могло означать, что либо Кейа сам достал полотенце и вытер себе волосы, либо кто-то другой. В голове Альбериха разрасталась паника. -"Если меня кто-то отнёс, то и прядь должны были заметить." Возможно весь Мондштадт уже знает о Кейе. Если бы в городе поднялась шумиха, то первым делом об этом знала бы действующий магистр. Альберих быстро покрасил прядь обратно в чёрный, и направился в штаб Ордо Фавониус. - Войдите - вновь откликнулась Джинн на стук в дверь. - А, это снова ты Кейа, не советовала бы тебе так часто брать новые миссии. Конечно, помощь бы нам не помешала, но не перегружай себя. - уже успела отчитать его Гуннхильдр. - Спокойнее Джинн, я не успел еще ничего сказать. Я пришёл узнать, не произошло ли вчера чего-нибудь... Странного? - сел напротив Альберих. - Например? - поинтересовалась Джинн - Ну допустим, что-то о цветных прядках волос? - Только если про то, что у капитана кавалерии наконец появился цвет судьбы. Также про то, что чёрного цвета в Мондштадте кроме твоего нет. Тебя что-то беспокоит? - Вовсе нет, спасибо за помощь Джинн. - с облегчением выдохнул Кейа. Значит Альберих дошёл домой сам, либо же его отвёл кто-то другой, но не узнал о пряди, или узнал и ещё не успел рассказать кому-либо. Кейа не знает с какой целью он скрывает свой настоящий цвет судьбы. Но знает причину. Он не хочет быть отвергнутым. Он знает, что у них с Дилюком не очень хорошие отношения. И возможно после того, как Рагнвиндр узнал бы о том, что Кейа его судьба, послал бы на все четыре. Дилюк не особо беспокоился насчёт соулмейта. Иногда все думали, что тот ему вовсе не нужен. Наверное поэтому Кейа хочет оттянуть момент признания. Он не собирается всю жизнь скрывать это от Дилюка. Ему просто нужно сначала принять это. Походив весь день в раздумьях, ближе к вечеру, Кейа направился к таверне. У него всё ещё есть мысли о том, что кто-то знает его тайну. - Добрый вечер, стаканчик одувачикого вина пожалуйста. - быстро осмотрел таверну Кейа, особенно обратив внимание на барную стойку. Там не было Дилюка. - Давненько вас не было, капитан Кейа. - наливая стакан вина, подметил Чарльз. - Верно, был нагружен работой. Братец сегодня не придёт? - спросил Альберих. - У господина Дилюка много работы на винокурне на этой неделе, скорее всего его не будет какое-то время. - протянул стакан бармен. - "Как только встречусь с Дилюком, нужно будет узнать у него как я покинул таверну." - пронеслось в голове у Кейи. Медленно попивая вино, Кейа разговаривал с Чарльзом. Застал в таверне надоедливого Барда. Успел с ним перекинуться пару слов. Он всё время думал о том, что поступает эгоистично по отношению к Дилюку. Всё-таки тот имеет право знать. Но Кейе страшно. Он хочет быть любимым. Он долго ждал своего цвета и вот как вышло. Он ещё подождёт. Как только будет подходящий момент, он расскажет. Главное дождаться. Кейа направился домой, наблюдая за красивым, полным звёзд, ночным небом. Его сопровождал приятный, прохладный ветерок. Это расслабляло. Поэтому Кейа шёл не торопясь, пытаясь продлить это спокойное чувство. Его мысли снова захватил Дилюк. Кейя думает, что будет, если пока он будет ждать подходящего момента, то успеет влюбится. Будет очень больно, если Дилюк его отвергнет. Кейа постарался убрать эти мысли и дальше наслаждаться атмосферой вечера. Поживём-увидим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.