ID работы: 10826793

Отведи меня домой

Слэш
R
В процессе
33
NikOniKoNi333 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В этот раз пробуждение далось Доену куда легче, чем в прошлый раз, однако не хотелось открывать глаза от ощущения уюта и тепла, которые окутывали его с головы до ног. Он ворочается под одеялом и жмется к Джехену сильнее, чтобы ощутить как можно больше тепла, пока до него спустя несколько минут не доходит, с кем он в одной постели. Теперь открывать глаза не хочется еще сильнее, однако Доен все же это делает, хлопая ресницами. Джехен держит действительно крепко, и он не лгал, когда говорил, что лучший стражник, чем Юта, потому что стоит Доену предпринять попытку подняться, как сильная рука тут же утягивает его обратно в постель, прижимая к телу только крепче, а большие глаза с пушистыми ресницами распахиваются. Доен хмурится в ответ, как только замечает нахмурившиеся брови капитана. - Пусти. - Размечтался, чудище. У Доена надуваются щеки, и он возмущенно протягивает, когда пират встает с постели и начинает потягиваться в свете солнечных лучей: - Я не чудище! Видно, у капитана этим утром было отменное настроение, поскольку он усмехается, хитро глядя на Доена: - Еще какое чудище. Джехену смешно просто глядеть на это существо, ведь у него были растрепаны волосы, а щеки обижено надуты, отчего он сделался похожим на нахохлившуюся птицу. Капитан выпивает кружку воды за раз, наливает Доену, и, одевшись, выводит его с собой на палубу. В одной рубахе, конечно, ему было морозно в такое ранее утро посреди моря, и Джехен, закатив глаза, набрасывает на мальчишку свой теплый жилет, чтобы перестал трястись. Доену невдомек, как этот варвар может так спокойно стоять в одной рубахе и штанах посреди такого холода и умываться почти ледяной водой, при этом выглядя настолько красивым, что сердце странно екает в груди. Команда еще спит, поэтому они в сравнительном уединении, и, задумавшись, Доен испуганно вскрикивает, когда мужчина окатывает его холодной водой с головы до ног. Холод распространяется по телу, и Доен готов умереть только от этого ощущения, но пират только звучно смеется своим бархатным голосом, забавляясь этим возмущенно-испуганным личиком. Это было впервые, когда Доен слышал смех Джехена, было в этом нечто завораживающее и забавное, поскольку смех этот был будто выдавлен из глубин груди, отчего создавалось ощущение некой сдавленности. И русал издает смешок в ответ, хотя и бурчит: - Вовсе не смешно. - Разве? По-моему, тебе давно следовало умыться. - Ты мог просто бросить меня в море. - Чтобы ты сбежал? Ни за что, - Джехен сам себе не мог объяснить это нежелание отпускать Доена, хотя и понимал, что должен продать его за огромное количество золотых. Есть в этом существе нечто очаровательное, трогательное и ласковое, задор, присущий людям, и неземное происхождение. Он видит, как эти глаза горят волшебным голубым в рассветных лучах солнца, и это напоминает о том первом разе, когда они встретились на этой самой палубе. Волшебство посреди грязи и жестокости, страха и равнодушия. Но Джехену жаль почему-то только сейчас. Он приближается к юноше, мягко касаясь ладонями его мокрого лица, не в силах оторваться от этих глаз, а Доен едва заметно вздрагивает от того, насколько горячи его руки. Ужасно горячи и притягательны, и мысль о вчерашнем поцелуе врывается в его сознание. Как это было приятно и неожиданно... - С добрым утречком, капитан! Джехен отпрянул от Доена в одно мгновение, и Доен смущенно отводит взгляд, мягко улыбаясь Юте. Тот широко улыбается, и русал замечает хитрый задор в его глазах, отчего не может сдержать веселой улыбки. - Ты такой шумный. Парень самодовольно протягивает, подскакивая к Доену, пока Джехен пристально наблюдает за ними обоими: - Еще бы! Как спалось? Я вот сегодня так хорошо поспал, давненько такого не было. - Так хорошо, что он чуть не сбежал, - улыбка с лица юноши сползает, стоит Джехену сообщить это, и Доен, желая поддержать, мягко обхватывает запястье пирата ладонью. От капитана не укрывается этот жест, отчего хорошее настроение переходит в состоянии тихой злости. - Пора нашему уважаемому узнику вернуться в свое место заточения, а ты только попробуй отвлечься, мигом окажешься у столба, - с этими словами он стремительно уходит в каюту, а Юта, удрученно вздохнув, произносит: - Недолго ты на свободе гулял. Жалко. - Ничего, зато ноги размял, - Доен пытается быть оптимистичным, однако его настроение тоже скатывается до самых низов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.