ID работы: 10826566

Быть любимым

Слэш
PG-13
Завершён
370
автор
LitlleMo соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 62 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Слухи о нападении на ворота в город прошли по всему Мондштадту, дойдя и до ушей Дилюка. Тот уже хотел двинуться на помощь, но понял, что на данный момент городу и его жителям ничего не грозит. Рангвиндр узнал о сражении Кейи с гидро магом бездны и начал беспокоиться за Альбериха, точнее за возможное раскрытие его лжи, ведь его тайна связанная с прядью имеет основание и если для Кейи важно её сохранить, то Дилюк ему поможет, но потом обязательно его распросит. Рагнвиндр быстро решил направится в город. Безопасность Мондштадта была одним из главных беспокойств рыжеволосого, но теперь на первое место встала безопасность Кейи. Дошел ли он до города? Не пострадал ли по дороге или в бою? И не раскрылся ли его секрет? Вот Дилюк уже подбегает к главному входу в город, где сразу же встречает действующего магистра. - Здравствуй Джинн, Кейа попадался тебе на глаза ближайшие минут 20? - Сказал парень, оглядывая место. - Здравствуй, он только что... - Он просил передать, что хочет поговорить с тобой. Он у себя дома. - Не успела договорить девушка, как её перебила библиотекарь. - Спасибо, доброго вечера. - Рагнвиндр быстрым шагом направился к дому брата. - Разве он просил передать что-то?- Джинн немного удивилась и вопросительным взглядом посмотрела на Лизу. - Конечно не просил. Не надо так на меня глядеть, им уже давно нужно поговорить, и сейчас самое время, моя дорогая. - Она легко провела рукой по спине подруги и ушла. Дилюк же уже стоял у двери Альбериха, собираясь с мыслями, перед тем как постучать. Стук в дверь. Альберих явно не ждал гостей, так еще и краску буквально смыло. Он быстро нашел какую-то накидку с капюшоном и открыл дверь. Он ожидал увидеть кого угодно, но не его. Они оба молчали, пока тишину не прервал Дилюк. - О чём ты хотел поговорить? - Что? - Трудно передать эмоции Альбериха в данный момент, смешанное чувство волнения и непонимания захватило мысли. Здравый смысл покинул сознание парня. - Нечего мне сказать? Тогда зачем было звать? - Он был готов развернутся и уйти, как за запятье удержал его брат. - Подожди, давай зайдём? Альберих отвёл парня на кухню и указал на стул. Диалог поддерживался только неловкими взглядами и фразой: "Будешь чай?" В голову не приходило, как начать тот самый разговор, который рано или поздно было неизбежать. - Почему не спрашиваешь про капюшон? - Неловко начал он. - Меня не интересует. - Немногословно, как обычно, ответил парень. - Я... давно хотел тебе сказать, но не знал как... - Он снял капюшон. - Я закрашивал свой настоящий цвет. Дилюк ничего не ответил, лишь дальше пристально смотрел на Кейю. Это безразличие убивало Альбериха изнутри. В глубине души он всё-таки надеялся на хоть какую-то реакцию. Хоть на агрессию и злость. Но точно не безразличие. - Возможно это немного, ну.... Или много.... Вообщем наверное мне не стоило этого говорить... - Молчание собеседника сбивало с толку, эмоции были нечитаемы. Ком встал в горле и слезы начали поступать к глазам. Кейа натянул обратно капюшон так, чтобы он закрывал глаза. Дилюк заметил это и, встав из-за стола, обнял Кейю, спровоцировав у того чуть ли не истерику. - Хватит, я знал.- Пытаясь успокоить синеволосого, Рангвиндр похлопывал того по спине. - Что?- Отстранившись от объятий и устремив свой взгляд прямо в душу Дилюку, спросил Кейа. Тот немного смутился и сказал так, будто извиняется - Я знал про то, что ты скрывал свой настоящий цвет пряди. - Так значит это ты в тот день отнёс меня домой? - Верно, извини за то, что соврал. - Ты... Это я тут извиняться должен. Я твоя судьба, но я побоялся тебе сказать об этом из-за того, что думал тебе это не нужно. Я побоялся быть ненужным. Прости меня. Врать тебе было очень сложно. И как ты к этому относишься? - Я не знаю.- Рангвиндр посмотрел на Кейю и уверенно продолжил.-Но точно знаю, что если ты меня сейчас не поцелуешь, то я тебе врежу. Кейа только ухмыльнулся и прильнул к желанным губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.