ID работы: 10826793

Отведи меня домой

Слэш
R
В процессе
33
NikOniKoNi333 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Доен любил море, любил свой дом, место, в котором родился и где провел всю жизнь в окружении друзей и семьи, которых искренне любил. Он целыми днями мог играть и просто плавать в воде со своими друзьями: они уже давно выросли, но продолжали быть жизнерадостными и веселыми, их задор всегда забавлял их родителей и всю обитель. Доен даже подумать не мог о том, что мог оказаться вдали от всей общины и от того, что ему было так дорого. Доен крутится вокруг матери, которая занималась чисткой их дома, и то и дело воровал у нее из самодельной корзины инструменты для работы, прячась за другой частью дома. Мать, слыша его несдержанные смешки, лишь улыбается, вздыхая: - Доен, ты как ребенок. Доен выплывает из укрытия, приближаясь к ней со всеми инструментами, которые успел стащить: - Я не ребенок, просто мне скучно, а ты не даешь мне тебе помочь. - Так поиграй с друзьями, вы ведь каждый день собираетесь у кораллов. Доен цокает: - Они уплыли без меня сегодня с родителями в какое-то мини-путешествие. Вы ведь не захотели меня отпускать. - Все потому что они собрались плыть за риф, где водится много людей. Это опасно, ты ведь знаешь. - Но они столько лет уже плавают туда, почему мне нельзя? С ними все в порядке, не думаю, что людям нужен кто-то вроде меня. Да и разве они подозревают о нашем существовании? - Не стоит их недооценивать. Просто обещай, что не поплывешь за риф. Она смотрит с некой мольбой, и Доен вопреки своим желаниями кивает: - Обещаю, что не поплыву. Можно мне тогда отца проведать? - Только аккуратнее, не повреди хвост, как в прошлый раз. - Хорошо, я уже уплыл. Он целует мать в щеку и молниеносно уносится к коралловому рифу, где работал его отец, добывая для них пропитание и разные предметы для быта. Он с улыбкой плывет к месту назначения и, завидев отца, лишь шире улыбается. Тот тихо смеется, стоит ему почувствовать легкое прикосновение хвоста к спине, и разворачивается: - Доен, снова здесь. - Да, здесь. Мне скучно, мама разрешила побыть с тобой, потому что все уплыли за риф, а помогать ей она не разрешает. Давай хоть тебе помогу. - Ну, давай, что же с тобой делать. Доен помогает отцу, периодически переговариваясь с ним о разном, и чувствует себя так мирно, что не может перестать улыбаться. Ему нравилось такое времяпровождение, и он уже с нетерпением ждал вечера, когда они вернутся домой, чтобы сесть за ужин. Отец оглядывает его и произносит: - Ты так вырос, Доен. - Мама мне сказала, что я похож на ребенка. Отец лишь улыбается: - Для матери их дети всегда остаются детьми. Я не исключение, однако вижу, как ты изменился: стал красивым и рослым. Я вот тут подумал... тебе восемнадцать, как раз подошло время, чтобы заключить с кем-нибудь союз. Доен возмущенно откладывает сачок: - Но я не хочу! Да и с кем? Все, кто подходит мне по возрасту, мои друзья. Это же ужасно! - Нет, послушай, мы можем договориться с кем-нибудь из другой общины, которая живет в южной части моря. Тебе необходим союз, таков обычай. - Я не хочу! Я хочу с вами остаться! Почему мне нельзя всегда быть с вами? - Рано или поздно нас с матерью не станет, с кем ты тогда будешь жить? - Но вы ведь еще так молоды, к тому времени многое может измениться. Отец тяжело вздыхает, переводя дух, а затем подплывает ближе, обхватывая плечи Доена руками: - Я знаю, как сильно ты нас любишь, как привязан ко всем здесь. Но тебе стоит об этом подумать. Я не стану давить на тебя, но знай, что кандидат для союза с тобой уже есть. Просто подумай. Доен лишь выдавливает: - Хорошо. Все остальное время они проводят в молчании, и Доен сам не замечает, как заплывает за риф в поисках интересных вещей и еды, пока из задумчивости его не выводит резкий оклик отца вдали: - Доен! Доен оборачивается, выискивая его глазами, но когда находит, то видит лишь ужас, отражающийся на лице отца. Отец плывет к нему так стремительно, как только может, и кричит: - Уплывай оттуда скорее! Доен не понимает, что происходит, но видит, как вокруг него затягивается огромная сеть вместе с другими обитателями моря. Доен пытается выплыть из закрывающейся дыры, но было слишком поздно, и он оказывается в ловушке. Отец пытается его освободить, пока сеть поднимается вверх, но ничего не выходит - веревки были слишком крепкими, а под руками не было ничего подходящего. Доен в панике держится за путы и отчаянно пытается их растянуть, но ничего не выходит, и все, что он может, - это умоляюще произнести: - Папа, что происходит?! Отец сам боится не меньше, но пытается с собой совладать: - Это человеческая сеть. Я освобожу тебя. Доен понимает, что это ложь, потому что сеть настолько крепкая, что не поддавалась никаким их силам и поднималась быстро, унося его на поверхность все стремительнее. - Скажи маме, что я ее люблю! И пусть простит меня за то, что не послушал ее. Отец держит его руку до последнего: - Доен, все будет хорошо! Я придумаю, как тебя спасти! И это было последним, что Доен услышал и увидел. В сети вместе с ним рыба отчаянно бьется в попытке освободиться, и Доен задыхается, ощущая, как его жабры не могут вдохнуть привычный воздух. Не было воды, которая стремительно стекала вниз, а яркое солнце опаляло нежную кожу и чешую на хвосте. Он судорожно пытается вдохнуть, держась за сеть, и пытается сфокусировать взгляд, чтобы понять, где он, но все, что удается увидеть, - это синюю воду под собой и услышать громкие удивленные возгласы. Доен оборачивается на звуки и застывает, видя перед собой людей, стоящих на палубе. Сеть начинает двигаться, и Доен резко падает вниз вместе с уловом, больно ударяясь о деревянную поверхность. У него все еще не получается вдохнуть, и он судорожно хватается за горло, где находились его жабры. Люди обступают его, опасно окружая и с любопытством разглядывая, словно какую-то диковину, но у Доена кружится голова от нехватки воды и воздуха. В какой-то момент люди перед ним начинают расступаться, и появляется какой-то человек. Доен сквозь пелену оглядывает его, замечая надменный, но заинтересованный взгляд, и в этот момент его хвост начинает исчезать, превращаясь в ноги, и как только жабры затягиваются вместе с ним, то Доен жадно вдыхает ртом воздух. Мужчина садится перед ним на корточки, чтобы разглядеть поближе, но Доен в панике дрожащими конечностями отталкивается как можно дальше от него, пока не упирается спиной в край борта. Люди все смотрят и смотрят на него, продолжая о чем-то гудеть, и Доен со страхом думает о том, что его сейчас же убьют, но все что он слышит от человека, сидящего перед ним, это: - Посадите его на чердак. Пусть успокоится пока что. Не кормить и не поить. Посмотрим, что будет. Доена тут же хватают под руки двое из людей и тащат через весь корабль, а после бросают в какую-то темную затхлую комнату, запирая дверь. Доен обнимает себя и сжимается в комок в попытке согреться и хоть как-то успокоиться, но получается откровенно плохо, и все, о чем он может думать, так это о том, как подвел родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.