ID работы: 10826570

Сборник драбблов с ОЖП.

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Севрерус Снейп. Зелье? Лучше Меня?

Настройки текста
Примечания:
Лайли Джексон. Милая и по уши влюблённая когтевраннка. И влюблена она в Северуса Снейпа. Ее лучшая подруга говорила: -Снейп?! Да что ты в нем нашла?! В ответ Лайли только отмахивалась. Она и сама не поняла, как влюбилась. Все ей нравилось в Северусе все: от длинных чёрных волос до крючковатого носа. Снейп так же, как и она прекрасно разбирался в зельях и ЗОТИ. Он был чем-то большим чем просто парень. Но вот только не судьба была Джексон быть с ним. Снейп был влюблён в Лили Эванс с Гриффиндора Лайли это давно заметила. Но девушка твёрдо решила не унывать. Это всего то Северус Снейп угрюмый слизеринец. Надо продолжать жить своей жизнью. В тот день был урок зельеварения со Слизерином. Лайли зашла в класс и отыскала Северуса глазами. Вот оно то желанное лицо. Все те же глубокие темные глаза и чёрные сальные волосы. «Он такой классный, - подумала когтевраннка но тут же себя остановила: - что ты несёшь, Джексон?! Забудь про Снейпа у него в мыслях другая!» -Здравствуйте, ребята, - вошёл Слизнорт. - сегодня я поставлю всех в пары. - известил класс профессор. - мисс Джексон вы с мистером Снейпом. Лайли напрягалась, но виду не показала. Она встала рядом со слизеринцем и поздоровалась: -Привет! -Здравствуй, - угрюмо ответил Северус. И тут в голову Лайли пришла шикарная идея. Коли и она и Снейп хороши в зельях: почему бы не поспорить? -Снейп, спорим я приготовлю зелье лучше тебя? - задорно спросила Лайли. -Зелье! Лучше меня?! - переспросил Северус. - на что спорим? -На желание. -Согласен, - ухмыльнулся Снейп. Они пожали друг другу руки и Лайли склонилась над своим котлом. Сегодня все готовили «Зелье живой смерти» и Лайли надо очень хорошо постараться чтоб выиграть. Спустя где-то час Слизнорт прервал работу и пошёл проверять что ученики сделали. И наконец он подошёл к Снейпу: -Посмотрим, - протянул он и бросил в котёл Снейпа листочек. Как обычно ожидая шикарного результата Лайли вздохнула, но... -Северус, листочек не умер, - поговорил Слизнорт явно очень изумлённый. - Вы забыли добавить один из ингредиентов! На лицо Северуса надо было смотреть. Похоже это была причина для того, чтоб умереть хоть сейчас, но он на счастье, Лайли делать этого не собирался. Слизнорт подошёл к когтевраннке и тоже опустил в ее зелье листок. И тот незамедлительно растворился. -Молодец, Лайли, - довольно сказал Слизнорт. - десять балов Когтевранну. Лайли победно улыбнулась злому Северусу. *** -Снейп! - она нагнала его в пустом коридоре. - Снейп, стой! -Что такое, Джексон? - спросил слизеринец останавливаясь. -Ты проиграл желание, и я его придумала, - известила Лайли. Снейпово лицо тут же стало хуже тухлого помидора. -Ну и какое? - уныло спросил он. -Признайся в любви тому, кого любишь, - сказала Лайли. Ей просто очень хотелось, чтоб Северус перестал ходить как тухлая капуста и чуть повеселел. А признание в любви лучший способ. Услышав желание Снейп, вздохнул и сократил расстояние между ним и Джексон. Секунда и его губы легко почти невесомо коснулись губ Лайли. Он отошёл и Лайли оторопело посмотрела на него. -Я люблю тебя, - просто сказал Северус. -А Лили Эванс? -Она моя подруга. -Я тебя тоже люблю, - широко улыбнувшись сказала Лайли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.