Спаситель херов

NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 44 432 слова, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Ночь. Антон стоит на мосту. Холодный ветер дует в лицо, от чего дорожки слёз становятся ледяными. Его всё заебало. В руке почти пустая бутылка коньяка. Ну как почти, там на дне последние несчастные капли. Антон делает последний глоток, обжигающей горла жидкости и с размаху бросает стеклянную бутылку прямо в реку. На глаза всё больше появляются слёзы, они обжигающе текут по холодным щекам, как бы Антон не пытался их вытереть рукавом толстовки, они бесконечно текут, прям как река, в которую он вот-вот прыгнет. Иронично, правда? Антон никому не нужен. Почему он принял такое решение? Вот почему: В свои семнадцать лет, его ненавидят, как ему кажется, все. Родителям он нахрен не нужен, у них своих забот по горло, в которые Антон уж точно никак не входит. Есть конечно друг - Димка. Хороший парень. Не хочется даже отпускать как-то его. Как он себя поведёт? Что будет делать? Его реакция? Это крутится в голове Антона, с момента принятия такого решения. Он же не видит, как я это делаю. Ведь так? Поплачет, погрустит да отпустит. Ничего страшного. Переживёт. Парень подходит к краю. Один шаг. Один долбанный шаг и проблемы кончатся. Антон перестанет, как ему это кажется, мешать миру, а мир перестанет мешать ему. Всё будет хорошо. Слеза. Назад дороги нет. Ещё слеза. Глаза закрываются. – Антон!

***

Антон открывает глаза от жуткой боли. Голова просто раскалывается. Парень осматривается. Что то знакомое. Это квартира Димки? Так стоп. Что вчера было? Шаст, мать твою, что ты натворил? Внутренний голос кричит, не давая покоя и без того болящей голове. – Проснулся? – В комнату заходит Дима с минералкой в одной руке и с таблеткой - в другой. Он даёт таблетку другу и подносит к его губам горлышко бутылки с минералкой. Делая глоток холодной, приятной жидкости становится легче. Совсем немного, но легче. – А... Я.... Что я... Что вчера... – хрипло произносит Антон, еле раскрывая сухие губы. – Это я должен спросить, что ты вчера. Ты бы знал как я обосрался, когда ты написал что, мол, заебыло всё и жить не хочешь, потом скинул фотку мостовой, а дальше и вовсе трубку не брал. Ты, блять, головой думаешь? А если бы я не успел? Если бы, можно сказать, не вытянул с того света? Что бы было? Я бы... Я не пережил бы смерть лучшего друга. Понимаешь? Да нихуя ты не понимаешь! – кричит Дима, бродя по комнате из угла в угол. – Прости... Прости, но мне правда было очень плохо. Они меня так заебыли. Уроды, а не родаки. Мрази блять! – Антон старается говорить спокойно, несмотря на свою боль и накатывающиеся слёзы. – Ладно, успокойся. Прости, что накричал. Я правда очень боялся, – Дима подошёл и приобнял друга. – Будешь чай? – спросил парень, отходя назад и искренне улыбаясь, наверняка тому, что друг жив. – Спрашиваешь ещё? Конечно буду, – Антон улыбнулся и снова завалился на подушку, а Димка пошёл на кухню. Сидя за столом напротив друг друга, парни пили чай с печеньем, перед этим съев что-то, похожее на яичницу приготовленную Позовым, ещё утром, до пробуждения его "друга-самоубийцы". – А знаешь что, Тох, – говорит Дима, ставя свою кружку с горячем чаем на стол и бросает взгляд на друга, от чего тот в растерянности спрашивает что-то вроде «что случилось?» – Ты должен не только меня благодарить. – А кого ещё? – с интересом спрашивает Антон, делая глоток чая. – Я бы ведь не успел добежать сам, – говорит Димка, всё ещё окидывая друга взглядом. – А кто тебя донёс? – спрашивает Антон, широко улыбаясь. – Пиздец, ты юморной – отвечает Димка, откидываясь на спинку стула, – Никто меня не доносил! Ну как... Довезли короче. – Кто? Ты на трассе попутки ловил чтобы меня спасти? – расспрашивает Антон, не сдерживая смеха. – Ахуеть смешно блять! Не ловил я никого! Помог мне человек один. – Какой? – Антону стало интересно, кто же его второй "спаситель" и он уже перестав смеяться, стал слушать друга чуть внимательней. – Да пошёл ты! Говорить с тобой ещё! – хмыкнул Позов и скрестил руки на груди. – Ну пожалуйста. Ну скажи, скажи, скажи, – словно разбесившийся ребёнок, запрыгал на месте Антон, пытаясь развеселить обиженного друга. – Тише ты! Чай разлил, дикошарый! Скажу я! Угомонись! – Димка взял тряпку, дабы вытереть разлитый другом чай. – Я флуфаю, – пробурчал Антон, жуя печеньку, пока друг вытирал за ним стол. – Сосед мой новый. На моём этаже живёт, в «133», кажется. Я когда в подъезд-то выбежал, чтобы за тобой успеть, пока ты там не откинулся, врезался в него. Ну он орать не стал, увидел что я на нервах, начал расспрашивать, мол, что случилось, сначала думал, родаки выгнали, а я еле как два слова связав, сказал что у меня дружбан-дебил и спасать его бегу. Он расспрашивать начал, что да как, пока мы по подъезду вниз бежали, потом в машину его прыгнули ну и к мосту поехали. Довёз он нас короче, сказал если что, чтобы обращались. Вооот. – Закончил свой рассказ Димка. – Хуй в рот! – засмеялся Антон. – Пошёл нахуй! – нахмурился Дима. – Ладно, прости! – Нет! – Пидора ответ! – засмеялся Антон и убежал в комнату, видя, как Димка встаёт чтобы долбануть этого "шутника"

