雨のラテ (дождливый латте)

R
Завершён
469
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 748 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
469 Нравится 167 Отзывы 111 В сборник

неужели , я так и останусь в темном омуте прошлого?

Настройки
Примечания:

Жизнь — большая рулетка черных и белых полос. Никогда не угадаешь, на какое поле попадешь ты сегодня.

10 лет назад *** — Венти, сынок, иди кушать, — на кухне стояла женщина лет 30, одетая в простой длинный халат, а волосы были связаны в высокий хвост. — Уже бегу мам, — буквально через секунду за столом уже сидит маленький паренёк, у которого буквально слюнки идут изо рта. Насчёт детства Венти? Хороший вопрос. Его можно было назвать поистине счастливым ребёнком, до тех пор, пока кое-что не произошло. Его семья была небогатой, но и не бедной. На жилье хватало, продукты они могли себе позволить, как и одежду. Мама работала в больнице, а папа на фабрике. Одним словом — семья полноценная, конечно же, были маленькие ссоры, но они быстро улаживались. Венти же был очень спокойным и милым ребенком. Он проявлял интерес буквально ко всему: — Пап, а на Луне кто-то живёт? — маленький пальчик показывает где-то далеко-далеко, где на фоне звёздного неба виднеется бледная луна. — Нет, дорогой. Там могут жить только очень-очень одинокие люди, — папа начинает смеяться и берёт сына на руки. — Что правда? Ну, тогда я точно там никогда не буду жить, — Венти улыбается и крепко обнимает папу. Оба возвращаются домой, где их уже ждёт мама. В доме витает запах только что приготовленной лапши, вперемешку с запахом подгорелых блинчиков. Все сидят за столом, что-то весело обсуждают, Венти набивает полные щеки блинчиками и вкусно поев, идёт спать. Мама читает ему книжку о храбрых воинах, и тот сразу же засыпает. *** В возрасте 14 лет Венти очень полюбил искусство. Пока все устраивали передряги на улицах, Венти тихонько рисовал пейзажи, сидя под высокой сакурой. Волосы развеваются по ветру, а сердце наполнено вдохновением. Вот оно — приятное чувство, которое так нравится испытывать парню. Родители всячески поддерживали его хобби и даже разрешили ходить в художественную школу. Но увы, с этого и начался самый ужасный период в жизни парня. — Эй, Венти, подойди-ка сюда, — в школьном коридоре слышно громкий голос. Это одноклассник Венти. Невысокий, но довольно-таки крупный парень кричит во все горло, заставив Венти дрожать, словно осенний лист. Он неуверенно выходит из класса и сразу же оказывается на полу. Ему трудно дышать, его горло сдавлено чужими сильными руками. Он барахтается, старается отбиваться, но зря. — Ты, мелкий сучёныш, поплатишься за то, что приставал к моей девушке, — парень явно не в себе и срывается на громкие крики, что эхом расходятся по школьному коридору, где уже давно никого нету. — Но я всего лишь рисовал ее, я не… , — Венти не успевает договорить, как ему прилетает первый удар кулаком прямо в нос. Кровь сразу же медленно стекает по бледной кожи, а в груди становится тяжело дышать. В глазах лишь страх и ничего более. Он беззащитен, словно маленький котенок. — Закрой рот, щенок, считай что сегодня тебе повезло. У меня есть дела поважнее, чем твое мерзкое лицо, — он бросает Венти на пол, раскидает все его вещи, а сам направляется в противоположную сторону. Глаза заполняются слезами, которые уже невозможно сдерживать. Венти судорожно хватается за грудь, стараясь сделать глубокий вдох. Как же ему сейчас плохо. Что он скажет маме? Все его работы сейчас разорваны и валяются по всему коридору. Чем он все это заслужил? — Тебе помочь? — в конце коридора слышен приятный бархатный голос, что приводит Венти в чувства, — я зашёл в школу, чтобы забрать документы и услышал странный крик наверху. Все хорошо? — Да, пожалуйста… помоги мне, — Венти вытирает слезы и начинает собирать порванные бумажки. — Он ударил тебя? Я могу обработать твою рану, — Сяо достает из сумки маленький кусочек ваты и спирт. Он садится прямо напротив парня и начинает аккуратно обрабатывать свежую рану. — Б-больно, — Венти кривится, но не сопротивляется. Он рассматривает незнакомого парня: темные волосы, бледная кожа и маленькая серёжка в носу. Может так было задумано вселенной, чтобы именно сейчас ему помогли и не оставили одного? Как знать. — Все, готово. Может мне проводить тебя до дома? — Н-нет, что ты, не стоит. Большое спасибо, — Венти слегка улыбается и сразу же щурится от боли. — Так дело не пойдет, — Сяо берет Венти себе на спину, попутно забирая сумку с рисунками, — позволь провести тебя хотя бы до остановки, ты сейчас очень слаб. Венти сразу же краснеет, но соглашается. И правда, сейчас он такой слабый и никчёмный. Он лишь аккуратно окутывает шею