ID работы: 10826566

Быть любимым

Слэш
PG-13
Завершён
370
автор
LitlleMo соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 62 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Прошло чуть больше недели. Кейа всё это время ходил по заданиям и экспедициям, периодически поглядывая не появлялся ли Рагнвиндр в таверне. Он всё ещё хотел узнать каким образом добрался домой. Кейа не раз думал о том, что именно Дилюк его отвёл, но шанс не велик. У капитана кавалерии в голове много раз прокручивался их возможный разговор. У Дилюка может быть много вопросов. Всё-таки перекрасить цвет судьбы изначально было плохой идеей. Но так Кейе было спокойней. Совестно, но спокойней. Рагнвиндр тем временем уже заканчивал свои дела. Всю неделю он провел в размышлениях и сомнениях. Он не смог понять с какой целью Сэр Кейа скрыл от него то, что они соулмейты. Если он не хотел, чтобы узнал весь город, и их начали обсуждать, то ладно, но он мог сказать хотя бы Дилюку. Всё же он имеет право знать о том, кто его судьба. Слухи всё же пошли. Город стоял на ушах. Никто так и не смог принять то, что соулмейты двух довольно популярных мужчин так и не нашлись. Многие говорили, что те отказались от своих соулмейтов. Магистр Джинн уже знала о слухах, поэтому пыталась всеми силами успокоить город. Придумать что-либо было бесполезно, слухи не переставали появляться. Джинн предупредила Кейю о необоснованных слухах и попросила не беспокоиться зря. Альберих всё-таки не послушал магистра. Его грызла совесть. Слухов и не было бы, если бы он не пытался скрыть правду. Капитан кавалерии уже подумывал рассказать о локоне Джинн, чтобы она что-нибудь придумала, но тут же себя отговаривал. Кейа старался не ходить по людным местам, так как не хотел ловить на себе взгляды людей, и становится предметом всеобщего обсуждения. Ситуация в городе настораживала не только Кейю, но и Дилюка, буквально только что приехавшего на работу. Косые взгляды сопровождали рыжеволосого до входа в таверну. Шепот за спиной был прекрасно слышен. Сохраняя невозмутимость Рагнвиндр открывал таверну. Работая, он разузнал про причину слухов, но как всегда не придал им особого внимания. Также от Чарльза он услышал, что Кейа не появлялся в таверне с того момента, как узнал что Дилюка не будет в таверне какое-то время. - "Из-за слухов?" - пронеслось в голове Дилюка - "впрочем, не важно." День пролетел быстро. В таверну заглянул надоедливый бард. Дилюк думал, что тот опять пришёл за порцией вина, но на удивление он пришёл просто спеть. Его пение было красивым. Оно успокаивало и завораживало. Дилюк, слушая спокойную и умиротворяющую мелодию, снова невольно задумался о капитане кавалерии. Он бы хотел, чтобы Кейа тоже услышал эту мелодию и откинул лишние мысли. Весь оставшийся день Дилюк провел за барной стойкой, обслуживая клиентов и иногда протирая столы за ними. Закончив с работой Рангвиндр собрался закрывать дверь Таверны и идти на Винокурню, но тут его внимание привлек Кейа, который стоял неподолёку от таверны облокотившись на стену. - "И как долго он тут стоит?" Подняв глаза, Кейа странно улыбнулся и направился к рыжеволосому. - Можем зайти внутрь и поговорить? - неуверенно сказал Альберих. Дилюк тяжело вздохнул, ведь он только был готов закрыть Таверну, но тут объявился Кейа. Дилюку было интересно узнать о чём хочет поговорить Альберих, ведь всю неделю его мысли были заняты им. Зайдя в таверну, парни сели за стол на втором этаже. - Итак, о чем ты хотел поговорить?- Дилюк скрещивает руки на груди и смотрит на Кейю. - Хотел узнать у тебя, как я в тот день добрался домой? Дилюк задумался. Стоит ли говорить Кейе, что до самого дома его довел Дилюк? Ведь второй догадываться зачем ему нужно знать об этом. - К чему этот вопрос? - уклонился от ответа Рагнвиндр. Ответ Дилюка смутил Кейю. Рагнвиндр не глупый, он всё поймет если дать хотя бы малейший намёк на это. -Я совсем не помню тот вечер. Я очнулся уже дома, а на тумбочке лежало полотенце. Как я понял был дождь. Меня кто-то довёл до дома и вытер. Я просто хочу узнать кто это и поблагодарить.- Кейа умалчивает. Не говорит, что его тайну, которая касается Дилюка, может кто-то знать. - Впрочем не важно. Чем занимался на винокурне всё это время? - решил отступить Кейа. - Если это то, о чём ты хотел поговорить, то прошу покинуть Таверну. Кейа не мог придумать тему для разговора, которая могла бы удержать Дилюка. Он не смог бы рассказать про настоящий цвет в данный момент. Нужно что-то серьёзное, но и не слишком странное, чтобы хоть чем-то зацепить его. - Прости, я действительно зря тебя побеспокоил. Я пойду домой.- Кейа встал и собирался выходить, но его схватили за руку. -Стой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.