***

Весь день друзья провели как обычно: Фильмы, приставка, всякие шутки, деланье хрен пойми чего, зато весёлого и ламповые посиделки с чаем. Всё как надо. Родители Димки уехали на неделю куда-то на отдых, не взяв сына с собой, ведь у него учёба, да и сам он не горел желанием, ну не любит он эти поездки, а так вот, сидит сейчас с друганом на выходных и хуйнёй страдает. Его родители всегда были понимающими и любящими, не то, что у Шастуна, они знали его положение и всегда разрешали Димке оставлять друга на ночь или на пару дней. Сейчас, видимо эти пару дней затянутся на неделю... Парни сидят на кухне, пьют чай с печеньем и говорят о жизни. Всё хорошо, всё прекрасно. Они время от времени смеются, а Шаст один раз от смеха плюнул чай "фонтанчиком" прям в лицо друга, от чего они ещё больше залились смехом. Раздаётся звонок в дверь. Парни синхронно смотрят на часы, думая что уже ночь и они, наверное, очередную бабку, этажом ниже, разбудили и она пришла к ним разбираться. – Пол десятого только, никакая бабка наверное ещё не спит. Да мы и не особо то громко были. – говорит Антон, поворачиваясь на друга. – Ты ждёшь кого-то? Дима отрицательно кивает и переглядывается с другом. – Ну я это... Пойду спрошу кто там... – Может родители вернулись? Или бомж за сигами пришёл, у меня такое часто бывает. – Да это к тебе только бомжи за сигами ходят! Живёшь в сарае из говна и палок, а у меня такого нет и не родаки точно, они бы сказали. – отзывается Димка, подходя всё ближе к входной двери. – Спасибо, блять! – Да тихо! – Пошёл нахуй! – Да извини! И заткнись уже! Снова послышался настойчивый стук, будто кто-то, по ту сторону двери точно знает, что парни там. – Так, ладно. Я сам открою. Я повыше тебя, если что по устрашающей выглядеть буду. – говорит Антон, подрываясь с места. Парень подходит к двери, немного толкая друга, дабы тот подвинулся. – Кто? – Сосед – Что надо? – Ничего, навестить пришёл. – Вот и проваливай! Дима, понимая, кто стоит за дверью, подбегает к другу, шлёпая по руке. – Антон! Прекрати ты грубить блять! Не позорь меня перед соседями. Дима проворачивает защёлку входной двери и слегла дёргает за ручку, давая понять, что можно войти. Дверь открывается. Там стоит мужчина. Высокий, среднего телосложения, брюнет. А это что? Это глаза? Нихера себе. А чё голубые-то такие? Как сам мужик наверное. Вон как надет! Узкие джинсы? Голубая футболка? Белые носки? Серьёзно? Точно пидор. Антон сам не понял, как эти мысли появились у него в голове. Но это лишь у него в голове, на яву же, он сейчас стоит под ручку с Димкой, чуть ли не открыв рот пялит на соседа, которому не даёт пройти. – Может, я пройду? – вежливо напоминая о своём присутствие, спросил сосед. Димка "очнулся" первый. – А?... Да, да, конечно, проходите! А вы что то хотели? Родителей, если что, дома нет и не будет ещё... - Сосед перебил парня. – Да я не за этим пришёл. Вот решил узнать, как там твой "друг-суицыдник" поживает. – от последних слов у Антона появился едва заметный румянец на щеках, он хотел было засмущаться, но видимо вспомнил, что нужно держать статус "подростка-недотроги", которому на всё и всех срать с высокой колокольни, выпрямился, а затем нахохлился как воробей и отошёл ко входу в комнату, давай больше пространства соседу в прихожей. – А вы чего такие?... – просил мужчина, оглядывая подростков, пристально смотрящих на него. – А? Да нет, ничего. Чай будете? – спросил Димка, понимая что оба ведут себя не особо гостеприимно. – Если можно.