Сяо, стараясь как можно легче прикасаться к нему. Он еле сдерживается чтобы не заплакать, но вскоре его слезы плывут ручьем прямо на воротник рубашки Сяо. — Что-то не так? — Сяо аккуратно снимает Венти со спины и отдает ему сумку. — Нет, просто… спасибо тебе большое, — Венти краснеет и сразу же вытирает свои слезы, — ты уже можешь идти, вот моя остановка. — Ох, хорошо, береги себя, — Сяо хлопает парня по плечу и одаряет того лёгкой улыбкой. Он машет на прощание и тут же исчезает из вида. — Может мне все это приснилось, — тихо бубнит под нос Венти, но тут же слышит вибрацию телефона. — Здравствуйте, вы Венти? Ваша мама сейчас в больнице, вы… , — женщина не успевает договорить, так как Венти сбивает вызов и мчится к больнице, что была недалеко. Что? Почему? Но ведь с мамой ничего страшного не произошло? Все же было нормально, никаких признаков болезней. Или же он просто их не замечал… В больнице куча людей. Венти несётся, словно ветер, пробегая мимо всех палат. Внезапно, его взгляд замечает ее… маму, что лежит под аппаратом искусственного дыхания. Венти резко останавливается, хлопает себя по лицу и старается думать, что все это лишь плохой сон. — Здравствуйте, Венти, — слышен голос врача позади, — мне очень неудобно это говорить сейчас, но у вашей мамы злокачественная опухоль главного мозга. — Что? Но ведь, я даже не замечал этого, почему же… — Венти заливается слезами и скатывается вниз по стене. — По началу симптомов не было заметно, поэтому ваша мама и не обратилась на ранних сроках. Быть может, она скрывала это от вас. Мне очень жаль, но мы сделаем все возможное, — врач уходит, оставляя парня самого. — Венти, — слышится тихий женский голос. — Мама, мама, — Венти бросается к кровати и сразу же берет мама за руку. Он не хочет сейчас верит в это, не может принять тот факт, что его мама может умереть прямо вот так. Нет, нет, это должно быть просто ошибка. Мама просто полежит немного в больнице, поправится и они вместе уедут домой готовить шоколадные блинчики. — Венти, послушай, дорогой мой. Прости, что так все получилось. Я не хотела говорить об этом. Для химиотерапии нужны были большие деньги, но я хотела вложить их в твое хобби. Ты так красиво рисуешь, ты наслаждаешься этим, ты — мое искусство. — Почему? Скажи почему? Ты могла бы просто мне объяснить все, зачем ты так? Мамочка, — Венти срывается на крик и уже давится своими солёными горькими слезами. Ему сейчас так плохо, что он готов сжечь все свои рисунки, вернуть все время назад, сделать все… чтобы мама чувствовала себя хорошо. — Уже слишком поздно, милый, прости меня. Ты станешь самым великим художником, обязательно станешь. Я люблю тебя, Венти, — женщина резко закрыла глаза и сердцебиение начало уменьшаться. — Мама не уходи, нет, мамочка прости меня, — крик Венти раздается на всю больницу. В палату быстро забежали врачи, а Венти вывели в прохладный коридор. *** Похороны прошли тихо, только в семейном кругу. После смерти матери, Венти закрылся в себе. Он сутками сидел дома, втыкая в огромный потолок. Как все в одну секунду могло так поменяться? В руках скомканный портрет мамы, нарисованный ещё задолго до ее смерти. Венти уже даже не плачет, у него не хватает сил даже на это. Парень исхудал, днями напролет спит. На фоне всего этого, у Венти начали случаться панические атаки. Он задыхается, зовёт маму и обещает поскорее прийти к ней. Глаза опухшие, волосы запутанные, пальцы дрожат. Но если он ещё держится, то его отец вовсе спился. Под действием алкоголя, он начал часто приводить взрослых девушек домой. Венти просто закрывался в комнате и хотел верить, что сейчас он закроет глаза и это все закончится. — Эй ты, сходи-ка мне за бутылочкой соджу, — пьяный отец еле выговаривает это и протягивает сыну деньги. — Отец, тебе стоит меньше пить, — Венти старается забрать бутылку от отца, но тот швыряет его на пол, словно игрушку. Венти закрывает глаза, когда рука папы поднимется над ним. Но отец убирает руку и падает на пол. Он что-то кричит, плачет, несёт какой-то бред, который невозможно слушать. Венти быстро хватает деньги и вылетает из квартиры. Ему хочется бежать, просто бежать в неизвестность. Ему плевать куда, плевать что с ним случится. Он уже не чувствует ничего. Неужели, все так и закончится? Парень подбегает к огромному мосту и смотрит на небо. Такое же тусклое и холодное как он. Начинается дождь, но Венти не чувствует холода и сильного ветра. Лишь маленькие капельки дождя стекают по его бледному, опухшему лицу. Внезапно, Венти замечает до жути знакомый силуэт. — Это же тот парень, — последнее что успевает сказать парень перед тем, как падает посреди моста.
Примечания:
469 Нравится 167 Отзывы 111 В сборник
Отзывы (10)