ID работы: 10826570

Сборник драбблов с ОЖП.

Гет
PG-13
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сириус Блэк. Ты ли это?

Настройки текста
Джули Миллер сидела на траве у Хогвартса. Это была русоволосая девушка с красивыми зелёными глазами. Она была вторая целительница в Хогвартсе как бы замена мадам Помфри. Совсем скоро стемнеет. На душе грустно и тоскливо...дементоры рядом... Кто-то сел подле Джули и обнял ее за плечи. -Я скучаю по нему, Римус, - тихо сказал Джули. - очень скучаю. -Я тебя понимаю, Джули, - вздохнул Римус. - но ты понимаешь, что если его найдут, то подвергнут поцелую дементора? -Да понимаю... -Пойдём, а то холодно, - Римус встал и Джули тоже. В то самое время второкурсница Мэри Вэйкоб увидела большого чёрного пса. Он выглядел довольно добродушно и девочка, даже не задумываясь откуда на территории школы взялась собака, сказала: -Привет! - поздоровалась Мэри. Пёс радостно завилял хвостом и подошёл поближе. - ты такой милый! - умилилась девочка, когда он дал себя погладить. - наверное голодный? Мало того что пёс милый так он ещё и умный. Он радостно закивал головой. -У меня есть сэндвич! - радостно известил его Мэри. Она извлекла из рюкзака сэндвич и дала его псу. Тот набросился на еду словно не ел сто лет. Закончив с трапезой, он облизнулся и посмотрел на Мэри. -У меня больше нет, дружок Бродяга, - развела руками второкурсница. - я кстати буду звать тебя Бродяга, ага? Пёс гавкнул показывая, что имя ему нравится. С того дня Мэри каждый день навещала Бродягу и приносила ему еду. Девочка нашла маленькую и незаметную пещерку, где и устроила Бродягу. Поняв, что он очень сообразительный и все понимающий она стала делится с ним своими проблемами выливая ему душу. Бродяга внимательно слушал, а потом утешал девочку и лизал ее в нос. Однажды Мэри пришла особо грустная. Она дала Бродяге поесть, а потом села рядом и обняла его за шею. -Ох, Бродяга, - горестно вздохнула девочка. - сегодня такой ужасный день. Меня начали обижать три слизеринца - третьекурсника. они на дух не переносят гриффиндорцев как я... Бродяга гавкнул как бы говоря: «Ну и гады эти твои слизеринцы!» -Но мимо проходила помощница мадам Помфри. Джули Миллер... Девочка не успела закончить. Бродяга неожиданно вскочил и громко гавкнул. -Что такое? - недоуменно спросила Мэри. Она осталась без ответа, а Бродяга выскочил из пещеры и побежал куда-то. - стой, Бродяга, стой!! - закричала девчушка. Но поздно. Пёс убежал. Мэри осела на землю и горько заплакала. Теперь ее друг Бродяга убежал. Но тут она увидела конверт в дальнем углу. Опасливо подойдя к нему Мэри увидела своё имя! Значит он адресован ей! Девочка вскрыла конверт и прочитала: «Привет, Мэри! Если ты это читаешь, то вероятно я убежал. Я Сириус Блэк, анимаг. Пишу коротко потому-что письмо могут найти. Спасибо что ухаживала за мной, Мэри! Я добрый не бойся. На обидчиков наплюй! Спасибо! Сириус Блэк» Мэри изумленно таращилась на письмо хлопая глазами. Джули ходила на казнь Клювокрыла с Гарри, Роном и Гермионой. Было очень неприятно понимать, что свершился суд над неповинным гиппогрифом. Суд и Казнь. Чем-то Джули это напомнило себя. То-что Сириуса посадили в Азкабан это - ее суд. То-что он ее любовь и теперь сошёл с ума - казнь. Ещё с пятнадцати Сириус и Джули встречались. Когда его засадили в Азкабан Джули не переставала его любить, и любит по сей день. Вдруг появилась большая чёрная собака. Она набросилась на Рона и начла тащить его к Гремучей Иве. Сначала в шоке потом в ужасе Джули кинулась к псу, но разбушевавшаяся Ива толкнула ее веткой жестоко откинув назад. Джули в ужасе закричала. Гарри и Гермиона без слов подбежали к ней и помогли подняться. Все трое устремились на Иву. После долгой схватки Джули наконец попала внутрь Ивы и оказалась там тоннель. Она прокатилась по этому тоннелю и упала у двери какой-то комнаты. Гарри и Гермиона уже было там. Но едва она встала тут-же осела обратно. Она услышала его голос. Голос Сириуса. Не может этого быть. Джули открыла дверь и вошла. Сириус до того говоривший остановился. -Сириус! - наконец закричала Джули. Она кинулась на него и обняла. - Сириус, я так скучала! - Джули плакала. -Джули, - пробормотал Сириус. - Джули. Моя милая, Джули! Ты ли это? -Я! Я! - сказала Джули ещё крепче прижимаясь к Блэку. В Визжащей хижине стояла совершенная тишина. Спустя два года. Джули Блэк сидела в кухни дома на площади Гриммо и разговаривала с Молли. -Джули, сегодня Гарри приедет нужно приготовить что-то очень вкусное. Твоё фирменное, - улыбнулась миссис Уизли. -Конечно, - кивнула Джули. - только посидите с Джеймсом и Лили ладно? -Конечно, конечно! Джеймс и Лили Блэки были полугодовалые брат и сестра близнецы. Джули и Сириус сыграли свадьбу сразу после того, как Сирус пришёл в себя. Все было очень скромно, но зато в тот день появился очень крепкий союз двух любящих людей. Джули приготовила своё фирменное блюдо и все стали ждать Гарри. Лили успела очень привязаться к Гермионе и Джинни и сейчас сидела у Гермионы на руках при этом играя рыжей прядью волос Джинни. Джеймс важно восседал на руках крестного в лице Римуса. Царила хорошая и приятная атмосфера ожидания. Атмосфера, о которой мечтала Джули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.