Выстрел.
Ещё один.
Она не успевала за своим спасителем, а он только сильнее тянул её за собой. Много раз спотыкались и падали, но продолжали стремительно лететь дальше… в безопасность?.. Огромный небоскреб «Vmeste» вырисовывался всё ближе и ближе… Вот откуда она знает его! «Нет, нет, нет, мы же не туда.?» А потом Лана словно провалилось под землю: звуки стали приглушёнными, темнота застелила всё вокруг, остатки мыслей постепенно погасли…***
«Чёрт, моя голова…» При попытке пошевелить рукой волна острой боли окатила левую часть тела. «Я не погибла, я не погибла…» Лана оттолкнулась от кровати, и боль снова нахлынула, будто протыкая руку железными иглами. Девушка чуть не вскрикнула, но сесть ей удалось. «…может, я умерла и теперь в раю?..» Даже горельеф на стенах и античные статуи не поразили ее так, как великолепная Богиня Красоты и Любви, глядевшая слегка отрешенным взглядом. Казалось, печальная покровительница хочет предостеречь Лану от возможной беды… Он смотрел на полотно. Огненные волосы и белая рубашка (теперь, правда, с пятнами крови) создавали между собой удивительный контраст. Да, это был сам Сергей Разумовский. — Ты похожа на Венеру. Он медленно повернулся и подошел к Лане. На лице Сергея читалось неподдельное волнение. — Как ты себя чувствуешь? Приходил врач, у тебя небольшой ушиб левого плеча. Угрозы для жизни нет, это самое главное — голос всё ещё дрожал, словно вот-вот был готов сорваться. — Ты меня спас. — Ты выглядела потерянной. — Спасибо. Он протянул мягкую холодную руку и помог девушке встать. — Давай я… дам тебе футболку?.. Окровавленный и порванный кое-где свитер вынудил Лану согласиться. Переодевшись и поправив густые золотистые волосы, она взглянула в зеркало. Лицо напуганное и бледное, словно после ночного кошмара. Многочисленные мелкие порезы были заботливо обработаны, и на душе у Ланы разлилось приятное тепло. Они ведь были даже не знакомы, но он уже столько для нее сделал… Нужно возвращаться в комнату. — Чай, кофе, газировка? — с грустной улыбкой предложил Сергей. Как вести себя в сложившейся ситуации, он явно не знал. Смущение выдавали слегка дрожащие и покусанные губы. Только Лана хотела что-то сказать, как её взгляд упал на одно из панорамных окон. Прекраснейший вид открывался с высоты птичьего полёта на вечерний Петербург. Город пылал яркими вспышками огней…Нет же, город просто горел!
Она устремилась ближе, совсем забыв про свою ушибленную руку, которая теперь её мало волновала. Перед окном девушка упала на колени. Дом, квартира, уютное гнездо… Лучшие картины, несколько лет кропотливой работы через слёзы и неимоверный труд — всё теперь пожирало пламя. Лана не плакала. Ничего не говорила. Словно металлический ком встал поперек горла, а тело плавно ослабевало. После секундного замешательства к ней ринулся Разумовский. Теперь он испугался за девушку ещё больше. — Ну же, вставай, давай руку! Никакой реакции. Словно в противовес пылающему городу, Лана стала ледяной фигурой, хрупкой и убитой. Парень упал рядом, сжав её длинные замёрзшие пальцы. На запястье девушки отметинами светились свежие синяки — когда они бежали, Сергей слишком крепко держал её руку. Поймав взгляд Ланы, он попытался проникнуть в её сердце, понять, взять часть нестерпимой боли на себя. Медленно ей удалось подняться, дойти до дивана. Ватные ноги и туманная голова — всё это ощущалось как действие брызнувшего в кровь высокоградусного алкоголя. Девушка сидела с размазанной по щекам тушью и смотрела на Сергея светлыми голубыми глазами, блестящими от накативших слёз. Разумовский нежно обнял её, прижал к себе и робко гладил по спутанным волосам. Лана дала волю эмоциям, впервые за несколько мучительных месяцев…