***

Все сидят за столом. Антон с Димкой, привычно, напротив друг друга, а сбоку стола сосед. – Я бы без вас этого придурка не спас. Спасибо вам,... Ээ... – Димка не знал как обращаться к этому человеку, ведь они даже его имени не спросили. Сосед, заметив волнение парня, перебил его, улыбаясь. – Арсений Сергеевич. – Спасибо вам, Арсений Сергеевич, правда. Если бы не вы... – не успел договорить Дима, как его снова перебили. – Да ничего, обычное дело. Кем бы я был, если бы не помог? Меня бы совесть всё жизнь мучила потом. Да и друг у тебя не плохой, как я вижу. Антон аж поперхнулся. – Я тут вообще-то. Можно не обсуждать какой я там, хороший или плохой. Хотите пообсуждать, мне не сложно, я свалю. – он начал приподниматься из-за стола. – Антон, блин! – окликнул друга Димка – На место сядь! Чё выёбываешься? Ты благодарить должен, а не выёбываться! Баран, блять, упёртый! – Пацаны, не ссоритесь. – перебил мужчина, понимая, что только поссорить их ему не хватало. Антон снова сел за стон, тяжело набирая воздух носом, скрести руки на груди и откинулся на спинку стула. – Значит, ты Антон, да? – Арсений решил разговорить столь молчаливого подростка. – Да, – грубо, но всё же ответил Антон. – Ну что, рассказывай – обращается к парню Арсений. – Что? – Антон мельком окидывает мужчину холоднокровным взглядом и отводит его куда-то на вазу с печеньем, стоящую на столе. – Что случилось? Почему ты вдруг убиться решил? – спрашивает мужчина немного наклоняясь в сторону парня. Димка молча, почти не дыша смотрит на них. Ему интересно, что же на этот раз выкинет Антон и придётся ли Позову потом за него извиняться. – А что это я должен вам что-то рассказывать? Вас это не касается. Мои проблемы. Вы просто помогли, спасибо конечно, но в этой помощи я не особо-то и нуждался. Вот, блять, честно. Вообще не понимаю, нахуя вы меня спасать поехали. Помер бы и нормально. – Антон подскочил из-за стола и убежал в комнату, хлопнув дверью. Димка, понимая что упрямый друг извиняться не станет, попытался сам сгладить ситуацию, сказав – Простите за него. Упрямый баран. Он извиняться не будет, такой вот он. Но вы не поймите неправильно, для него это очень больная тема, он не с кем об этом не говорит кроме меня. Простите, пожалуйста. – Да ничего, я всё понимаю. Правда, я не обижаюсь. – Арсений понимающе кивнул и слегка улыбнулся – Мне, кстати, пора уже, удачи вам.

***

Примечания:
64 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (2)